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Konsument prüft Schokolade (6/2009): „Kein bitteres Ergebnis“

Konsument

Was wurde getestet?

Getestet wurden 25 edle Bitterschokoladen mit den Bewertungen 13 x „sehr gut“, 7 x „gut“ und 5 x „durchschnittlich“. Testkriterien waren Schadstoffe (Cadmium, PAK) und Geruch und Geschmack.

  • Tiroler Edle mit Tiroler Himbeeren

    „sehr gut“ (89%)

    Schadstoffe (60%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    mit Tiroler Himbeeren

    1

  • Berger Feinste Confiserie Erdbeer-Pfeffer gefüllt

    „sehr gut“ (87%)

    Schadstoffe (60%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    2

  • Bachhalm Schokoladenmanufaktur Zartbitter Chili

    „sehr gut“ (86%)

    Schadstoffe (60%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    3

  • Café-Tasse Noir Orange

    „sehr gut“ (86%)

    Schadstoffe (60%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    Noir Orange

    3

  • Milka Zart & Dunkel mit schwarzem Pfeffer

    „sehr gut“ (86%)

    Schadstoffe (60%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    Zart & Dunkel mit schwarzem Pfeffer

    3

  • Michel Cluizel Noir aux Ecorces d'Orange

    „sehr gut“ (85%)

    Schadstoffe (60%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    Noir aux Ecorces d'Orange

    6

  • CCC Confiserie Coppeneur et Compagnon Rosa Pfeffer

    „sehr gut“ (84%)

    Schadstoffe (60%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    7

  • Zotter Bird's Eye Chili

    „sehr gut“ (83%)

    Schadstoffe (60%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    Bird's Eye Chili

    8

  • Aldi / Choceur Orange

    „sehr gut“ (82%)

    Schadstoffe (60%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „sehr gut“.

    9

  • Bachhalm Schokoladenmanufaktur Zartbitter Blutorange

    „sehr gut“ (82%)

    Schadstoffe (60%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    Zartbitter Blutorange

    9

  • Lindt Excellence Chili

    „sehr gut“ (82%)

    Schadstoffe (60%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    Excellence Chili

    9

  • Lindt Edelbitter Mousse Orange

    „sehr gut“ (81%)

    Schadstoffe (60%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    Edelbitter Mousse Orange

    12

  • Zotter Marc de Champagne

    „sehr gut“ (80%)

    Schadstoffe (60%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    Marc de Champagne

    13

  • Berger Feinste Confiserie Edelbitter Pfeffer-Krokant

    „gut“ (79%)

    Schadstoffe (60%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    14

  • Dolfin Zartbitter mit Orangenschalen

    „gut“ (70%)

    Schadstoffe (60%): „gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    Zartbitter mit Orangenschalen

    15

  • Suchard Finessa Erdbeer Rosa Pfeffer

    „gut“ (67%)

    Schadstoffe (60%): „gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    Finessa Erdbeer Rosa Pfeffer

    16

  • Suchard Sensations Noir Orange

    „gut“ (67%)

    Schadstoffe (60%): „gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    Sensations Noir Orange

    16

  • Rosenauer's Wiener Schokolade Rosa Pfeffer

    „gut“ (65%)

    Schadstoffe (60%): „gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    Rosa Pfeffer

    18

  • Swiss Frey émotion Orange

    „gut“ (64%)

    Schadstoffe (60%): „durchschnittlich“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    19

  • Zaabär Baies Roses de Bahia

    „gut“ (63%)

    Schadstoffe (60%): „durchschnittlich“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    20

  • Rapunzel Rosa Pfeffer

    „durchschnittlich“ (59%)

    Schadstoffe (60%): „durchschnittlich“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    Rosa Pfeffer

    21

  • Alnatura Feine Bitter Orange

    „durchschnittlich“ (57%)

    Schadstoffe (60%): „durchschnittlich“;
    Geruch und Geschmack (40%): „durchschnittlich“.

    22

  • EZA Mascao Noir Chili

    „durchschnittlich“ (57%)

    Schadstoffe (60%): „durchschnittlich“;
    Geruch und Geschmack (40%): „durchschnittlich“.

    Mascao Noir Chili

    22

  • CCC Confiserie Coppeneur et Compagnon Hacienda Iara 72% Kakaogehalt

    „durchschnittlich“ (56%)

    Schadstoffe (60%): „durchschnittlich“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    Hacienda Iara 72% Kakaogehalt

    24

  • Hachez Cocoa D'Arriba Strawberry Pepper

    „durchschnittlich“ (52%)

    Schadstoffe (60%): „durchschnittlich“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    25

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