zurück Zum Produkt

Produktbild Fujitsu-Siemens Activy Media Center 570
Produktbild Fujitsu-Siemens Activy Media Center 570

Erfah­run­gen mit Fujitsu-​Sie­mens Activy Media Cen­ter 570

• 11 Meinungen

• Gut

1,8

Kundenmeinungen (11) zu Fujitsu-Siemens Activy Media Center 570

• von erde4

Fufitsu Siemens Activy Media Center Vergleich Panasonic dmr 850

Könnte das Panasonic dmr 850 eine alternaive zum Activy media Center sein?
    • von pisch

Großes Problem mit dem Activy Media Center von Fujitsu Siemens

• Vorteile: gute Verarbeitung, gute Ausstattung, viele Anschlussmöglichkeiten
      • Nachteile: teuer
      • Geeignet für: Privatgebrauch, Musik
      Hallo,

mehere Jahre lief unser Media Center reibungslos. Vor ein paar Tagen plötzlich kein Live-Bild mehr, also direktes Anschauen einer TV-Sendung per Satellitenempfang. Aufzeichnen der Sendung auf Festplatte und danach Anschauen funktioniert. Seltsam. Im nächsten Schritt lies sich das Media Center nicht mehr ausschalten bzw. runterfahren. Also Stromkabel entfernt, später wieder eingesteckt. Seit Stunden erfolgt nur noch die Meldung "Loading". Hat jemand eine Idee, was ich tun kann bzw. wer sich eine Reparatur zutraut? Bin für jeden Hinweis dankbar!
    • von egfyps

Plusminus Mediacenter 570

• Vorteile: gute Verarbeitung, gute Ausstattung
      • Nachteile: hoher Stromverbrauch
      • Geeignet für: Privatgebrauch, Musik
      • Ich bin: Privatanwender
      Die Fähigkeiten des 570 waren beim Kauf vor zwei Jahren faszinierend: 2 Satellitentuner, Festplatte 250 GB, DVD-Brenner, WLAN, USB, Kamerakarten, Digitalisieren von Videokassetten, Favoritenlisten, Internetzugriff, TVTV-Vorschau, vom PC beschreibbarer Datenbereich, detaillierte Bedienungsanleitung, feundlicher und hilfsbereiter Kundendienst.
      Heute stelle ich immer wieder fest, was fehlt und auch vor zwei Jahren schon Stand der Technik war: Full-HDTV-Empfang, Lesen und Brennen von Double-Layer-DVD, HDMI-Schittstelle, Schreiben aufgenommener Sendungen direkt auf Speichermedien via USB oder WLAN. Der Internetzugriff ist nur sehr beschränkt möglich.
      Außerdem läuft das Gerät nicht stabil. Ein- bis zweimal pro Woche hängt es sich auf und kann nur durch Neustart wieder zum Laufen gebracht werden. Manchmal braucht es drei Minuten bis zum Start.
      Leider gibt es zur Zeit auf dem Markt noch kein Gerät mit den gegebenen und aus heutiger Sicht zusätzlich wünschenswerten Fähigkeiten, wie oben beschrieben und zusätzlich Blue-Ray, so dass ich mich weiter hin über das Gerät freuen und auch oft genug ärgern muss.
    • von Barty

W-Lan

• Ich bin: Privatanwender
      Habe ein gebrauchtes Gerät ersteigert. Es stürzt öfters ab. Kann man das Gerät über W-Lan mit dem Internet verbinden?

von egfyps
      Ja, man kann, z. B. über einen WLAN Stick von Netgear und einen WLAN-Router. Der Internetzugriff ist allerdings sehr mager, besser ist die Nutzung im Netzwerk mit PC. Das öftere Abstürzen passiert bei mir auch, siehe meine oben stehende Bewertung.

Siemens-Activy Media-Center 570

Ich habe das Gerät seit kapp 3 Jahren.
      Es wurde bereits zweimal getauscht. Wenn es läuft,
      ist es gut. Mich stören: lange Umschaltzeiten.
      Manchmal klappt es gar nicht. Sehr oft Abstürze der
      Software. Kurzum: Ich kann das Gerät trotz der
      vor 4 Wochen gelieferten Software nicht empfehlen.
      Aus heutiger Sicht würde ich das Gerät nicht mehr
      kaufen.

von Barty
      WO gibt es aktuelle software für das Mediacenter?
    • von ACK

Unausgereift

Ich habe das Gerät nun seit knapp 2 Jahren. Die Software muss inzwischen wöchentlich (!) neu installiert werden, weil das Gerät sonst die TV Programmdaden vergißt. Aufnahmen werden regelmäßig auch nicht richtig ausgeführt.

Die Hotline ist eine der unfreundlichsten, die ich je erlebt habe und die Gewährleistung für die dauernden Softwarefehler wird schlankweg abgelehnt.

Eine absolute Katastrophe für den Preis.
    • von senorsenor

SUPi mit Einschränkungen

Habe das Teil nun einige Wochen und bin aüßerst zufrieden. Einrichten kinderleicht, Bedienung relativ einfach (viele Knöpfe auf der remote - muß allerdings bei der Fülle an Funktionen sein). Bildqualität via DVI opti.
      Habe nur das Problem daß ich den Anschluß nicht mehr auf SCART ändern kann (Bild bleibt dunkel) obwohl alles lt. manual durchgeführt wurde.
      Leider ist das Teil sehr tief (zusätzlich kommt dann noch der DVI-Stecker).......
    • von Hennk

einfach und genial

es gibt nichts besseres auf dem markt. endlich sind wir nicht mehr abhängig vom TV programm
    • von Ralf Hippen

Die Eierlegende Wollmilchsau!

Ist sie noch nicht aber mit den Updates kommt sie immer näher ran! Ich habe sie nun schon über 6 Monate (Activy 570 SAT) und bin sehr zufrieden. Das reinzoomen gibt es nun nach dem letzten Update auch. Bildaussetzer hatte ich noch nie. Wer einen Fernseher einschalten kann, kann auch mit dem Gerät umgehen (Meine Frau kann es jedenfalls)( Nix gegen Frauen und Technik) Beim surfen finde ich gibt es auch keine Probleme, das Gerät ist an einer Fritz Box und rennt durchs Internet mit DSL Geschwindigkeit. Es holt sich da selbstständig das Fernsehprogramm und man kann sehr gut über dieses Fernsehprogramm die Sendungen zur Aufzeichnung anmelden. Und falls man mal irgendwo keine Ahnung hat, gibt es ein SUPER FORUM (wirklich war) die alles lösen und dir die Ahnung zurück geben:-)

Klasse Gerät

Total vielfältig.
    • von Cagiva Maria

Sollte man vielleicht mal über 3 Monate Testen!

Das Gerät ist einfach nicht für den täglichen Gebrauch geeignet!
      Es kommt zu häufigen Bildaussetzern, die Bedienung ist kompliziert und wenig benutzerfreundlich. Man sollte meinen, dass man beim Surfen in den lokalen Ordnern oder im Internet Musik hören kann, Fehlanzeige geht natürlich nicht. Es lässt sich nicht in das Bild Hineinzoomen, man hat also immer ein 4:3 Bild oder auf einem 101 cm Diagonale Gerät ein 82 cm 16:9 Bild und das ist einfach für ein Gerät dieser Preisklasse unzureichend.