zurück Zum Produkt

Produktbild Fujifilm FinePix S9600
Produktbild Fujifilm FinePix S9600

Erfah­run­gen mit Fuji­film Fine­Pix S9600

• 7 Meinungen

• Gut

2,1

Kundenmeinungen (7) zu Fujifilm FinePix S9600

• von lightmaster10

Brauchbare Immer-Dabei-Kamera

Habe mir die Fiji FinePix S9600 als Ergänzung zu meiner DSLR gebraucht gekauft um mit relativ wenig Größe und Gewicht eine Kamera für fast alle Fälle dabei zu haben.

Das fällt auf an der Fiji FinePix S 9600:

Positiv:
      -Brennweitenbreich 28-300mm (KB) sehr praxisgerecht
      -mauelles zoomen gefällt sehr
      -Gewicht und Größe sind angenehm
      -einbauter Blitz klappt recht hoch auf
      -die wichtigsten Bildparameter lassen sich direkt - oder mit wenigen Tastendrücken einstellen.
      -Bildqualität bei 80 und 100 ASA
      -verstellbarer Monitor

Negativ:
      -Betrieb mit Akkus nur unzureichend lange ( schnelle Abschaltung) ich verwende Mignon Lithium Batterien
      -Bildqualität bei 200ASA noch einigermaßen brauchbar, darüber sollte es man lieber sein lassen ( aber das Problem haben ja alle Kompakten / Bridgekameras mehr oder weniger stark durch ihre kleinen Bildsensoren
    • von Jessica

Naja

Ich mache Fotos für die Community yooliety.de und wurde leider mit dieser Kamera sehr enttäuscht.
      Meine Mutter hatte eine, mit der ich zunächst knapp einen Monat in Discotheken Fotos machen konnte. Diese sind meist im Hintergrund sehr dunkel geworden, ab und zu war der Hintergrund gut, mit den Lichtern etc. Diese ist dann nach diesem knappen Monat kaputt gegangen, einfach so. Ich wollte ein Foto schießen, auf einmal zeigte der Display nur noch kleine Streifen in Fliegenform an.
      Dann habe ich eine zu meinem Geburtstag bekommen, die aber auch an Silvester nach 1 1/2 Monaten ihren Geist aufgegeben hat. Die selbe Situation, aber ein anderer Fehler. Diesmal zeigte der Bildschirm nur pink, weiß, schwarze Streifen an.
      Leider weiß ich nicht woher das kommt. Habe die Kamera gut behandelt, sauber gemacht, Akkus geladen etc.

Bilder sind aber eigentlich recht gut geworden, bei hoher ISO starkes Rauschen.

Aber naja.. Nun ist sie ja (mal wieder) kaputt.

Besser als eine Spiegelreflexkamera

Zunächst war ich auf der Suche nach einer digitalen Spiegelreflexkamera (SLR). Dass ich mich jedoch für die Fujifilm FinePix S9600 entschieden habe, hat mehrere Gründe. Zum einen hat sie im Gegensatz zu Spiegelreflexkameras ein eingebautes Objektiv. Dieses ist auch noch recht lichtstark und bietet mit 28-300mm einen viel größeren Zoombereich als die Standardzoomobjektive normaler Spiegelreflexkamera-Sets. Auch die maximale Auflösung von 9 Megapixel ist mehr als jede digitale SLR im unteren Preissegment bietet. Man kann während des Fotografierens das aktuelle Bild auf dem Monitor sehen. So sieht man genau das, was später auf dem Foto sein wird - mit entsprechendem Farbabgleich, Belichtung und Bildausschnitt. Auch bietet die S9600 einen Makrobereich, der ab 1cm anfängt und somit sehr sehr detailreiche Nahaufnahmen ermöglicht. Die Auslöseverzögerung dieser Kamera ist das absolut kürzeste, was ich je gesehen habe. Ansonsten hat die S9600 alles, was man bei einer Spiegelreflex kennt und schätzt, z.B. manueller Zoom, manueller Fokus, ein griffiges Gehäuse, einen aufklappbaren Blitz, manuelle und halbmanuelle Motivprogramme, automatische Programme uvm. Die Qualität der Bilder überzeugt mich absolut. Da kann keine Kompaktkamera mithalten. Das Fotografieren mit der FinePix S9600 macht absolut Spaß. Ihren Preis ist sie absolut wert und man muss nicht meinen, dass dies keine professionelle Kamera ist. Man kann mit ihr sehr gut arbeiten, erst recht wegen der Vorteile, die sie gegenüber einer teureren SLR hat.

Die beste Kamera, die ich je hatte

Man muss ganz klar sagen, dass diese Kamera nur für Profis bzw. für Fortgeschrittene geeignet ist. Das war mir jedoch beim Kauf einer Kamera wichtig, dass sie meinen proessionellen Ansprüchen gerecht wird und ich reibungslos kreativ fotografieren kann. Das Objektiv ist absolute Klasse, es deckt den Bereich von 28 bis 300mm ab. Genug Spielraum für sämtliche fotografische Experimente. Die Kamera macht übrigens Bilder mit bis zu 9 Megapixel - absolut klasse.
      Sehr gefreut habe ich mich über das umfangreiche Zubehör, unter anderem eine 256MB große Speicherkarte und eine Sonnenblende (tulpenförmig). Alles in allem ist Fujifilm mit der FinePix S9600 ein rundes Ding gelungen. Da stimmt irgendwie alles. Ich bin sehr zufrieden mit der Kamera.

von Justice
      das ist keine Sonnenblende sondern eine Gegenlichtblende