Konsument

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Als die Menschen in grauer Vorzeit gelernt hatten, Feuer zu machen, brieten sie ihre Jagdbeute über dem offenen Feuer. Und die Grillparty war erfunden. Wir leben nicht mehr in Höhlen und müssen unser Essen nicht mehr erjagen. Doch gegrillt wird immer noch gerne.

Was wurde getestet?

Im Test waren fünf Holzkohlegrills sowie ein Einweggrill. Die Bewertungen reichen von „durchschnittlich“ bis „weniger zufriedenstellend“. Testkriterien waren unter anderem Grillen (Aufheizzeit in min., Temperaturen auf der Grillfläche ...), Handhabung (Grillen, Reinigen, Transportieren ...) und Sicherheit (Verarbeitung, Standfestigkeit ...).

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  • 1
    One Touch Gold (47 cm)

    Weber One Touch Gold (47 cm)

    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Kugel­grill

    „durchschnittlich“ (58%)

    „Bester Kohlegrill im Test, für Briketts, nicht für Holzkohle. Leicht Montierbar, grillt schnell und gleichmäßig. Nur eine Grillposition. Wird sehr heiß, kann beim Wegrollen umfallen.“

  • 2

    Landmann Säulengrill (11285)

    • Befeue­rung: Holz­kohle

    „durchschnittlich“ (50%)

    „Säulengrill mit großer Grillfläche. Grillt schnell und gut. Rost umständlich zu verstellen. Schwierig zu transportieren; Belüftungseinsatz in der Kohlewanne rostet.“

  • 2
    Smokey Joe Silver (10053)

    Weber Smokey Joe Silver (10053)

    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Kugel­grill

    „durchschnittlich“ (50%)

    „Niedriger Kugelgrill für Briketts. Feste Auffangschale für Fett und Asche; grillt gut bis ungleichmäßig, hält die Temperaturen am längsten; kann kippen und wird sehr heiß.“

  • 4
    Rundgrill 0534

    Landmann Rundgrill 0534

    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Stand­grill
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Ver­chromt

    „durchschnittlich“ (48%)

    „Billig, ohne Aschekasten und Belüftung; schnell und problemlos aufzubauen, heizt lange auf, hält die Temperatur aber nur kurz; grillt gut bis mittelmäßig. Kann kippen.“

  • 6

    Landmann Grillfass 0630

    • Befeue­rung: Holz­kohle

    „weniger zufriedenstellend“ (30%)

    „Klein, schwer, grillt ungleichmäßig. Rost rutscht aus leicht aus der Halterung, Asche schwierig zu entfernen, rostet stark, wird sehr heiß. Schlechtestes Gerät im Test.“

  • Tests

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