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Zu Kartoffeln haben wir Deutschen eine ganz besondere Beziehung. Wir mögen sie in nahezu jeder Darreichungsform. Aber auch als Kroketten aus dem Backofen? Wir haben für Sie 8 Sorten getestet.
3 von 3 Sternen
„... Schmecken wie gerade geerntet, sind dazu richtig schön kross und sehen auch noch ganz köstlich aus. Cooler Acker!“
Lidl / Harvest Basket Kroketten
3 von 3 Sternen
„... obwohl die Lidl-Krokette ein wenig mickrig daherkommt, liefert sie geschmacklich - sooo kartoffelig, lecker, würzig - ganz großen Sport ab.“
Penny / Marena Kroketten
3 von 3 Sternen
„... auf internationaler Geschmacksbühne auch mit ihren sexy Rundungen und mächtig Biss glänzt.“
Bofrost Backofen-Kroketten
2 von 3 Sternen
„Dies ist die traurige Geschichte von Borglinde ‚Bo‘ Frost. In der Schule wurde Bo gehänselt, sie sei zu klein und habe null Geschmack. Immerhin konnte sich ihr knackiges Äußeres sehen lassen. Doch bekanntlich ist das Aussehen nicht alles.“
Rewe / Ja! Kroketten für Backofen und Pfanne
2 von 3 Sternen
„Im Film ‚Der Ja-Sager‘ muss Jim Carrey auf jede Frage mit Ja antworten. Bei den Ja-Kroketten wäre ihm das in Sachen Optik (wohlgeformt) und Geschmack (sehr würzig) leichtgefallen. Nur die Konsistenz (labbrig) hätte ihm ein Nein entlockt.“
Demeter Natural Cool Kroketten
1 von 3 Sternen – Die wenigsten Kalorien
„Ob Demeter von Demenz (‚ohne Geist‘) kommt? Klingt fies, aber das würde erklären, wie es zu dem mehligen, miefenden Etwas kommen konnte. Hier wurde alles vergessen, was gute Kroketten ausmacht. Teuer!“
Edeka Backofen-Kroketten
1 von 3 Sternen
„Der Name Krokette kommt von ‚croquer‘, dem französischen Begriff für ‚knacken‘. Die Kollegen von Edeka wussten das wohl nicht und stellten statt dessen Margouillietten her - abgeleitet von ‚margouillis‘, französisch für ‚Matsch‘. Mon Dieu!“
McCain Kroketten
1 von 3 Sternen
„Auch diese Wahl hat der gute McCain verloren. Mr. Senator, bloß schnell zurück nach Arizona! Arizona - da war doch was? Arizona stammt aus dem Spanischen - ‚árida‘ + ‚zona‘ für ‚wüstenhaftes Gebiet‘. Und das schmeckt man hier: einfach wüst!“
Kartoffelklöße: Es ist eine Kunst, Klöße selber zu machen, und es braucht Zeit. Klöße aus der Packung sind einfacher und schneller zubereitet. Doch nur 10 von 31 Produkten sind gut, Pfanni und Maggi enttäuschen. Testumfeld: Im Test waren 31 Kartoffelkloß-Sorten, darunter 6 Kartoffelkloß-Sorten aus Frischkloßteig, 7 Tiefkühlknödel/-klöße, 2 ungekühlte