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Gourmet-Öle: Enttäuschung für Feinschmecker: Was als erlesen präsentiert wird, enthält oft schädliche Stoffe. 11 von 25 Gourmet-Ölen sind mangelhaft, auch das teuerste für 112 Euro je Liter.
Kunella Feinkost Bio-Leinöl
Neuco Linosan Leinöl
Fandler Ölmühle Bio-Walnussöl, kaltgepresst
Feinkost Dittmann La Tourangelle Walnussöl
Alnatura Sesam Öl
Rapunzel Sesam Öl
Brändle Vita Traubenkernöl
Bio Planète Arganöl
„Da geht nix runter wie Öl: Fast alle Olivenöle im Test sind mit Mineralöl verunreinigt. Drei erfüllen die Kriterien für die Qualitätsklasse ‚nativ extra‘ nicht, das Alnatura-Produkt gehört so nicht einmal ins Regal. Nur eins ist ‚sehr gut‘.“ Testumfeld: Im Vergleich der ÖKO-
„Olivenöl. Schlechte Zeiten für ein beliebtes Produkt: Nur 4 von 23 Ölen im Test sind gut. Sechs Produkte fallen durch. Das hat auch mit der Erderwärmung zu tun.“ Testumfeld: Stiftung Warentest hat 23 Olivenöle getestet, 19 davon Natives Olivenöl extra und 4 Brat-Olivenöle. Als Bewertungskriterien dienten sensorisches
„Von 19 Olivenölen der höchsten Güteklasse nativ extra können wir 13 empfehlen. Vier Bio-Öle fallen durch: Sie schmeckten ranzig, zwei von ihnen waren zudem schadstoffbelastet.“ Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 26 Olivenöle der höchsten Güteklasse nativ extra. Da 7 Produkte die Plausibilitätsprü