Men's Health - Heft 5/2011

Inhalt

Mit der Pfand-Einführung ist Dosenbier zum Luxus geworden. Aber schmeckt's auch so? 7 Pilsener im großen Prost-Test.

Was wurde getestet?

Im Test befanden sich sieben Dosenbiere.

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  • 1

    Beck's Pils Dosenbier

    • Typ: Pils
    • Alko­hol­frei: Nein

    ohne Endnote

    „Bremen beweist hier hanseatisches Understatement: das einzige Bier ohne Gold auf dem Blech. Hat aber Gold verdient: würzig, leicht herb und frisch. Perfekt!“

  • 1

    Warsteiner Pils Dosen-Bier

    • Typ: Pils
    • Alko­hol­frei: Nein

    ohne Endnote

    „Warum eigentlich Königin unter den Bieren? Ganz klar: weil sie fein würzig ist, prickelnd-elegant auf der Zunge tanzt. Und sie trägt eine feste Schaumkrone.“

  • 3
    Pilsener in der Dose

    Krombacher Pilsener in der Dose

    • Typ: Pils
    • Alko­hol­frei: Nein

    ohne Endnote

    „Die Verpackung ist nicht gerade die Perle der Natur. Da perlt schon eher der Inhalt: Der leicht süßliche, milde Pils-Geschmack überzeugt. Leider riecht es nicht so.“

  • 4
    Pils in der Dose

    Bitburger Pils in der Dose

    • Typ: Pils
    • Alko­hol­frei: Nein

    ohne Endnote

    „Just a little bit of Kohlensäure. Und auch nur wenig Würze. Leicht herb. Könnte noch mehr Schaum haben. Außer diesen Wünschen: wunschlos glücklich.“

  • 4

    Jever Pilsener Dosenbier

    • Typ: Pils
    • Alko­hol­frei: Nein

    ohne Endnote

    „Herbe Typen, diese Friesen. Ein verdammt männlicher Geschmack. Schwer und würzig liegt's auf der Zunge. Manchem Tester stieß das allerdings übel auf.“

  • 6

    Veltins Pilsener in der Dose

    • Typ: Pils
    • Alko­hol­frei: Nein

    ohne Endnote

    „Veltins fällt ins letzte Drittel: einfach zu malzig, die Brause. Unseren vom feinherben Bier verwöhnten Gaumen fehlte da die klare Pilsnote. Wenig beeindruckend.“

  • 7
    Pilsener Dosenbier

    Radeberger Pilsener Dosenbier

    • Typ: Pils
    • Alko­hol­frei: Nein

    ohne Endnote

    „Lassen die Bier in der Dose reifen? Oder ist die metallene Geschmacksnote eine sächsische Spezialität? Wir wissen's nicht. So oder so: klar auf dem letzten Platz.“

  • Tests

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