Outdoornahrung

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    Touratech Adventure Menu

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    Drytech Real Turmat

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    Lyo Food Asia Reispfanne mit Hähnchen

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Ratgeber zu Outdoornahrung

Nährwertampel ab August auf der Verpackung von Frosta

Foto: verbraucherzentrale-ampelcheck.de

Foto: verbraucherzentrale-ampelcheck.de

Bei Rot bleib stehen – bei Grün darfst Du gehen. So einfach wie das Konzept an Fußgängerampeln funktioniert, könnte demnächst auch die Auswahl gesunder Lebensmittel im Supermarkt stattfinden. Verbraucherschützer und Politiker diskutieren seit Monaten das Für und Wider der Einführung eines Ampelsystems auf Nahrungsmitteln.

Während Kritiker die Farbkennzeichnung auf den Produkten als Verbots- und Symbolpoltik einstufen und die bereits vorhandenen prozentualen Angaben der Nährwerte auf den Verpackungen für ausreichend halten, macht der Tiefkühlkost-Anbieter Frosta einen entschiedenen Schritt nach vorn. Für August kündigt er als erster Hersteller in Deutschland die Ampel-Kennzeichnung für zunächst vier Frosta-Produkte an.
Ampelrechner online - Initiative der Verbraucherzentralen
Mit dieser Aktion geht der Lebensmittelproduzent dem Wunsch der Mehrheit der Bevölkerung nach, die sich mit der Nähwertampel eine einfache und verständlichere Kennzeichnung erhofft. Dies ergab eine im Januar 2009 geführte emnid-Umfrage im Auftrag von foodwatch. Demnach fordern 67 Prozent der befragten Bürger die Einführung der Ampelfarben. Für zahlreiche andere Lebensmittel gibt es die Nährwertampel aufgrund einer Initiative der Verbraucherzentralen Deutschlands bereits im Internet. Auf der Homepage der Verbraucherzentrale findet der Interessierte unter anderem einen Ampelrechner, mit dem sich die wichtigsten Werte zu den Nährwertgehalten einzelner Lebensmittel bestimmen lassen.
Unabhängig vom Streit zwischen Industrie und Politik können sich Verbraucher somit eigenständig darüber informieren, ob ein Produkt beispielsweise sehr viel Salz oder Fett enthält.

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Weitere Ratgeber zu Outdoornahrung

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    • Stiftung Warentest (test)

    • Ausgabe: 6/2009
    • Erschienen: 05/2009
    • Seiten: 2

    Rezept des Monats: „Zucchini-Carpaccio“

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