Kundenmeinungen (31) zu Nokia 6110 Navigator
Kulanz von Nokia --- echt ein Super guter Service !!!
- Nachteile: bei Tageslicht schlecht lesbares Display
- Geeignet für: weltweit unterwegs, alltäglichen Gebrauch, überall
- Ich bin: Geschäftsbereich
Also, heute, 21.07.09, hat sich alles zu meiner VOLLEN Zufriedenheit geklärt. Kurze Revue, damit die neuen Leser den Zusammenhang kennen: In meinem ersten Beitrag schilderte ich das Problem mit dem aufgeblähten Akku und der rausgedrückten Akkuschale (B-Cover).Antworten
Was habe ich dann gemacht ???
1.) Reklamation beim Händler, wo ich es gekauft habe. (1 Jahr und 3 Wochen hatte ich das Handy). Der sagt: Wir schicken es ein, kann etwas dauern. 6 Wochen später: Handy kam aus Heilbronn (!) = 870 km weit weg = UNBEHANDELT und UNREPARIERT zurück, Vermerk drauf: Akku defekt, hat nur 6 Monate Garantie, Pech gehabt, kauf dir einen neuen Akku für 24,95 €. B-Cover? Keine Antwort.
2.) Ich stinksauer, suche mir die Hotline-Nummer von Nokia Deutschland raus und rufe dort an. Ergebnis: Eine sofortige Problemaufnahme, sehr nette Dame am anderen Ende, sagt, ich solle zu unserem ÖRTLICHEN Nokia Service-Point gehen (12 min. zu Fuß!!!), der macht mal ne Messung, ob das Gerät okay ist und schaut nach,warum der Akku fast explodiert. Gesagt, getan, ich da sofort hin, hole am nächsten Tag das Handy wieder ab, alles in Ordnung, es lag tatsächlich am Akku. Spekulativ sagte mir der Monteur, es sei ein Akkuproblem, wahrscheinlich funktioniert die Überladesperre nicht, ähnlich wie bei Billigfälschungen (die auch aus China kommen, genau wie der Original-Nokia-Akku).
3.) Ich wieder die Nokia-Hotline kontaktiert, bekam da eine E-Mail-Adresse, wo ich alles kurz schildern sollte. Also ging umgehend eine entsprechende Mail raus, am nächsten Tag ein Rückruf von Nokia (das war letzte Woche Donnerstag) und heute .....DIENSTAG !!! klingelt UPS und bringt.... naaaa ???? ===> einen nagelneuen Akku und das B-Cover !!!! Der Akku ist eine KULANZ von Nokia !!! Es gibt keinen Anspruch nach Ablauf von 6 Monaten auf einen neuen kostenlosen Akku, aber nach dem Theater mit Expert, und wohl, weil es mein 9.Nokia-Handy ist, haben sie sehr prompt und kurzfristig reagiert. Ich danke ausdrücklich für die Kulanz und werde weiter Nokia -Kunde bleiben, auch durch die schnelle Serviceleistung beim Nokia Service-Partner hier in Neubrandenburg (MeckPomm). -
sehr gute Funktion, für NOKIA eher mäßige bis schlechte Verarbeitungsqualität
- Vorteile: Ausstattung, Bedienung
- Nachteile: Akku schnell leer, gebrechlich
- Geeignet für: weltweit unterwegs, alltäglichen Gebrauch, überall
- Ich bin: Geschäftsbereich
Hallo, ich habe das Nokia Navigator 6110 jetzt 14 Monate, und bin mit der Funktionalität eigentlich sehr zufrieden. Die Navigation funktioniert sehr präzise und genau, wenn man dann endlich GPS-Signal hat, das dauert bei mir auch zwischen 2 und 10 min., je nach Standort und egal, ob im Auto oder draußen. Allerdings ist dieses Handy das insgesamt 7. von Nokia, welches ich seit 1995 benutze - und es ist von der Gesamtqualität das schlechteste von allen. Bereits nach knapp 12 Monaten wurde der Akku beim Laden kochend heiß, hielt dann bei voller Ladungsanzeige 15 sec. lang und ging wieder aus. Als Krönung wurde der Akku immer dicker und "sprengte" zum Schluß die Rückschale vom Handy. Ich habs jetzt - wo noch Garantie drauf ist - über den Händler eingeschickt und hörte nun, dass dieses Problem bei Nokia bekannt ist. Liegt wohl an der Software, dass die Ladefunktion nicht richtig funktioniert, oder an dem chinesischen Akku. (früher kamen die Akkus aus Japan! und mein Nokia 6210 schwarz mit dem Akku BLS-2N hält heute nach über 7 Jahren immer noch 3 Tage Stand-By!!!).Antworten
EGAL. Fazit: das 6110 Navigator ist ein Top-Gerät in der Bedienung und Funktion, und die Billig-Qualität ist eben dem Weggang von Nokia aus Deutschland geschuldet.Ich würde es aber jederzeit wieder kaufen. -
Nokia 6110 Navigator
Wer ein Handy mit Navi sucht, sollte dieses Handy wählen. Ich besitze es jetzt seit ca. 6 Wochen und bin absolut zufrieden. Die Standortbestimmung im Auto funktioniert je nach Stantort und Lage des Gerätes manchmal schnell und manchmal etwas langsam. Das Gerät braucht den Blick nach draußen, zu einem Satelliten. Liegt es irgendwo im Auto rum, braucht es etwas länger. Im Auto zwischen 30sec und ca. 7min. Wenn der Kontakt erst einmal hergestellt ist, funktioniert die Navigation absolut präzise. Wer seine Stadt und Schleichwege kennen lernen möchte, der sollte mal die Option kürzester Weg wählen. Hotels, Restaurants, Parkplätze und so weiter werden ebenfalls präzise angezeigt.Antworten
Die Einstellung Schnellster Weg ist nicht immer wirklich die schnellste, dort wo man sich auskennt fährt man besser ohne Navi.
Schade nur das Nokia in der Zukunft nicht mehr auf Qualität setzt und jetzt nur noch im Ausland produzieren wird.
Das Nokia 6110 Navigator ist auf jeden fall besonders empfehlenswert. -
Wirklich genial
Ich bin gegenüber Testmeinungen immer skeptisch. Aber diesmal wurden die immer so überschwänglich positiven Berichte bestätigt. Ich habe nun das Handy seit einer Woche und bin insbesondere von der Navi-Funktion begeistert. War auch der Grund, dass ich von meinem Favoriten Sony Ericsson auf Nokia umgeschwenkt bin. Als ich es das erste Mal eingeschaltet habe, ging es eine Ewigkeit, bis es GPS-Verbindung aufgebaut hatte. Aber seither rauscht es und ist auch für den Fahrzeugeinsatz sehr gut geeignet. Die Menuführung ist gewohnt solide und einfach verständlich. Einziger Wehrmutstropfen; im Gegensatz zu meinem alten Sony E 750 hat es keine Taschenlampe mehr. Ich verstehe zudem nicht, weshalb die Ladebuchse oben angebracht ist, lässt sich aber leben. Ich habe bisher noch keine echten Schwachpunkte entdeckt und wünsche dem Neukäufer mit dem Handy viel Spass!Antworten -
Re: Wirklich genial Antwort
HalloAntworten
Im Großen und Ganzen bin ich auch der Meinung, das es ein Top Handy ist....einzig die Zeit bis GPS gefunden ist, war bei meinem 6110 super lange.....nicht unter 3 Minuten....bei insgesamt 3 Geräten immer das Gleiche......gibts noch andere, die diese Erfahrungen gemacht haben??? -
Bei mir gings nur schneller, wenn ich stillgestanden hab und es schön Wetter war, sonst so ca. 2 Minuten. Schlimmste Kombination ist Autobahn und Gewitter, da war nichtmal nach 15 Minuten ne GPS-Verbindung möglich.Antworten -
hatte ebenfalls teilweise das problem, dass es zu lange gesucht hat. musste teilweise an einer raststätte von der autobahn und eine kaffeepause machen damit es den standort gefunden hat. ebenfalls negativ: es hat mich schon 3-4 mal böse in die irre geführt! ..und das nicht weil kürzlich die streckenführung gewechselt wurde sondern weils nicht kapiert hat, dass autos generell nicht über frisch gepflügte äcker fahren können (trotz "autofunktion" eingeschaltet) - allerding konnte ich das meist beheben indem ich einfach von "kürzeste route" auf "schnellste route" oder umgekehrt gewechselt habe.Antworten -
Nokia 6110 Navigator
Telefon und Navi sind gut. Das Navi reagiert sehr schnell, auch bei Änderungen wird sehr schnell umgeschaltet und neu berechnet.Auch zu Fuß in der Stadt hat es sich bewährt.-Antworten
Die Menueführung könnte etwas übersichtlicher sein. Z.B. die Übertragung der Kontakte via Bluetooth an eine Freisprecheinrichtung funktioniert per "Visitekarte senden". Da muß man erst drauf kommen, denn in der Anleitung steht es nicht!
Der Anschluß für das Ladekabel ist leider oben am Handy, schlecht!
Die Außenschale ist sehr glatt und etwas "billig", faßt sich nicht gut an.
Doch insgesamt macht das Handy einen guten Eindruck.
Radio und Player habe ich noch nicht benutzt. -
Re: Nokia 6110 Navigator Antwort
@Mike:Antworten
POSITIV: Im Fußgängermodus werden alle Straßen in Fußgängerzonen exakt berücksichtigt. Schnelle Korrektur bei Abweichung von der vorgeschlagenen Route. Im Fußgängermodus wird die Sprachausgabe abgeschaltet.
NEGATIV: Der erste GPS-Kontakt für die Lokalisierung des aktuellen Standortes dauert sehr lange - gleichgültig ob im Auto oder im Freien.
Ich habe das Gefühl, dass dies erst seit dem Update auf die neueste Firmware so lange dauert. -
Ich glaube auch, dass erst seit dem neuesten Update der Aufbau zu GPS so lange dauert. Hatt 2007 und Anfang 2008 damit Deutschlandweit nie Probleme, jetzt dauert der Verbindungsaufbau aber ewig und manchmal klappt es gar nicht...Antworten -
Einfach genial
Habe es mir gekauft. Handy ist einfach GenialAntworten -
Das Handy der Zukunft!
Es ist das erste seiner Art. Und alle, alle werden folgen. Wetten, dass? Wer wird noch ein Navi kaufen, wenn´s im Handy steckt - und prima funktioniert?Antworten
Aber der Reihe nach:
Die Testberichte über das N 95 hatten mich skeptisch gemacht. Zwar hat Nokias "Computer 2.0" einen GPS-Empfänger. Doch alle, die´s probiert haben, klagen über schlechten Empfang, lange Satellitensuche und die kostenpflichtige Routenführung (Gebühr an Nokia).
Also habe ich mir das 6110 Navigator erst mal probehalber zum vollen Preis von 469 Euro (gibt´s ja binnen 14 Tagen zurück) bei Media Markt geholt. Inclusive Autohalterung und -ladekabel.
Schon 2 Stunden später wusste ich: Das Teil will ich behalten. Natürlich zum Minipreis mit Vertrag. Denn das 6110 ist die erste gelungene Kombination von vollausgestattetem Handy (HSDPA, Player, 2MP-Kamera, Organizer, Radio) und Navigationsgerät.
Nach weniger als einer Minute hatte das Gerät seine Satelliten gefunden. Und verlor sie auch nicht mehr, obwohl es nicht an der Scheibe, sondern zwischen den Vordersitzen lag. Das Display ist hell und groß genug, die Karten deutlich, die klaren Ansagen übertönen jeden Verkehrslärm.
Je nach Steckenlänge braucht das Navihandy 15 bis 50 Sekunden zur Berechnung der Route. Es merkt blitzschnell, wenn man die Strecke und verlässt. Und berechnet flugs eine neue. Es trennt sauber zwischen eng nebeneinanderliegenden Straßen und verliert auch in Hochhausschluchten nicht den Kontakt. Auch Autobahntunnel sind scheinbar kein Problemm. Am Ausgang ist der Empfang gleich wieder da.
Genial ist die Eingabe des Fahrtziels. Das 6110 verlangt keine exakte Adresse. Es genügt, "Gropiusbau" (ein Berliner Museum) oder "Sanssouci" einzutippen - das Navi kennt Adresse und Weg!
Das tollste: Die Deutschlandkarte von Navteq ist schon installiert, die Rotenführung KOSTENLOS! Wie bei einem Stand-alone-Navi.
Das ist wohl auch der Grund, warum sich T-mobile weigert, das 6110 zu verkaufen. Denn es macht das kostenpflichtige "Navigate"-System des Netzbetreibers überflüssig (die verlangen 1 Euro pro Strecke).
Weitere Karten sind auf der mitgelieferten DVD. Man muss sie allerdings kostenpflictig freischalten lassen. Fand ich erst blöd, habe dann aber nachgerechnet. 4 Wochen Westeuropa (genug für einen Spanien-Urlaub mit Durchquerung von Belgien und Frankreich) kosten 7,95 Euro.
Wieviel kosten gedrukte Straßenkarten? Und wie hoch ist der Aufpreis für ein Navi mit kompletter Europakarte gegenüber dem gleichen Modell mit D, A, CH-Karten?
Ergebnis: Für jeden, der nur in den Ferien ins Ausland fährt, lohnt sich das Nokia!
Unverständlich allerdings, warum auch Verkehrsmeldungen zugekauft werden müssen. Das 6110 hat doch ein Radio - könnte also auch TMC-Meldungen empfangen... Ich muss also weiter auf die Staumeldungen im Radio achten.
Ärgerlich ist auch die blecherne Sprachqulaität - egal ob am Ohr oder über Lautsprecher. Manchen Anrufer erkennt man im ersten Moment gar nicht, zumindest nicht an seiner Stimme.
Der Empfang scheint dagegen gut zu sein. Ich bin auch in entlegenen Gegenden Brandenburgs noch in kein Funkloch gefallen.
Solange man nur telefoniert (aber wer tut das schon mit dem Navihandy?), reicht der Akku ewig. Aber bei Navigation ist der Stromspeicher schon nach 3 Stunden leer. Also: Unbedingt mit Autoladekabel kaufen!
Es bleibt Nokias Geheimnis, warum die Ladebuchse oben im Gerät ist. Die Zigarettenanzünderbuchse liegt doch immer unten!
Prima sind dagenen Menüführung und die PC-Suite.Alles elbsterkläend (ich hatte noch kein Nokia). Knapp 1000 Kontakte habe ich automatisch per Bluetooth in ca. 1 Minute vom Rechner(Outlook) aufs Handy übertragen. Das Überspielen von Handy-Videos auf den PC dauerte allerdings mehrere Minuten.
Die Videos sind von ordentlicher Qualität, Bilder ud auc Ton.
Die 2-MP-Fots ebenfalls. Ausdrucke bis 13 mal 18 Zentimeter sind vorzeigbar. Allerdings stimmt die Bildqulität nur bei Tageslicht. Bei Gegenlicht und flauer Beleuchtung wird das Bild schnell grobkörnig. Und der eingebaute "Blitz" ist nur eine weiße LED.
Aber solche Details ändern nichts an meinem Fazit:
Das Nokia 6110 ist ein vollwertiger Navi-Ersatz!
Wetten, dass bald alle anderen Hersteler folgen? Und dass in 2, 3 jahren n iemand merh ein navi kauft? Weil´s halt nicht telefonieren, knipsen und an Termine erinnern kann.
Navi war gestern, morgen ist Nokia 6110.
Ich wette: In 2,3 jahren kauft niemand mehr ein Navi - weils in jedem handy stcken wird.