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Auch wenn bei unserem Nachtest von Olivenöl ein teures Produkt aus einem Nobelgeschäft die meisten Punkte abräumte: Beim Diskonter gibt es um viel weniger Geld ebenfalls gutes Olivenöl und das noch dazu in Bio-Qualität.
Planeta Extravergine D.O.P. Val di Mazara
„gut“ (71%)
„Top, aber teuer. Am vergleichsweise besten hat diesmal ein hochpreisiges Öl abgeschnitten. Das nach Meinung der Experten sensorisch beste Öl im Test ist noch dazu frei von Schadstoffen. Allerdings kostet es fast 34 Euro pro Liter. ...“
Kloster Toplou Natives Olivenöl extra
„gut“ (62%)
„... Nicht ganz ... tadellos, aber ... geschmacklich gut unterwegs ist Kloster Toplou. Das griechische Öl ... kostet gerade einmal 9,99 Euro pro Liter. ...“
Penny / Echt Bio Natives Olivenöl extra
„durchschnittlich“ (49%)
„... Dieses Olivenöl verpasste diesmal in der Expertenverkostung nur ganz knapp eine ‚gute‘ Bewertung, was echt schade ist. ...“
„Da geht nix runter wie Öl: Fast alle Olivenöle im Test sind mit Mineralöl verunreinigt. Drei erfüllen die Kriterien für die Qualitätsklasse ‚nativ extra‘ nicht, das Alnatura-Produkt gehört so nicht einmal ins Regal. Nur eins ist ‚sehr gut‘.“ Testumfeld: Im Vergleich der ÖKO-
„Olivenöl. Schlechte Zeiten für ein beliebtes Produkt: Nur 4 von 23 Ölen im Test sind gut. Sechs Produkte fallen durch. Das hat auch mit der Erderwärmung zu tun.“ Testumfeld: Stiftung Warentest hat 23 Olivenöle getestet, 19 davon Natives Olivenöl extra und 4 Brat-Olivenöle. Als Bewertungskriterien dienten sensorisches
„Von 19 Olivenölen der höchsten Güteklasse nativ extra können wir 13 empfehlen. Vier Bio-Öle fallen durch: Sie schmeckten ranzig, zwei von ihnen waren zudem schadstoffbelastet.“ Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 26 Olivenöle der höchsten Güteklasse nativ extra. Da 7 Produkte die Plausibilitätsprü