Inhalt
Ob Laktoseintoleranz oder ethische Bedenken: Immer mehr Menschen verzichten auf Milch. Wie gut sind die Ersatzprodukte aus Mandeln, Soja und Reis? Wir haben 21 Produkte getestet.
Almond Dream Original + Calcium
„gut“ (66%)
Chemie (30%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (20%): „durchschnittlich“;
Verkostung (50%): „gut“.
„gut“ (65%)
Chemie (30%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (20%): „sehr gut“;
Verkostung (50%): „durchschnittlich“.
Alpro Mandel Original
„durchschnittlich“ (58%)
Chemie (30%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (20%): „nicht zufriedenstellend“;
Verkostung (50%): „gut“.
„durchschnittlich“ (46%)
Chemie (30%): „durchschnittlich“;
Kennzeichnung (20%): „durchschnittlich“;
Verkostung (50%): „durchschnittlich“.
„gut“ (78%)
Chemie (30%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (20%): „sehr gut“;
Verkostung (50%): „gut“.
„gut“ (73%)
Chemie (30%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (20%): „sehr gut“;
Verkostung (50%): „gut“.
„gut“ (68%)
Chemie (30%): „gut“;
Kennzeichnung (20%): „sehr gut“;
Verkostung (50%): „gut“.
„gut“ (64%)
Chemie (30%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (20%): „durchschnittlich“;
Verkostung (50%): „gut“.
„durchschnittlich“ (54%)
Chemie (30%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (20%): „nicht zufriedenstellend“;
Verkostung (50%): „durchschnittlich“.
„gut“ (69%)
Chemie (30%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (20%): „sehr gut“;
Verkostung (50%): „durchschnittlich“.
„gut“ (68%)
Chemie (30%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (20%): „sehr gut“;
Verkostung (50%): „durchschnittlich“.
„gut“ (68%)
Chemie (30%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (20%): „sehr gut“;
Verkostung (50%): „durchschnittlich“.
Natürlich für uns Bio Sojadrink Natur
„gut“ (65%)
Chemie (30%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (20%): „sehr gut“;
Verkostung (50%): „durchschnittlich“.
Spar Natur Pur Bio-Soja Drink Natur
„gut“ (65%)
Chemie (30%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (20%): „sehr gut“;
Verkostung (50%): „durchschnittlich“.
Alnatura Soja Drink Natur (Bio)
„gut“ (61%)
Chemie (30%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (20%): „sehr gut“;
Verkostung (50%): „durchschnittlich“.
Zurück zum Ursprung Soja-Drink Natur
„gut“ (61%)
Chemie (30%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (20%): „sehr gut“;
Verkostung (50%): „durchschnittlich“.
Ja! Natürlich Soja Drink pur-ungesüßt
„gut“ (60%)
Chemie (30%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (20%): „weniger zufriedenstellend“;
Verkostung (50%): „gut“.
Spar / Spar Vital Soja Drink Pur
„durchschnittlich“ (59%)
Chemie (30%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (20%): „durchschnittlich“;
Verkostung (50%): „durchschnittlich“.
Lidl / BioTrend Bio-Sojadrink Natur
„durchschnittlich“ (55%)
Chemie (30%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (20%): „gut“;
Verkostung (50%): „weniger zufriedenstellend“.
„durchschnittlich“ (54%)
Chemie (30%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (20%): „nicht zufriedenstellend“;
Verkostung (50%): „durchschnittlich“.
„durchschnittlich“ (51%)
Chemie (30%): „gut“;
Kennzeichnung (20%): „weniger zufriedenstellend“;
Verkostung (50%): „durchschnittlich“.
„Hafermilch hat eine besonders gute Klimabilanz. In unserem großen Test von 32 Marken haben wir nur wenig auszusetzen. Die Milchersatzprodukte schmecken, und die Labore haben darin keine Schadstoffe gefunden.“ Testumfeld: Öko-Test nimmt 32 Hafermilch-Produkte unter die Lupe. Testkriterien bildeten die Belastung der Inhaltsstoffe durch Pestizide,
14 von 18 Hafergetränken sind gut, drei davon sogar geschmacklich top. Sie enthalten oft Zucker und weniger Eiweiß als Milch, dafür ist ihre Ökobilanz besser.
In einem Gemeinschaftstest mit der Stiftung Warentest nahmen die Tester des Magazins Konsument elf Haferdrinks unter die Lupe. Keines der geprüften Produkte schnitt schlechter ab als „durchschnittlich“. Getestet wurden sowohl Bio-Produkte als auch konventionelle Erzeugnisse von Großanbietern sowie Handels- und Drogeriemarken. Neben der Sensorik und der