kein Produktbild vorhanden

Erfah­run­gen mit Deut­sche Senio­ren­be­treu­ung Ver­mitt­lungs­agen­tur für Pfle­ge­kräfte

• 13 Meinungen

• ohne Endnote

Kundenmeinungen (13) zu Deutsche Seniorenbetreuung Vermittlungsagentur für Pflegekräfte

• von CHalm

Verantwortungslos

• Vorteile: deutsche Ansprechpartner, freundlich, gute Erreichbarkeit
      • Nachteile: schlechte Pflegekraft, schlechte Vertragsbedingungen, kein offizieller Notfallkontakt Nachts bzw. am Wochenende möglich
      Mir wurde für meine 81 Jahre alte Mutter ein Pfleger vermittelt, den wir wegen schwerer Alkoholprobleme nach zwei Wochen fristlos entlassen mussten.
      Es stellte sich dann heraus, dass dieser Pfleger wenige Wochen zuvor aufgrund gravierenden Fehlverhaltens mit Polizeigewalt von seiner vorherigen Arbeitsstelle entfernt werden musste.
      Die Deutsche Seniorenbetreuung führt anscheinend überhaupt keine Hintergrundüberprüfung der Pfleger durch, die sie vermittelt.
      Einen kompletten Mangel an Unternehmensethik und Verantwortung zeigte sich jedoch meiner Ansicht nach, als die Deutsche Seniorenbetreuung trotz dieses katastrophalen Services auch noch auf einer Bezahlung für die Vermittlungstätigkeit bestand.

von Deutsche Seniorenbetreuung
      Sehr geehrter Herr Halm,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mitzuteilen. Wir bedauern zutiefst, dass die von uns vermittelte Betreuungskraft nicht Ihren Erwartungen entsprach und es zu solch schwerwiegenden Vorfällen gekommen ist. Für die entstandene Situation möchten wir uns aufrichtig entschuldigen.

Die von Ihnen geschilderten Ereignisse haben uns sehr betroffen gemacht. Die genannte Betreuungskraft war neu in unserem Vermittlungsnetzwerk, und es gab zum Zeitpunkt unserer Prüfung keinerlei Hinweise darauf, dass sie nicht unseren Standards entsprechen könnte. Nach Ihrem Hinweis haben wir sofort reagiert und die Zusammenarbeit mit dieser Person dauerhaft beendet.

Zu dem von Ihnen erwähnten Vorfall mit Polizeieinsatz liegen uns leider keine Informationen vor. Unsere Standortleitung hat versucht, den Sachverhalt mit Ihnen zu klären und Ihnen gleichzeitig einen signifikanten Teil der Vermittlungsgebühren erlassen. Leider konnten wir Sie diesbezüglich nicht mehr erreichen.

Wir schätzen es sehr, dass Sie in Ihrer Rückmeldung auch die positiven Aspekte unseres Services hervorgehoben haben, insbesondere die Verfügbarkeit deutscher Ansprechpartner, die Freundlichkeit unseres Teams und unsere gute Erreichbarkeit. Dies bestärkt uns darin, auch weiterhin hohen Wert auf diese Qualitäten zu legen.

Wir möchten betonen, dass uns die Zufriedenheit unserer Kunden sowie das Wohl der betreuten Personen äußerst wichtig sind. Sollten Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Ihre Deutsche Seniorenbetreuung West
    • von Fam. Guenther

Tolle Agentur!

• Vorteile: freundlich, gute Erreichbarkeit, gute Beratung, viele nützliche Infos, genaue Bedarfsermittlung
      • Geeignet für: Senioren mit Demenz, Pflegefall, Pflegestufe II, häusliche Pflege, Rund-um-die-Uhr-Betreuung, Pflegestufe III, individuellen Einsatz der Pflegekräfte
      Ich möchte meine äußerst positive Erfahrung mit der Deutschen Seniorenbetreuung teilen. Diese Vermittlungsagentur für 24-Stunden-Pflegekräfte hat meiner Familie und mir in einer schwierigen Zeit eine unschätzbare Unterstützung geboten.

Von Anfang an überzeugte uns die Professionalität und Herzlichkeit des Teams. Die Beratungsgespräche waren sehr informativ und auf unsere individuellen Bedürfnisse abgestimmt. Die Mitarbeiter nahmen sich viel Zeit, um unsere Fragen zu beantworten und uns durch den gesamten Prozess zu begleiten.

Die Auswahl der Pflegekräfte war stets sehr gut. Alle Kandidaten, die uns vorgestellt wurden, waren hervorragend qualifiziert und hatten bereits umfangreiche Erfahrung in der Betreuung von Senioren. Besonders hervorheben möchte ich die menschliche Seite: Die Pflegekräfte waren nicht nur professionell, sondern auch warmherzig und einfühlsam. Sie gingen liebevoll auf die Bedürfnisse meiner Mutter ein und sorgten dafür, dass sie sich wohl und sicher fühlte.

Ein weiterer Pluspunkt ist die Transparenz der Agentur. Alle Kosten und vertraglichen Details wurden klar und verständlich kommuniziert, sodass es keine unangenehmen Überraschungen gab. Auch die administrative Abwicklung verlief reibungslos und unkompliziert.

Besonders dankbar sind wir für die kontinuierliche Betreuung und den regelmäßigen Austausch mit der Agentur. Bei Fragen oder kleineren Problemen konnten wir jederzeit jemanden erreichen, und es wurde stets schnell eine Lösung gefunden.

Insgesamt können wir die Deutsche Seniorenbetreuung uneingeschränkt weiterempfehlen. Die Agentur hat wesentlich dazu beigetragen, dass meine Mutter ihre Lebensqualität im eigenen Zuhause erhalten konnte, und uns als Familie eine große Last von den Schultern genommen. Herzlichen Dank für die hervorragende Unterstützung!

Mit freundlichen Grüßen,

Guenther
    • von GiselaR63

Uneingeschränkte Empfehlung

• Vorteile: deutsche Ansprechpartner, freundlich, gute Erreichbarkeit, gute Beratung, viele nützliche Infos, genaue Bedarfsermittlung
      • Geeignet für: Senioren mit Demenz, Betreuung nach Krankenhausentlassung, häusliche Pflege, Rund-um-die-Uhr-Betreuung, individuellen Einsatz der Pflegekräfte
      Die Deutsche Seniorenbetreuung unterstützt mich seit über einem Jahr bei der Betreuung meiner 94-jährigen Mutter und meine Erfahrungen sind durchweg positiv. Das Team der Deutschen Seniorenbetreuung ist äußerst kompetent und reagiert stets prompt auf Anfragen. Sie haben es immer geschafft, Pflegekräfte zu vermitteln, die zu den Bedürfnissen meiner Mutter passen. Die unkomplizierte und zuverlässige Abwicklung hat unsere Erwartungen stets erfüllt.

Besonders angenehm ist es, dass wir einen festen Ansprechpartner bei der Deutschen Seniorenbetreuung haben, der unsere individuellen Anforderungen kennt und berücksichtigt. Die von ihnen vermittelten Pflegekräfte betreuen meine Mutter äußerst umsichtig, kompetent und zuverlässig. Seit einem Jahr bildet ein stabiles Tandem aus zwei Pflegekräften eine hervorragende Betreuungseinheit, mit der sich meine Mutter sehr wohl fühlt.

Insgesamt kann ich den Service der Deutschen Seniorenbetreuung uneingeschränkt empfehlen. Die Erfahrung, die wir mit dieser Agentur gemacht haben, ist nicht nur äußerst positiv, sondern hat auch dazu beigetragen, dass meine Mutter die bestmögliche Betreuung erhält. Vielen Dank an das Team der Deutschen Seniorenbetreuung für ihre herausragende Arbeit!

Mit freundlichen Grüßen,
      Gisela R.
    • von Violetkaiser

Extrem belastend

• Nachteile: kostspielig, schlechte Pflegekraft, schlechte Hilfe der Agentur, schlechte Vertragsbedingungen, kein offizieller Notfallkontakt Nachts bzw. am Wochenende möglich
      Die erhoffte Unterstützung durch die Betreuer erwies sich für uns in keiner Weise unterstützend, sondern als extrem belastend.

Der erste Betreuer trank heimlich unsere ganzen Weinvorräte (u.a.) aus, zeigte sich dann bei einer unangemeldeten Kontrolle betrunken und vernachlässigte dabei die Versorgung der zu betreuenden Pflegeperson derart, dass wir Anzeige erstatteten.

Die zweite Betreuerin stellte jegliche Unterstützung im Haushalt ein, nachdem die zu pflegende Person dann sehr rasch verstorben war. Sie begründete dies damit, dass ihrer Meinung nach der Vertrag mit dem Tod beendet sei. Wir mussten sie jedoch laut Vertrag noch 3 Tage weiter beköstigen und beherbergen. Das war für uns unerfreulich.

Die unterschiedliche inhaltliche Auslegung der deutschen und polnischen Verträge war für uns als Vertragspartner in Teilen nicht nachvollziehbar. Offene Fragen an die Agenturen wurden auch nach mehrmaliger Nachfrage unsererseits nicht geklärt.

von Deutsche Seniorenbetreuung
      Sehr geehrte/r Violetkaiser,

es tut uns aufrichtig leid, von den Unannehmlichkeiten zu hören, die Sie im Zusammenhang mit den vermittelten Betreuungskräften erfahren haben. Die von Ihnen beschriebenen Vorfälle entsprechen nicht unseren Qualitätsstandards.

Wer bedauern zutiefst, dass es zu der beschriebenen Situation mit dem ersten Betreuer gekommen ist. Wir haben bereits Schritte unternommen, um sicherzustellen, dass solche Vorfälle in Zukunft vermieden werden.

Hinsichtlich der zweiten Betreuerin, die nach dem Ableben der zu pflegenden Person die Unterstützung eingestellt hat, verstehen wir Ihren Unmut. Nach interner Prüfung wurde jedoch sichergestellt, dass die vermittelte Betreuungskraft den bestehenden Vertrag bis zum vereinbarten Ende erfüllte. Wir möchten jedoch darauf hinweisen, dass die unerwartete Änderung in der Pflegesituation (bettlägerige Person), die kurzfristig von Ihnen gemeldet wurde, für die Betreuungskraft eine Herausforderung darstellte, da dies nicht den ursprünglichen Vereinbarungen entsprach.

Wir bedauern die Missverständnisse bezüglich der Vertragsauslegung. Wir werden intensiv daran arbeiten, unsere Verträge klarer zu formulieren. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass es sich rechtlich immer um zwei separate Verträge handelt:

1. Vermittlung & Koordination
      2. Betreuungsdienstleistung

Wir haben den Teil des Vertrags bezüglich Vermittlung & Koordination in Ihrem Fall umfassend erfüllt. Um die Preise für unsere Endkunden stabil zu halten, haben wir in der Tat keine 24-Stunden-Hotline, jedoch einen offiziellen Notfallkontakt eingerichtet, der samstags von 10 bis 15 Uhr erreichbar ist. In Ihrem Fall haben wir jedoch auch häufig außerhalb unserer regulären Geschäftszeiten auf Ihre Anliegen reagiert.

Nach Überprüfung des Sachverhaltes ist man Ihnen bzgl. der Schlechtleistung der Betreuungskräfte hier bereits entgegengekommen, da für den ersten Betreuer gänzlich auf eine Rechnungsstellung verzichtet wurde und auch die Rechnung des Einsatzes in Bezug auf die nachfolgende Betreuungskraft gekürzt wurde.

Ihre Rückmeldung ist von großer Bedeutung für uns. Wir werden alle erforderlichen Maßnahmen ergreifen, um solche Vorfälle künftig zu verhindern und unsere Dienstleistungen zu verbessern.

• von W. Schindler

Stets erreichbare und kümmernde Mitarbeiter der Vermittlungsagentur Deutsche Seniorenbetreuung

• Vorteile: deutsche Ansprechpartner, freundlich, gute Erreichbarkeit, gute Beratung, viele nützliche Infos, zuverlässig, genaue Bedarfsermittlung, kümmernd
      • Geeignet für: häusliche Pflege, Rund-um-die-Uhr-Betreuung
      Es brauchte mehrere Anläufe, bis wir die passenden Betreuungskräfte für unsere Mutter gefunden hatten. Hatten uns das einfacher vorgestellt.... Mein Dank gilt den Mitarbeitern der Deutschen Seniorenbetreuung, welche sich stets gekümmert haben.
    • von Dr. Peter Haas

Deutsche Seniorenbetreuung Katastrophe! Finger weg!

Die Deutsche Seniorenbetreuung vermittelte eine Pflegekraft, deren Ankunft durch eigene Pkw am Sonntag um 5:00 angekündigt wurde. Zuvor war die Dame aus Zentralpolen mit TelNr bekannt. Dort wurde aber eine SmS und WhatsApp nicht beantwortet, so dass ich am angegebenen Reisetag eine Bekannte bat, auf Polnisch dort anzurufen. Sie traf die Kraft auf einer Party einer Verwandten an und sie wußte offensichtlich von nichts. Irgendwann solle irgendwer sie irgendwohin bringen. Wir gingen dann noch optimistisch davon aus, dass die Kraft um 5:00 Uhr erscheint. Niemand kam, es gab keine Informationen und auch die Dame war auch nicht mehr telefonisch erreichbar. Am Sonntag und Montag keine Informationen von der Agentur (Schwesterhilfe), der Deutschen Seniorenbetreuung oder der Pflegekraft - nichts. Auf einen Anruf bei der „zugewiesenen Serviceberaterin“ wußte man nicht, ob die Kraft auf dem Weg ist oder nicht. Dann rief man zurück und teilte mit, die Pflegekraft könne leider nicht kommen, ihr Sohn sei Corona-erkrankt. Eine Ersatzkraft könne man auch nicht stellen es täte ihnen leid.
      Darauf hin widerriefen wir den Vertrag und mußten vor Weihnachten kurzfristige Notlösungen finden.
      Heute, und das ist der Anlass dieser Warnung vor diesem unprofessionellen und unseriösen Unternehmen, kam eine Rechnung über die schon von anderen in dem Forum bezeichneten 200.-€,
      für erfolgreiche Vermittlung einer Servicekraft:

Wörtlich aus der Rechnung:
      „…Vermittlung und Koordination einer 24-Stunden-
      Betreuung im Zeitraum:
      Stornierungskosten bel Absage einer bestätigten
      Betreuungskraft It. Angebot, Punkt Sc)
      BK Anna B….12.12.2021-12.12.2021

Das reicht nun. Morgen meldet sich unser Rechtsanwalt bei der Agentur.
      Dies als Warnung an alle, die eine Hoffnung auf verantwortungsvolle und liebevolle Betreuung und Pflege erhoffen. Dort bitte nicht.
      Dr. M.H, und Dr. P.H aus Bochum

von Dr. Peter Haas
      Heute wurde auf die Pauschale von 200 € verzichtet und die Rechnung storniert.

von Deutsche Seniorenbetreuung OHG
      Sehr geehrter Herr Dr. Haas,

wir entschuldigen uns förmlich bei Ihnen und bedauern die Umstände, die wir Ihnen und Ihrer Familie bereitet haben.

Wir haben Ihren Fall intern geprüft und mit der zuständigen Kundenbetreuerin gesprochen. Die geplante Betreuungskraft war, wie von Ihnen geschildert, am Tag der Anreise kurzfristig abgesprungen, weil ihr Sohn an Corona erkrankt ist.

Leider konnten wir Sie aufgrund der im Dezember 2021 ungünstigen Marktsituation nicht rechtzeitig mit einer neuen Betreuungskraft versorgen. Meist ist kurz vor den Weihnachtsfeiertagen das Angebot an Betreuungskräften sehr rar gesät, so dass eine lückenlose Betreuung nicht in jedem Fall gewährleistet werden kann.

Dass wir Ihnen automatisch eine Bearbeitungspauschale berechnet haben, bedauern wir außerordentlich! Diese Inkorrektheit lag an einer nicht vorgenommenen Notierung der Absage des Einsatzes seitens der Betreuungskraft in unserer Datenbank.

Umso mehr freuen wir uns jedoch, dass wir in einem Telefonat den Sachverhalt und dessen Umstände klären konnten.

Wir entschuldigen uns nochmals für die entstandenen Unannehmlichkeiten und wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute.

• von WolfiBreuer

Gute Erreichbarkeit und professioneller Kundenservice

• Geeignet für: Senioren mit Demenz, Pflegefall, Pflegestufe II, Betreuung nach Krankenhausentlassung, häusliche Pflege, Rund-um-die-Uhr-Betreuung, Pflegestufe III, individuellen Einsatz der Pflegekräfte
      Die Deutsche Seniorenbetreuung München ist ein absolut zuverlässiger Partner in der Vermittlung von Pflegekräften für meine Mutter gewesen. Wir wurden engmaschig, kompetent und immer sehr aufmerksam an unseren Bedürfnissen orientiert begleitet.

Ich habe schon viele Pflegevermittlungsagenturen für die 24 Stunden Pflege in den letzten Jahren beauftragt. Keine war in Bezug auf die Erreichbarkeit und des Services so gut und schnell wie die Deutsche Seniorenbetreuung.

Überall liegt es letztendlich an der Qualität der vermittelten Betreuungskraft. Meine Mutter wurde die letzten 9 Monaten sehr fürsorglich von polnischen Pflegekräften der Deutschen Seniorenbetreuung versorgt. Danke dafür!
    • von Jasmin378

Vorsicht!!! Unseriös! Versteckte Kosten!

• Nachteile: kostspielig, schlechte Hilfe der Agentur, schlechte Vertragsbedingungen, unseriös
      Man wird genötigt eine schriftliche Bestätigung per Email zu schicken, BEVOR man den Vertrag bekommt.
      Als der Vertrag dann kam, mit diversen versteckten Kosten, haben wir die aufgezwungene Zusage per Email sofort widerrufen, noch am selben Tag.
      Die Agentur hat das nicht akzeptiert. Es hieß: Sie haben die Dame gebucht und sie wird jetzt anreisen. Ob Sie wollen oder nicht.
      Die Agentur hat dann unsere Adresse an die polnische Agentur und an die Pflegekraft weitergeleitet, ohne Einwilligung. Es wurde nichts von uns unterschrieben.

Jetzt wollen sie 200€ Bearbeitungsgebühr.

Das Verhalten erinnert an Drückerkolonnen - Hauptsache verkaufen.
      Bei so einem sensiblen Thema die Pflegekraft aufzwängen wollen, obwohl man es nicht möchte... das sollte in diesem Bereich nicht passieren.

Die Pflegekraft kannte man bei der Agentur vorher gar nicht. Es wird jeder vermittelt. Andere Dienste haben feste Pflegekräfte und somit auch gute Referenzen. Ich kann nur dringend empfehlen, sich an einen seriösen Pflegevermittler zu wenden!

von Deutsche Seniorenbetreuung OHG
      Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Es tut uns sehr leid, dass wir Sie mit unseren Leistungen nicht zufriedenstellen konnten.

Gerne möchten wir auf die von Ihnen angesprochenen Punkte nochmals eingehen. Wir führen keine versteckten Kosten. Alle Konditionen und Kosten konnten Sie vorweg Ihren Auftragsangeboten und den beigefügten Informationsmaterialien entnehmen. Unsere Auftragsangebote werden immer im Voraus versendet, sodass man die Möglichkeit hat diese im Voraus zu prüfen. Auf Ihre Rückfrage wegen der Berechnung etwaiger Überstunden und Ihrer Befürchtung von unerwarteten Kosten, haben wir Ihnen eine ausführliche Rückmeldung gegeben und klargestellt, dass Überstunden immer nur in Absprache mit Ihnen berechnet werden würden und Sie so jederzeit die volle Kostenkontrolle haben.

Wie Ihnen bekannt ist, haben Sie Ihren Wunsch, dass die Ihnen vorgeschlagene Betreuungskraft anreisen soll, zuerst telefonisch mitgeteilt. Daraufhin haben Sie uns 3x schriftlich bestätigt, dass Sie die entsprechende Dame buchen möchten und sie für den von Ihnen gewünschten Zeitraum anreisen soll. Nachweise darüber haben wir Ihnen mehrfach zukommen lassen. Ein Vertrag kommt auch mündlich, durch konkludentes Handeln, zustande. Ein Vertrag unterliegt nicht einer zwingenden Schriftform. Durch die verbindliche Bestätigung und den Wunsch der Anreise wird den Vertragsbedingungen zugestimmt. Selbstverständlich hätten Sie jederzeit eine Blankoversion des Dienstleistungsvertrags mit der entsendenden Agentur erhalten können, wenn wir gewusst hätten, dass Sie diesen vorab sehen möchten. Wir pflegen ein offenes und transparentes Vertragswesen.

Zudem möchten wir den Vorwurf, Ihnen die Betreuungskraft aufzwingen zu wollen, von uns weisen. Auf unsere mehrfachen Anrufe sowie E-Mails, ob die gebuchte Betreuungskraft storniert werden soll (Anreisedatum und Uhrzeit waren Ihnen bereits bekannt) haben wir von Ihrer Seite leider keine Rückmeldung erhalten. Ein kurzes Feedback, dass Sie die Anreise nicht mehr wünschen, hätte genügt. Dass im Falle einer Stornierung Kosten für die bereits gebuchte Anreise und den Aufwand von unserer Seite sowie der Seite unserer Partner entstehen konnten Sie ebenfalls vor Bestätigung der Betreuungskraft und somit Einwilligung in den Vertrag, den AGBs in unseren Auftragsangeboten entnehmen.

Unser Unternehmen unterliegt strengen DSGVO-Richtlinien, demnach werden Adressen erst nach verbindlicher Bestätigung an unsere Partner-Agenturen weitergeleitet, dies ist notwendig, um eine Anreise organisieren zu können. Da sie uns darum baten, dass die Betreuungskraft zum von Ihnen gewählten Datum anreisen soll, war es folglich notwendig Ihre Adresse auch an die entsendende Agentur weiterzuleiten.

Hinsichtlich Ihres Vorwurfes, dass wir ungeprüfte Betreuungskräfte vermitteln möchten wir widersprechen. Der Großteil des von uns vermittelten Personals ist uns bekannt und schon mehrere Jahre tätig. Selbstverständlich gibt es trotzdem regelmäßig neues Betreuungspersonal. Die Betreuungskräfte werden von unseren Partnern vor Vertragsunterzeichnung gründlich auf Eignung zur Betreuung im häuslichen Bereich geprüft und nur vermittelt, wenn sie die Anforderungen erfüllen.

Gerne würden wir mit Ihnen persönlich über Ihr negatives Erlebnis sprechen, um sicherzustellen, dass das nicht noch einmal passiert.

Wir wären Ihnen sehr dankbar, wenn Sie diesbezüglich Kontakt mit uns aufnehmen würden.

• von AlMaWo

Alles läuft bestens!

• Vorteile: deutsche Ansprechpartner, freundlich, gute Erreichbarkeit, gute Beratung, viele nützliche Infos, kundenorientiert
      Wir sind mit der Arbeit der Deutschen Seniorenbetreuung sehr zufrieden!
      Es wurden uns mehrere Bewerberinnen vorgestellt, die wir nach Absprache auch anrufen konnten. Bei diesen Gesprächen wurde schnell klar, wie die Sprachkenntnisse der Damen sind und auch der pflegerische Einsatz konnte direkt mit den Damen besprochen werden.
      Mittlerweile haben wir 2 Pflegekräfte, die sich abwechseln. Die Deutsche Seniorenbetreuung begleitet und organisiert den Wechsel rechtzeitig und zuverlässig. Der Kontakt ist freundlich und professionell. Wir waren vorher bei einer anderen Agentur, die zwar günstiger war, aber die Leistungen dafür auch sehr viel schlechter waren.
      Für uns war Deutsche Seniorenbetreuung eine gute Entscheidung.
    • von Guny

Agentur mit Hand und Fuß

Also, wir sind seit mittlerweile 3 Jahren bei der Deutschen Seniorenbetreuung. Und wenn da mein Vorredner erzählt, er habe Rechnungen ohne Steuernummern erhalten, dann frag ich mich ob er die Deutsche Seniorenbetreuung meint. Ich glaube ja kaum, dass abwechselnde Rechnungen mal mit, mal ohne Steuernummern erstellt wären, das wäre unlogisch.
      Ich bin mit ein paar kleinen Ausnahmen (die jedem passieren können) sehr zufrieden.
    • von Hannelore L.

Transparent und professionell

• Vorteile: zuvorkommender Service, Preise ok, Service sehr gut, Kostentransparenz sehr gut
      • Geeignet für: Senioren mit Demenz, Bettlägrigkeit
      Also, wir haben mehrere Agenturen für die Pflege unserer Großeltern ausprobiert.
      Zuerst hatten wir ständig Probleme, weil die Kräfte kaum Deutsch sprachen und die Agenturen Ein-Mann-Betriebe waren, wo nur sporadisch jemand über Handy erreichbar war. Dazu hatte uns mal eine Pflegerin erzählt, was die Netto auf die Hand bekommen hat. Da war für uns das Fass voll.
      Bei der Deutschen Seniorenbetreuung hatten wir gleich das Gefühl, dass alles sehr profesionell abläuft. Es war immer jemand erreichbar (herzlichen Dank an Frau S. an dieser Stelle) und wir sahen sofort wieviel Geld die Pflegerin bekommen hat. Das hatten wir noch bei keiner Agentur so transparent. Die Preise fanden wir im übrigen auch gerechtfertigt.
      Leider ist unsere Omi recht bald verstorben, aber ich empfehle die Deutsche Seniorenbetreuung wärmstens weiter.
    • von Richard H.

schlechteste Agentur von allen

Ich war Kunde bei der Deutschen Seniorenbetreuug und fand die Dienstleistung und Arbeitsweise katastrophal. Es wurden "Rechnugnen" ohne Steuernummer geschrieben, Beio Problemen war neimand erreichbar oder nicht zuständig. Gelsitet wurde wenig, berechnet viel.

Ich kann diese Firma nicht empfehlen. Es wundert mich nicht, dass sie auch von Stiftung Warentest schlecht bewertet worden ist.

von crmDeutscheSeniorenbetreuung
      Sehr geehrter Herr Richard H.,

mein Name ist Jens Meyer und ich bin einer der Geschäftsführer der Deutschen Seniorenbetreuung in München. Gerne möchte ich mich Ihrer Äußerung zu unserem Unternehmen und unserer Dienstleistung annehmen und dieses intern überprüfen. Bitte senden Sie mir Ihre Kundennummer (finden Sie auf Ihren Rechnungen und/oder auf Ihrem Angebot von uns) und Ihre Kontaktdaten an folgende E - Mail:

crm@deutsche-seniorenbetreuung.de

Gerne können Sie mich auch anrufen unter:
      089/203 210 7 - 0

Freundliche Grüße aus München

Jens Meyer
    • von aol290382

ich bin etwas geschockt....

Hallo Zusammen!

Ich bin eben eher zufällig über das Testergebnis gestolpert und bin über das Urteil im Service etwas erschrocken.

Wir, meine Geschwister und ich, können bezüglich der Servicequalität nichts schlechtes über die Deutsche Seniorenbetreuung sagen. Im Gegenteil, uns wird hier immer sehr freundlich weiter geholfen, Rückrufe erfolgen prompt und einen persönlichen Termin haben wir auch zeitnah bekommen.

Wir fühlen uns dort auf jeden Fall gut aufgehoben und würden uns wieder für die Deutsche Seniorenbetreuung entscheiden.

Grüße aus Ludwigsburg,
      Antonia
    • von Hannah19

Haushaltshilfe aus Polen von der Deutschen Seniorenbetreuung

Bei uns hat auch alles wunderbar geklappt. Einziger Nachteil: Wir wollten über Weihnachten und Neujahr die Betreuungskraft behalten. Sie bleibt aber nur bis zum 27.12. :-((

LG Hannah, Stuttgart
    • von jeme75

24 Stunden Vermittlungsagentur Pflegedienst Deutsche Seniorenbetreuung

Mein Mann und ich haben für meine Eltern bei der Deutschen Seniorenbetreuung eine polnische Pflegerin bzw. Haushaltshilfe ausgesucht und vermittelt bekommen.

Im Gegensatz zum Testurteil war die Kundenbetreuung zuverlässig und sehr hilfsbereit. Liegt vielleicht an den einzelnen Standorten!? Wir haben mit München kommuniziert.

Nach unserer Anfrage haben wir innerhalb von 7 Tagen insgesamt 8 Lebensläufe (inkl. Führungszeugnisse) von Pflegekräften, welche zu meinen Eltern wollten, zugesendet bekommen. Wir konnten mit jeder von diesen Pflegerinnen telefonieren. Das war uns besonders wichtig, weil wir die Deutschkenntnisse selbst prüfen wollten.

Vermittlungsvertrag (Wir und Agentur) und Betreuungsvertrag (Wir und Pflegerin) sind getrennt.

Die Verträge wurde erst nach Auswahl einer Pflegekraft unterschrieben. Wir mussten somit keine "Katze im Sack" kaufen. E101-Formular zum Nachweis der legalen Entsendung wurde uns Seitens der Deutsche Seniorenbetreuung zugesendet. Das ist lt. Zoll auch besonders wichtig! Auf jeden Fall darauf achten!

Besonders positiv fiel uns folgender Passus im Vertrag auf:

Die Kosten dieses Auftrages (siehe § 2 / Tagessatz) entstehen Ihnen immer nur dann, wenn Sie aus unseren Vorschlägen eine Betreuungskraft ausgewählt haben und diese bei Ihnen zum Einsatz kommt. Vorher entstehen Ihnen keine Kosten!
      Sie zahlen nur die Tage, an denen die Betreuungskraft bei Ihnen im Einsatz ist.
      Sie entscheiden, ob und wann es zu Leistungen lt. diesem Auftrag kommt und haben somit die volle Kostenkontrolle.

Etwas negativ finden wir, dass die polnische Haushaltshilfe bereits nach 9 Wochen wechseln möchte. Sie ist verheiratet und hat 2 Kinder und da müssen wir halt Kompromisse eingehen.

Wir bewerten die Leistung der Deutschen Seniorenbetreuung insgesamt als "gut" und sind insbesondere im Bezug auf die Abwicklung sehr zufrieden.

Beste Grüße aus Regensburg

Jessica