Konsument: Gut gemischt (Ausgabe: 8) zurück Seite 1 /von 2 weiter

Inhalt

Auch wenn bei unserem Nachtest von Olivenöl ein teures Produkt aus einem Nobelgeschäft die meisten Punkte abräumte: Beim Diskonter gibt es um viel weniger Geld ebenfalls gutes Olivenöl und das noch dazu in Bio-Qualität.

Was wurde getestet?

Im Vergleichstest traten drei Olivenöle gegeneinander an. Testkriterien waren Sensorik, Chemie und Kennzeichnung. Bewertet wurde 2 x mit „gut“ und 1 x mit „durchschnittlich“.

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  • 1
    Extravergine D.O.P. Val di Mazara

    Planeta Extravergine D.O.P. Val di Mazara

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „gut“ (71%)

    „Top, aber teuer. Am vergleichsweise besten hat diesmal ein hochpreisiges Öl abgeschnitten. Das nach Meinung der Experten sensorisch beste Öl im Test ist noch dazu frei von Schadstoffen. Allerdings kostet es fast 34 Euro pro Liter. ...“

  • 2

    Kloster Toplou Natives Olivenöl extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein

    „gut“ (62%)

    „... Nicht ganz ... tadellos, aber ... geschmacklich gut unterwegs ist Kloster Toplou. Das griechische Öl ... kostet gerade einmal 9,99 Euro pro Liter. ...“

  • 3
    Natives Olivenöl extra

    Penny / Echt Bio Natives Olivenöl extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein

    „durchschnittlich“ (49%)

    „... Dieses Olivenöl verpasste diesmal in der Expertenverkostung nur ganz knapp eine ‚gute‘ Bewertung, was echt schade ist. ...“

  • Tests

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