Bilder zu Casio Exilim EX-Z1200

Erfah­run­gen mit Casio Exi­lim EX-​Z1200

• 64 Meinungen

• Gut

2,3

Kundenmeinungen (64) zu Casio Exilim EX-Z1200

• von baldassar

peppe

• Ich bin: Amateur
      hallo, ich habe auch so ein kamera und nacht draussen habe ich sehr schlechte bilder, was muss ich richtig einstellen !!!!!!!!!!!!
    • von Grisu80

Eine für alles!

Habe die Casio Ex-Z 1200 seit Mitte Dezember '07 und bin sehr zufrieden. Egal ob ich Foto's auf Weihnachtsfeiern (innen Bereich) oder an Silvester (außen Bereich inkl Feuerwerk --> mit dem BestShot Programm) geknipst hab, es kamen bei jeder Auflösung sehr gute Bilder raus. Großteils besser als mit einer Digitalen Spiegelreflex Kammera mit 18 MP (wobei man den Unterschied erst ab Postergröße erkennt). Abgesehen davon gibt es dafür ein sehr gutes unter Wasser Druckgehäuse bis 40m (OpenWater Diver) für knappe 200€. Würde mir jederzeit wieder eine Casio aus der "Z" Serie kaufen. SPITZEN PRODUKT ! ! !
    • Re: Eine für alles! Antwort

von MelH
      @Grisu80:
      Ich habe vor mir die EX-Z1200 und zusätzlich die Unterwasserkamera zu kaufen. Mit welcher Einstellung fotografierst du denn unter Wasser? Bei anderen Kameras gibt es ja eine spezielle "Unterwasser"-Einstellung. Oder ist diese bei der EX-Z1200 auch vorhanden?

Gruß
      Melanie
    • Re: Eine für alles! Antwort

von Benutzer
      @MelH: Es gibt eine Unterwassereinstellung im Menü Bestshot.
      LG

Klein, aber fein

Meine Begeisterung kennt keine Grenzen... waren doch noch vor zwei Jahren die hohen Auflösungswerte um 6 Mio. Pixel oft nur interpoliert und die Sensortechnik konnte nur eigentliche 3 Megapixel bieten - mit Ausnahme der sündhaft teuren Spiegelreflex-Kameras, die dem Profi-Sektor vorbehalten waren - so hat die Casio Exilim EX-Z1200 einen fast doppelt so großen Sensor (1:1,75") und bringt da satte 12 Megapixel unter...
      Vorbei sind auch die Zeiten, in denen man mit dem Ladegerät ständig die Akkus der Kamera aufladen musste - bei den Billiggeräten war da oft schon nach 25 Blitzlichtaufnahmen Schluss. Ich habe mit einer Akku-Zeit rund 385 Bilder geschossen, sehr viele mit Blitz, ein paar kleine Videos gedreht und die Ladeanzeige war immer noch nicht am Anschlag.
      Die Kompaktheit einer so hochwertigen Kamera macht die Casio Exilim EX-Z1200 zu einem Gerät, das man eigentlich immer dabei haben sollte. Denn man hat auch bei schwierigen Lichtverhältnissen tolle Bilder zu schießen - sei es via Automatik oder der Vielzahl der manuellen Einstellmöglichkeiten. Der dreifach optische Zoom könnte etwas stärker sein, aber man kann nicht alles haben, denn die Exilim EX-Z1200 ist ein echter Knaller was das Preis/Leistungsverhältnis angeht.
    • Re: Klein, aber fein Antwort

von Benutzer
      @trollo: Ich habe die Kamera bei Amazon gekauft,bin mir aber nicht sicher ob ich sie behalten soll, nachdem es überall heißt, 12 MP Kameras taugen nichts. In Stiftung Warentest ist die Kamera noch nicht getestet. Die Zeitschrift C'T hat einen Artikel rausgebracht " Der Fluch der kleinen Pixel" von Dr. Klaus Peek. Wenn diesem Artikel folgt, dürfte man die Kamera nicht kaufen. Allerdings schneidet die Casio in diesem Artikel noch einigermaßen gut ab.

von zille
      was ein Blödsinn