zurück Zum Produkt

Produktbild HP Color LaserJet 2840
Produktbild HP Color LaserJet 2840

Erfah­run­gen mit HP Color Laser­Jet 2840

• 15 Meinungen

• Gut

2,3

Kundenmeinungen (15) zu HP Color LaserJet 2840

• von grusslos

der 2840 druckt nicht unter mac Os 9.2.2 bzw. er erscheint nicht in der auswahl!

im gegensatz zum HP 4600 erschein der HP2840 nicht in der druckerauswahl. nur die funktion über den druckerfaxtreiber funktioniert mit der vergebenen IP-Nr..
      hat jemand eine idee?
    • von seugenhofer

Nie mehr HP Drucker

• Nachteile: nur Ärger mit dem Gerät
      von HP Drucker reichts mir vorerst mal! Kein Treiber für 64 bit System, obwohl der Drucker erst 2 Jahre alt ist. Einige Funktionen lassen sich nicht mer installieren usw. Schlechte Quallität bei den Ausdrucken usw.
      Ich schmeiß den Drucker nun raus, keinen Stern
    • von Raubein

Montags-Serie!!!

• Nachteile: Druckkosten, Fehler im Druck, starke Verschmutzung, Farbkartuschen mit Tonerverlust, hoher Anschaffungspreis
      • Ich bin: Profi
      In unserem Chefbüro steht ein solches Geschoss (völlig übertrieben, aber das lassen wir mal außen vor). Gesamtvolumen in 3 Jahren 6900 (!!) Seiten. Kompletter Austausch aller Kartuschen und der Fokussierung erst vor 5 Monaten, trotzdem erneut Fehler im Druckbild. Die blaue Kartusche hatte ein großes Leck, der Drucker war aber auch bereits vorher völlig verschmutzt. Wir haben die Freude an der Kiste verloren und werden das Gerät verkaufen. Nie wieder ein solches Gerät! Die Chefs bekommen jetzt einen kleinen Multifunktions-Laser, Markenentscheidung noch offen.
    • von jj12345

Einwandfrei

• Vorteile: einfache Bedienung, einfache Installation
      Bei uns läuft der Drucker (kleine Arbeitsgruppe) seit einigen Jahren fehlerfrei. Drucker, Kopierer, Fax, eigentlich nicht als Scanner. Gute Zusammenarbeit mit Mac OS X und älteren Systemen. Einschränkung als Scanner am Mac, funktioniert aber am PC einwandfrei. Ich würde das Gerät jederzeit wieder kaufen.
    • von wenzler

Sooo schlecht nicht!!!

• Vorteile: einfache Bedienung
      • Geeignet für: Farbdrucke, Schwarz/Weiß-Drucke, Dokumentenausdrucke
      Ich kann die schlechten Meinungen hier nicht ganz nachvollziehen. Wir haben das Gerät tagtäglich mit allen Funktionen im Einsatz, seit nunmehr über 4-5Jahren oder sind es 6??? ohne Probleme. Nun hat er den Geist aufgegeben, schätze mal nach mehreren 100.000 Drucken!
      Hab mir den Gleichen wieder gekauft!!!
    • von stormy

Anschließen möchte...

• Nachteile: hohe Druckkosten
      • Ich bin: Profi
      Auch ich möchte mich den mangelhaften Bewertungen anschließen...
      Drucker kaum in Gebrauch, Patronen (aus Lieferung...) noch über 60% gefüllt, Scannerfehler 5.
      Austausch über HP über 300,- Euronen, nach meckern angeboten, dass sie mir das Ersatzteil zukommen lassen für über 200,--. Bei ebay gibts gebrauchte ab 250,- mit einem Jahr garantie... OHNE WORTE
      Tolle Aussage:" na wenigstens drucken können sie ja noch..." und das nach 1Jahr und 4 Monaten...
      Kulanz wird bei HP klein geschrieben. War auf alle Fälle mein letzter HP!!!
    • von alexandermueller

Schade. Hätte ich doch vor einem Jahr diese Bewertung gelesen.

• Nachteile: keine weiteren Anschlussmöglichkeiten, extrem langsam
      • Geeignet für: Dokumentenausdrucke
      Guten Tag,

kann nur von diesem Gerät ganz klar abraten. Viel Ärger schon gehabt.

Gruß, Alexander Müller.
    • von huebner-bl

Schlechtes Gerät!

Habe das Gerät nun fast schon 3 Jahre im Einsatz.
      Anfangs lief alles ziemlich gut, hatte auch einen AHA-Effekt.
      Aber genau 1 Monat nach Garantiezeit hatte die Hauptplatine einen defekt, folglich 480€ Reparaturkosten, war natürlich sehr ärgerlich!!!
      Der Drucker verschlingt nahezu den TOner und die Bildtrommel - die natürlich so viel wie 2-3 Toner kostet, muss auch ständig ausgewechselt werden!
      Dazu kommt noch das das Gerät einen unheimlichen Lärm macht und einfach mal so anfängt mit kalibrieren.
      Die Druck- und Kopierqualität ist auch nicht so wie ich von HP Geräten gewohnt bin.
      Bin von diesem Gerät sehr enttäuscht und werde mir wohl was LAser technisch angeht keinen HP mehr holen.
    • von Tassinois

Günstig lohnt sich nicht immer

Ich hatte den Drucker 3 Jahr und ihn mir damals als preiswerte und platzsparende Lösung gekauft, zumindest war das so gedacht.
      Nach einem Jahr, gerade noch in Garantie, war dann der erste Totalschaden, Dann ist er in den nächsten 2 Jahren noch 3 mal ausgefallen, jetzt wieder. Außerdem frißt er geradezu teure Farbpatronen und Druckertrommeln.
      Die Druckersoftware zum Scannen und mailen lief nie auf meinem PC.
      Trotzdem : Ab und zu hat er gedruckt, als gelegenlichter Drucker taugt er vielleicht, aber nicht für regelmäßiges Arbeiten. Positiv immerhin : er war recht leise und die Netzwerkfähigkeit war einwandfrei.

Nie wieder!!

Nach nunmehr zweiwöchigem Betrieb mus ich sagen, dass das Gerät keineswegs den Erwartungen entspricht. Scan und Kopierfunktion sind in Ordnung, in der Zeit bis das Gerät mit Drucken beginnt kann man prima neuen Kaffe kochen und in der Zeit, den das Gerät zum Drucken braucht kann man sich seinen eigenen Kaffe züchten. Die HP-Toolbox ist benutzerunfreundlich. Das Gerät besitzt werkszeitig zu wenig Speicher.

Das Thema HP hat sich erledig, zukünftig nur noch Kyrocera!

HP 2840 !oh jammer!

Hab das Gerät im mai 2006 für u-900 EUR gekauft und hatte daher auch einige ewartungen.Die anderen Farblaser z.b. von Cannon 660 haben bereits über 40.000 Kopien ohne größeren Reperaturen. Dieses Gerät schaffte alledings es nicht einmal die Erste Patronenfüllung leer zu Drucken.
      Sie sind noch halb voll. viel gedruckt habe ich nicht . Das gerät ist noch halb voll und zeigt jetzt nach 1 Jahr und 3 Monate Ein Scannerfehler 5 an.Das Reperatur Angebot vom Media -Markt beträgt ca.430 EUR.(Ein neuer HP2840 koktet mittlerweile ca.540 EUR.) werden die Patronen und die Trommel 3x80 + 110 Abgezogen.bleiben 200 EUR übrig was das Gerät Wert sein sollte.Die Reperatur kostet über das doppelte was ja fast schon fast ... ist.

Ach ja das mit dem zu kleinen speicher hab ich auch sofort bemerkt.

Der Lexmark xp75 hat mit Füllung 50,-- gekostet und Funktioniert seit 4 Jahre einwandfrei und hat bereits deutlich mehr Seiten gedruckt.

Ich werde in Zukunft lieber mit Kartoffeln Drucken als mit einem HP.
    • von Prismamedien

Mängel treffen auch auf andere Modelle zu

Die Meinungen über den LaserJet 2840 bestätigen auch unsere Erfahrungen. Der A3-Ink-Printer 1220C hat sich nach zwei Jahren beim Einschalten in Rauch aufgelöst. Der Nachfolger CP1700 zeigte nach einem Jahr fehler im Display und der MFP 3320 glänzte mit defektem Scannerfehlern schon nach kurzer Zeit. HP ist für mich auch völlig indiskutabel geworden. Am besten gänzlich aus allen Kauf-Überlegungen streichen. Prismamedien
    • von Seemann12

So ein unprofessionelles Gerät wie dieses, haben wir zuvor noch nie in Betrieb gehabt !

Unglaublich. Wer sich jeden Tag an diesem Gerät ärgern möchte, sollte sofort zuschlagen. WIr haben 6 Geräte im Austausch mit jeweils unglaublichen Wartezeiten in Kauf nehmen müssen. Den Support von dieser Weltfirma kann man getrost in Zukunft vergessen. HP Geräte kommen uns nicht mehr ins Haus.
    • von tequila

alle drei Wochen ein neuer

Wir haben die Erfahrung bei uns im Hotel gemacht, dass wir alle drei Wochen einen neuen bestellen mussten. Jetzt beim vierten mal, haben wir dann endlich ein anderes modell bestellt. Es kann nicht sein das ein Drucker dieser Weltmarke alle drei Wochen verrückt spielt und dann ganz kaputt geht. Vor allem ist das im Büro ganz schön stressig und das auch noch in der Reservierung. Sehr ärgerlich und nicht weiterzuempfehlen.
    • von Daniel Kohler

Drucker mit Programm aus der DOS-Steinzeit

Einen ordentlichen Druck bietet heute jedes Billiggerät an, was die Spreu vom Weizen trennt ist neben den Druckkosten vor allem die Software, die über das Handling entscheidet. Und gerade hier erweist sich HP als lupenreine Spreu, ohne die geringste Spur eines Weizenkorns.

Zum HP 2840 gibt es jede Menge Software, nur das Druckprogramm selbst ist so schlecht, dass das Gerät eigentlich als untauglich eingestuft werden muss, es sei denn, man braucht es nur um Briefe auszudrucken oder zu kopieren. Die Farboption ist letztlich offensichtlich nur gedacht um Doc-Dokumente durch ein paar farbige Überschriften oder ClipArts aufzupeppen, den mehr gibt das Druckprogramm selbst nicht her.

Sofern das Programm, aus dem Sie Drucken wollen, keine eigenen Druckoptionen bietet, haben Sie bei HP leider Pech gehabt, denn die Einstellungen, die der Drucker selbst anbietet, sind absolut unbrauchbar.

So können Sie mit HP nur Ausschnitte Ihrer Dokumente drucken, sofern sie größer A4 bzw. breiter als 20cm sind. Brauchbare Einstellungen in den eigenen Optionen des Druckers, wie man sie sich heute von einem ordentlichen Drucker erwartet, hat HP sich gespart. Nicht einmal primitivste Einstellungen wie Querformat bietet dieser Drucker in den Druckeinstellungen an.

Wie wenig Mühe sich die Programmierer gemacht haben zeigt ein Schmankerl: So können Sie als eine der wenigen Optionen das Dokument verkleinert ausdrucken. Das Ergebnis ist aber nicht etwa, dass Sie nun das ganze Original ausgedruckt kriegen, sondern nur den A4-Hoch-Ausschnitt verkleinert.

Eigentlich sagt dieser Deppenstreich schon alles.

Selbstredend fehlen auch Optionen wie der Ausdruck mehrer Seiten auf eine Seite oder ähnliche Selbstverständlichkeiten.

Dass HP noch immer nicht A4-seitenfüllend drucken kann, ist im Mindesten bedauerlich, ärgerlich aber, wenn man erkennt, dass dies den Programmierern von HP selbst noch nicht aufgefallen ist. Bei Kopien wird Standart mäßig der Rand des Originals abgeschnitten. Kein Problem bei Briefen, bei manchen anderen Dokumenten aber schon. Abhilfe, wie sie schon seit Jahrzehnten jeder billige S/W-Kopierer hatte, sucht man bei HP vergebens.

Auch wenn Sie Bilder ausdrucken wollen, sind Sie bei HP Schlechtens bedient. Der HP2840 ist sicher nicht als Fotodrucker gedacht, aber jedes billige Allround-Gerät der Konkurrenz bietet heute eine Vielzahl von Einstellungen, um den Ausdruck von Bildern zu optimieren, die sich HP selbstredend gespart hat.

Man darf sich angesichts des tollen Druckprogramms sehr wohl die Frage stellen, ob HP wirklich jemals aus der Garage ausgezogen ist, denn was sie hier dem Käufer als Software zumuten, hat eindeutig das Niveau von Handgestricktem aus dem Hinterhof. Mein zweiter, ganz sicher aber letzter HP.

Daniel Kohler