Inhalt
Manche Zuckerbrote sind himmlisch. Andere schlimmer als die Peitsche. 8 Christstollen im Wettkampf.
Arko Confiserie Christstollen aus Dresden
3 von 3 Sternen
„Wie ein perfektes Wintermärchen: Die Szenierie ist sanft verschneit. ...“
3 von 3 Sternen
„Genau das richtige für ein Date mit der Schneekönigin. ...“
Harry Traditionsstollen
2 von 3 Sternen
„Dezenter gewürzt geht´s nicht. Das Tolle daran: nichts nervt. Das Schlechte: Man schmeckt nur wenig. ...“
Lieken Urkorn Christ-Stollen
2 von 3 Sternen
„Manche finden ihn zum Anbeissen, andere zum Abwinken. ...“
Niederegger Christstollen
2 von 3 Sternen
„Das Auge isst mit, und hier muss es schlucken. ...“
Dresdner Backhaus Original Dresdner Christstollen
1 von 3 Sternen
„... Dieser Stollen wurde unter einer Zuckerlawine begraben. ...“
Hartmann Gebäck Echter Dresdner Christstollen
1 von 3 Sternen
„... Für alle die dieses Gebäck dagegen essen wollen: Es ist verdammt hart drauf.“
Vitapan Köstlicher Christ-Stollen
1 von 3 Sternen
„...die Zuckerschicht macht dem K2 Konkurrenz. Außerdem schmeckt das ganze nach üblem Parfüm. ...“
Christstollen: Jeder zweite von 18 Stollen im Test schneidet gut ab. Alle 5 Dresdner sind geschmacklich spitze – von den 13 Marzipanstollen können nur wenige mithalten. Testumfeld: Im Vergleichstest befanden sich 18 Christstollen, darunter 5 Dresdner Christstollen und 13 Marzipanstollen. Die Bewertungen waren 9 x „gut“, 7 x „befriedigend“ und 2 x „ausreichend“.
Dresden gegen den Rest der Welt: Eine Expertenjury von Guter Rat testete in der Heimat des Stollens. Drei von 13 Handelssorten fielen durch, doch ab sechs Euro gibt's was Feines. Testumfeld: Es wurden 13 Stollen begutachtet, deren Noten von 1 bis 6 reichten. Für die Beurteilung hat man Geruch, Geschmack, innere und äußere Beschaffenheit herangezogen.
Testumfeld: Getestet wurden sieben Christstollen, die jedoch keine Endnoten erhielten.