Dieser Artikel ist ein Auszug aus dem 128-seitigen Sonderheft: Spezial Ernährung (6/2010). „Weg von der Einheitsbratwurst, hin zu einer gehobenen und gesunden Grillkultur, das ist das Credo der German Barbecue Association (GBA), dem Ausrichter der Deutschen Grillmeisterschaften. ‚Wir wollen den Leuten zeigen, was man außer Nackensteak sonst noch alles auf den Grill bringen kann‘, sagt Harald Hölzer, Geschäftsführer der GBA. Etwa Fleischtaschen, die mit getrockneten Tomaten und Mozzarella gefüllt werden. Oder Forelle, in die Frischkäse und Kräuter kommen. Vor allem bei Kindern kommt eine mit Cornflakes panierte Bratwurst gut an: Wurst in Scheiben schneiden, auf einen Spieß stecken und grillen. Anschließend den Spieß in einer Curry-Ketchup-Soße wenden und mit Cornflakes panieren. Aber nicht nur Fantasie bei den Rezepten ist wichtig, um aus der deftigen Grillmahlzeit ein stilvolles Essen zu machen, so Hölzer: Entscheidend seien auch ein gutes Grillgerät und die Qualität des Fleisches.“
Was wurde getestet?
Im Test waren 17 Tomtenketchup, 3 Kinderketchup und 3 Light-Ketchup. Bewertet wurden diese mit 18 x „gut“, 3 x „befriedigend“ und 2 x „ausreichend“. Es wurden die Kriterien sensorische Beurteilung, chemische Qualität, Schadstoffe, mikrobiologische Qualität, Verpackung und Deklaration getestet.
Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren
Ob auf Pommes, Burger oder zum Schnitzel. Ketchup ist aus der deutschen Küche nicht wegzudenken. Die Tester der Öko-Test geben eine eindeutige Definiton für guten Ketchup ab: „Schmeckt intensiv nach Tomaten und ist frei von Schadstoffen. Außerdem liegt sein Zuckergehalt unter 25 Prozent.“Im aktuellen Vergleich erfü
Packerlsuppe mit bunten Aufdrucken, panierter Fisch in Figurform und Ketchup: Wenn es ganz schnell gehen muss, greifen auch Eltern zu vermeintlich kindgerechten Fertigprodukten. Dass die Kleinen nach einer solchen Mahlzeit auffällig durstig sind, hat einen einfachen Grund: Selbst in Ketchup steckt erstaunlich viel Salz. Testumfeld: Im Check befanden sich sechs als