zurück Zum Produkt

Kundenmeinungen (7) zu Inotec Zyklonstaubsauger CBS 8000

• von hasi333

Also ich find ihn toll

• Geeignet für: Tierhaare
      ich finde er hat eine mega saugkraft. klasse
      ja er ist laut und billig hergestellt worden
      ja er bläst den staub weg

aber ich hab mich mit ihm gut arrangiert, es gibt schlimmeres
      wo kein staub mehr ist bläst er auch nix mehr rum
      er saugt einfach toll besser wie der dirty devil von meiner mum
      meiner ist nach 5 jahren jetzt in den ruhestand eingetreten
      und ich bestell mir ihn gleich nochmal, weil er einfach eine gute saugleistung hat
    • von eintester

lieber klassisch mit beutel

• Nachteile: groß, billige Verarbeitung, Filterreinigen fast jedes Mal
      Entwickelt von einem Ingenieur (?) mit Haushaltshilfe. Es fängt schon bei der Abluft an: die wird nicht wie üblich nach oben sondern seitlich rausgeblasen - man bläst also den ganzen Staub vor dem aufsaugen erstmal quer durch den Raum... Das Reinigen der Staubbox ist ohne Overall und Staubmaske nicht nur für Allergiker bedrohlich...
      Weit ab vom Haus in einem Windstillen moment die Box leeren, dann Haare und anderen Schmutz aus den vielen Ritzen und Filtern klopfen/bürsten - yippie.
      Das Ding kommt weg und ein Beutelträger her.
    • von Lingerl

Gut zu wissen

• Vorteile: gute Saugleistung
      • Nachteile: groß, kurzes Kabel
      War bis jetzt einigermaßen zufrieden mit dem teil, allerdings habe ich wenig teppiche und brauchte den Staubsauger hauptsächlich zum "Vorsaugen" vor dem Wischen. Was mich immer geärgert hat, die extra-Polsterdüse ist so was von unpraktisch, die hab ich ein einziges Mal probiert. Und der Schlauch blieb in der Drehung immer hängen. Jetzt ist er gerissen und ich war grad auf der Suche nach einer Adresse für Ersatzteilbestellung.
      Das schenk ich mir jetzt und kauf mir gleich einen ordentlichen Staubsauger, ohne Beutel wieder - das finde ich praktisch - aber halt Qualität. Danke also an die Vorbeiträge...
    • von Lilly 10

Saugschlauch reißt überall auf

• Vorteile: attraktives Design
      • Nachteile: geringe Leistung, kurzes Kabel, Handgriff nicht vorhanden, billige Verarbeitung, Filterreinigen fast jedes Mal
      Habe das selbe Problem mit diesem Saugschlauch! habe mich mit der Firma: D... +H... Elektronic ... in verbindung gesetzt, bekam per Mail eine Antwort der Saugschlauch kostet 25 €uro, sollte das geld schicken, dann würden Sie nachsehen, ob sie das Eratzteil haben, ansonsten müssten Sie es bestellen. Finde ich eigenartig zuerst Geld und dann ...
      warte ich vielleicht Monate. Nein das mach ich nicht mit, hat jemand eine andere Lösung für das Problem Saugschlauch!! Wäre dankbar
    • von mikedefin

Drecksding

• Nachteile: kurzes Kabel
      Nach dem ich nun zum Hausmann mutiert bin, habe ich das zweifelhafte Vergnügen, mit diesem Gerät arbeiten zu müssen. Die Leichläufigkeit der Räder erinnern mich an Ochsenkarren asu dem Mittelalter. Das Kabel rollt sich zwar sehr langsam aber dafür kontinuierlich selbst auf, den Schlauch habe ich nun selbst schon 2x repariert, dadurch bedingt ist er nun viel zu kurz und die Reinigung ist wie ein Staubbad in der Wüste.Wer hat dieses Teil konstruiert und auch mal selbst reinigen müssen - war wohl ein alien??!! Das Teil kommt demnächst auf den MÜLL!!!!!
    • von Klaus124

längerer oder neuer Schlauch

Ich wäre auch dankbar, wenn ich die Adresse für einen längeren Schlauch erfahren würde. Der vorhandene ist sehr kurz und schnell kaputt.
    • von tupperdupper

Dieses Gerät bringt Sie zurück zu Miele & Co

• Nachteile: groß, laut, Qualitätsprobleme , Materialschäden, Schlauch zu kurz
      Auch wir waren der Meinung ein Gerät zu kaufen welches dem Stand der Technik entspricht und trotzdem günstig ist.
      BILLIG war es und zwar in Preis und Verarbeitung.
      Als erstes nach dem Auspacken ist die Aufhängung für Saugdüse und Saugrohr abgebrochen (bei meinem und dem Gerät meiner Mutter).
      Dann ließ sich das Teleskoprohr nur noch sehr schwer in der länge verstellen.
      Bei der Reinigung muß man schon fast Schutzkleidung und Atemschutz tragen.
      Zu guter Letzt ist dann der Schlauch abgerissen.
      Mit diesen Mängeln haben wir das Gerät eingeschickt und ohne Murren ein Ersatzgerät bekommen.
      Aber auch beim neuen Staubsauger die gleichen Mängel.
      Also mich treibt es zurück zu den Markengeräten, auch wenn sie teurer sind.

von deadrose
      Na denn lies mal die Testberichte von Dyson und Co. Teuer, schnell kaputt und dann auch noch Mordsreparaturkosten. Na da macht man doch lieber mit billigeren Geräten rum die genauso wenig Leistung bringen und länger halten - oder auch nicht...jedenfalls geht dann nicht soviel Geld den Bach runter....

von Lilly 10
      Habe gleiches Problem mit diesem Staubsauger (Inotec Zyklonensaubsauger von Aldi saugschlauch an verschiedenen Stellen gerissen! Mein Gerät ist 2 Jahre alt. Meinst ich hätte Chancen bei Miele einen neuen Saugschlauch zu bekommen? Wäre dankbar für diese Info
    • von Jan533

extrem laut

Tja,
      im großen und ganzen kann ich auch sagen, dass der Sauger eine Superleistung hat, allerdings mit einem Lärmpegel der schon in den Ohren weh tut. Hinzu kommt, dass das Reinigen des Saugers eine sehr schmutzige und staubiger Angelegenheit ist. Man sollte es im Freien tun, am besten direkt über der Mülltonne. Nur so kann man dem Staub etwas aus dem Weg gehen.

Staubbehälterentleerung

Ich hab mir auch diesen CBS 8000 bei Aldi geholt, bin von der Leistung begeistert.
      Habe einen längeren Saugschlauch montiert, da der Original Schlauch für normales Handling zu kurz ist.
      Wie stellt sich der Hersteller eigentlich die Entleerung des Schmutzbehälters vor, um Staub und Schmutz aus dem Behälter zu bringen braucht man eine Staubschutzmaske, einen Druckluftkompressor mit Luftblaspistole und ein Absauggebläse am Ort der Reinigung.
      Würde man vor dem Haus über der Mülltonne versuchen, den Behälter zu reinigen, hätte man nach einer Stunde
      im wahrsten Sinne des Wortes die Nase voll, der Staub und Schmutz hängt in tausend Ecken und Kammern fest.
    • Re: Staubbehälterentleerung Antwort

von Wojtek
      @Wolfi: hi bei mir ist der schlauch nach 3 Monaten abgerisen.
      wo bekomme ich einen passenden?
      danke
      Wojtek

von Coloradoheinz
      Hallo Wolfi , hallo Wojtek ! Wo habt ihr denn den neuen, oder längeren Schlauch her ??? Bei der Herstellerfirma gibt es keine Abt. Sauger !?!

von Testerclemens
      Hilfe! Auch ich suche dringend neuen Saugschlauch! Wäre sehr nett, wenn Sie mir kurz antworten könnten, woher Sie ihn haben... Danke, Clemens
    • von Hereth

Zyklonstaubsauger

Ich habe mir vor Jahren zwei Zyklonsauger von Penny -Maxi 1400 für 30,- Euro - gekauft und bin nur bedingt zufrieden.

Vor dem Kauf eines solchen Saugers sollte der Kunde unbedingt auf die Saugleistung an der Bodendüse achten. Ein solcher Sauger sollte mindestens 1800 Watt Motorkeistung haben.

Die Reinigung des HEPA-Filters ist zudem ein Problem und wurde von mir wie folgt gelöst: Zuerst den HEPA-Filter entnehmen und vom Haarsieb die die Haare entfernen. (Ich weiß, das ist ekelhaft) danach unter Drehen den HEPA-Filter in der Kloschüssel durch Gegenschlagen an die Schüsselwand vom Staub befreien.
      Danach wieder Einsetzen und weitersaugen.

Die Reinigung des HEPA-Filters mit Wasser solle einmal im Monat erfolgen, aber nur, wenn zuvor der Staub ausgeklopft wurde und unter hohem Wasserdruck.

Weiter ist zu beachten, dass der HEPA-Filter nach jedem Sauggang gereinigt werden muss. Werden haarende Haustiere gehalten, sollte der Haare wegen die Reinigung sogar zwei bis dreimal erfolgen, da sonst die ohnehin geringe Saugleistung gegen Null tendiert.

Bei all den Nachteilen gegenüber den Beutelsaugern sollte der Käufer aber bedenken, dass ein Staubbeutel spätestens nach dem dritten Sauggang entsorgt werden muss, da sonst gesundheitliche Probleme durch Schimmelbildung und Bakterien auftreten können.
    • von giraffe

Aldi ist auch nicht mehr das, was es mal war...

Habe mir diesen "Superstaubsauger" zugelegt, in der irrigen Meinung (die sich bis vor ca einem Jahr auch durchaus vertreten ließ!), etwas gutes günstig erworbenzu haben. Leider kam das böse Erwachen schon beim ersten Gebrauch:
      Die sogenannte Parkhilfe für das Rohr (kann mit einem Haken an der Düse einfach eingehakt werden und bleibt dann stehen) brach ohne irgendwelche Gewalteinwirkung aus -und zwar schon beim ersten Versuch! Miserables Material.
      Die Hepar-Filter etc. können unter flißendem Wasser einfach ausgespült und nach dem Trocknen wieder eingesetzt werden -heißt es in der Bedienungsanleitung. Abspülen lassen sich die Filter schon ganz gut -sofern man dafür eine dünne reinigungsbürste verwendet; ansonsten geht der festgesetzte Staub nämlich nicht ab. Bei Rückständen im Filter , z.B. wenn man eine Rille übersehen hat, bewirkt das Zusammentreffen von Staub und Wasser, dass sich Schimmel bildet, was ja für Allergiker ein kleiner Super-GAU sein kann. Ich habe mir angewöhnt, die Filter mit niedriger Temperatur trocken zu föhnen. Dabei trauere ich dann manchmal dem guten alten Filterbeutel nach...
      Das Zubehör -praktischerweise im Griff des Staubsaugerrohres integriert- ist mit scharfen Stellen gespickt die eine gewisse Verletzungsgefahr bergen. Die Kunststoffteile sind in der Fertigung wohl nicht entgratet worden, was ich zuhause erstmal mit der Feile nachgeholt habe, nachdem meine Hände ziemlich verschrammt waren.
      Aber etwas Positives gibts auch noch: Die Saugkraft. Sie lässt lange nicht so schnell nach, wie bei den Staubsaugern mit Beutel. Ich hatte bisher noch keinen Staubsauger, der so stark ist, sich aber dennoch stufenlos für delikatere Textilien wie Polster oder Gardinen runter regulieren lässt.
      Alles in allem hätte ich mir gewünscht, Aldi hätte -wie früher- nicht nur auf den Preis, sondern auch auf die Qualität der Ware geachtet.

von fanti
      Der Meinung kann ich mich nur anschliessen und zusätzlich ein paar Sätze über die Service Firma geben...
      Der Service wird von Sertronics getätigt.
      Auch meine Plastikhalterung ist ohne weitere Einwirkung sofort kaputt gegangen! In der Garantiebeschreibung steht aber drinn das solche Plastikteile davon ausgenommen sind...
      Danach hat es bei mir angefangen das der Staubsauger immer wieder mal ausging, zuerst war es wohl eine schwach Stelle im Kabel, dann kam noch der Ein- und Ausschalter dazu und letztendlich ging er gar nicht mehr!
      Ich wünsche jedem der Versucht den Service von Sertronics zu erreichen "viel Spaß"! Das ist keine Hotline sondern eine very cold line...
      In Summe kann ich von dem Produkt und dem Service nur dringend abraten!!!

Pas­sende Alter­na­ti­ven

1,5

Numa­tic 900140 JVP180-​11 James

Lei­ser Sau­ger für große Flä­chen

Ultimate 8000 AB81U1SW

Gut

1,6

AEG Ulti­mate 8000 AB81U1SW

Nachhaltig

Gründ­li­che Boden­rei­ni­gung bei gerin­ger Geräusch­ku­lisse

Pro C11

Gut

1,6

Aki­tas Pro C11

DS 5.800

Gut

1,6

Kär­cher DS 5.800

Top Saug­kraft, für das Ran­gie­ren in engen Räu­men wenig geeig­net