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Touris halten Sauerkraut fürs deutsche Nationalgericht. Verdient es so viel Ruhm? Unser Geschmackstest verrät es.

Lidl / Feldliebe Wein-Sauerkraut
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„Liebe auf den ersten Biss gibt's nur im Traum? Wohl kaum? Lidls saures Kraut mit einem großen Spritzer leckerem Weißwein darf es ab jetzt häufiger geben.“
Aldi Nord / Klostergarten Wein-Sauerkraut
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„Sieht nicht nur himmlisch aus, schmeckt auch noch göttlich. Das fein säuerliche Kraut muss sich keineswegs hinter dicken Klostermauern verstecken.“
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„Saftig mit einer angenehmen Säure. Einziges Manko: der leicht erdige Nachgeschmack. Dennoch: Dieses empfehlenswerte Fass stechen wir gern öfter an.“
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„Das Motto ‚weniger ist mehr‘ hat Alnatura wohl wörtlich genommen. Geschmack ist okay, aber etwas mehr Biss und Farbe stünden dem Bio-Kraut ganz gut.“
Hengstenberg Mildessa Mildes Weinsauerkraut
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„Da hat der Hengst wohl zu tief ins Glas geschaut. Anders lässt sich der starke Weingeschmack nicht erklären. Noch mal den Hengst machen? Bitte nicht.“
Marschland Naturkost Sauerkraut
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„Aufdringlichen Stallgeruch gibt es nur auf dem Land? Öffnen Sie mal dieses Glas und nehmen Sie 'ne Nase. Wir sagen: zurück aufs Land, aber marsch!“
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„Achtung: Wenn sauer tatsächlich lustig macht, besteht hier akute Totlach-Gefahr. Klares Nein zum Rewe-Kraut. Daran ändert auch der günstige Preis nichts.“
„Hhhmmm, er duftet nach Winter, Wohligkeit, Weihnachten. 13 von 27 Fertigprodukten im Test sind gut. Einige andere aber machen keinen Appetit.“ Testumfeld: Im Vergleichstest der Stiftung Warentest befanden sich insgesamt 27 Sorten Rotkohl. Darunter waren 16 Apfelrotkohlgemüse, 6 davon tiefgekühlt, und 11 Rotkohlsorten im Glas oder in der
Sofort nach dem ersten Frost kam bei unserem Geschmackstest Grünkohl auf den Tisch. Wie ist die Ernte ausgefallen? Testumfeld: Es wurden sieben Grünkohle getestet. Die Produkte erhielten keine Endnote.
Rotkohl: Echt bequem, dieser Fertigkohl aus der Konserve oder Tiefkühltruhe. Doch ist er gut genug fürs Fest? Wir fanden große Unterschiede. Zwei Produkte haben starke Fremdgerüche und sind ‚mangelhaft‘. Testumfeld: Im Test waren 25 Rotkohlprodukte, darunter 13 Apfelrotkohlsorten (zum Teil Tiefkühlprodukte) und 4 Bioprodukte. Das Testurteil reicht von „gut“ bis