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Rossmann / Laudatio Der Exquisite - Premium-Kaffee, 100% Arabica im Test der Fachmagazine

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Art Kaffee
Typ Filterkaffee gemahlen

Weitere Produkte und Tests

Produktwissen

Nespresso legt die Latte hoch

Stiftung Warentest - Den niedrigsten Acrylamidgehalt, nur ein Drittel des Richtwerts, hatte Tchibo Cafissimo. Aber bei Furan, einem anderen Schadstoff, ist der Tchibo-Kaffee nicht besser als die anderen. Die Aromakomponente Furan bildet sich ebenfalls im Röstprozess. Je aromatischer der Kaffee, desto mehr Furan. Das Problem: Es gilt als möglicherweise krebserregend für Menschen; das Bundesinstitut für Risikobewertung sieht derzeit aber kein akutes Risiko. …weiterlesen

Coffee Dreams

Coffee - Macht Kaffee gesund? Juliane Schneider will mit ihrem Café am Eingang zur Ambulanz der Berliner Charité den Beweis antreten - montags bis donnerstags von 7 bis 19 Uhr, freitags bis 16 Uhr. Café Frau Schneider Das "Café Frau Schneider" ist das einzige privat betriebene Krankenhaus-Café Deutschlands. Es liegt im Haupteingang zur Ambulanz von Europas größtem Universitätsklinikum, der Charité Berlin - und damit auf dem Campus der Charité Mitte. …weiterlesen

Geröstet - oder geröstet?

Coffee - Viele dieser Kleinstbetriebe überzeugen sowohl mit sortenreinen Qualitäten als auch mit harmonischen Blends. Um zu verstehen, was die Faszination des Kaffees ausmacht, ist es lohnend, sich einmal anzuschauen, wie Kaffee überhaupt geröstet wird. Das Rösten ist nämlich ein komplexer Vorgang, der den Rohkaffee vielen Veränderungen unterwirft - und der viele Möglichkeiten bietet, die Qualität und das Aroma des fertigen Kaffees zu beeinflussen. Nach den Wünschen des Rösters. …weiterlesen

„illy ist die Krönung“ - Gemahlener Kaffee

Stiftung Warentest - Nur dann entwickeln die Bohnen bei der Röstung das volle Aroma. Da die Früchte nicht gleichzeitig reifen, müssen Pflücker die Bäume mehrmals per Hand abernten. Die Ernte kann sich über mehrere Monate hinziehen. 50 bis 100 Kilogramm erntet ein Pflücker pro Tag – für 10 bis 20 Kilogramm Rohkaffee. In jeder Kaffeekirsche stecken zwei Bohnen. …weiterlesen

16 Instantprodukte auf dem Prüfstand - Kaum Schadstoffe, wenig Geschmack

Das Magazin ''Konsument'' testete in seiner aktuellen Ausgabe 14 lösliche Kaffees und zwei Kaffeeersatzgetränke auf ihren Schadstoffgehalt und die sensorischen Eigenschaften. Alle Pulver waren wenig belastet, eine Ausnahme machte das Produkt Caro von Nestlé, bei dem der Acrylamid-Gehalt am höchsten war. Geschmacklich stellten die Granulate weniger zufrieden, die meisten waren geschmacklich eher Durchschnitt.

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