ETM TESTMAGAZIN prüft Grills (4/2019): „Der Allrounder unter den Grills“
Vision Grills Diamond Cut B-Series
- Befeuerung: Holzkohle
- Typ: Kamadogrill
- Grillrost-Material: Edelstahl
„sehr gut“ (93,7%) – Testsieger
„Er ist in ordentlicher Art und Weise verarbeitet und besticht mit einer angenehmen Handhabung. Das Anheizen ist schnell zu verwirklichen und die Temperatur anschließend stabil und präzise einzustellen. Das zeigt sich vor allem bei sogenannten long jobs... Die Fläche ist dank der zwei über-/untereinander zu positionierenden Grillroste die größte des Tests. ...“
Landmann Big Landmann Kamado-Grill 11501
- Befeuerung: Holzkohle
- Typ: Kamadogrill
- Grillrost-Material: Gusseisen
„sehr gut“ (92%)
„... nimmt viel Platz ein, zeichnet sich allerdings durch eine sehr gute Verarbeitungsqualität sowie eine ausgeprägte Wärmespeicherung aus. Mit dem Grill ... lassen sich Temperaturen recht problemlos einstellen und ohne weiteres Spiel über mehrere Stunden stabil halten. Er sitzt in einem sehr stabilen Gestell, das nicht nur zwei Seitentische, sondern auch eine untere Ablagefläche bietet. ...“
- Befeuerung: Holzkohle
- Typ: Kamadogrill
- Grillrost-Material: Edelstahl
„gut“ (89%) – Preis-/Leistungssieger
„... Es handelt sich hier um einen vergleichsweise kompakten Grill, der die kleinste Fläche des Tests bietet. Hier aber kann die Mitte des Grillrosts entnommen und mit optional erhältlichem Zubehör, bspw. einem Pizzastein oder einem Wok, ersetzt werden. Der Deckel lässt sich zwar leicht öffnen, bietet allerdings nur einen kleinen maximalen Öffnungswinkel. ...“
Mayer Barbecue Brenna Keramikgrill MK-23
- Befeuerung: Holzkohle
- Typ: Kamadogrill
„gut“ (86,7%)
„... Das Rollgestell ist recht stabil und der Grill selbst weitgehend ordentlich verarbeitet. Der Deckel bietet keinen besonders großen Öffnungswinkel und wackelt nach dem ersten Erhitzen des Grills in offenem Zustand. Die Temperatur kann nicht besonders präzise eingestellt werden. Vor allem hohe Temperaturbereiche werden jedoch leicht erreicht. ...“
- Befeuerung: Holzkohle
- Typ: Kamadogrill
- Grillrost-Material: Edelstahl
„gut“ (82,8%)
„... Dieser Grill erreicht schnell hohe Temperaturen und lässt sich nur mit Mühe wieder herabkühlen. In seinem Rollgestell wirkt der Grill nicht allzu stabil – ein Wackeln bei leichtem Anstubsen bleibt nicht aus. Vor allem bei geöffnetem Deckel wäre ein Mehr an Stabilität bzw. Standsicherheit wünschenswert. ... diesem Modell liegt eine Wetterschutzabdeckung bei.“
Tests
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Stiftung Warentest
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Stiftung Warentest
- Ausgabe: 4/2023
- Erschienen: 03/2023
Günstig grillt gut
Testbericht über 12 Gasgrills„Alle grillen gut, aber: Viele geben Schadstoffe ab, einige sind rostanfällig, einer ist unsicher. Nur vier von zwölf Gasgrills überzeugen – die teuersten sind nicht dabei.“Waren vor einigen Jahren noch die klassischen Holzkohlegrills mit ihrem unnachahmlichen Raucharoma die Nummer 1 unter echten Grillprofis, so stehen heutzutage
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Stiftung Warentest
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Stiftung Warentest
- Ausgabe: 5/2025
- Erschienen: 04/2025
Auch E-Grills machen Spaß
Testbericht über 9 ElektrogrillsTestumfeld: Im Praxisvergleich der Stiftung Warentest (5/2025) befanden sich neun Elektrogrills, die Endnoten von „gut“ bis „ausreichend“ erhielten. Als Testkriterien dienten Grillen (Gelingen des Grillgutes, Aufheizzeit, Temperaturen auf der Grillfläche ...), Handhabung (Aufbau und Inbetriebnahme, Grillpraxis, Reinigung ...) sowie
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selbst ist der Mann
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selbst ist der Mann
- Ausgabe: 5/2025
- Erschienen: 04/2025
Strom-Garer
Testbericht über 8 ElektrogrillsTestumfeld: Im TÜV-Praxistest befanden sich acht Elektrogrills, die Endnoten von „gut“ bis „mangelhaft“ erhielten. Als Testkriterien dienten subjektive Bewertung (Erstmontage, Ergonomie, Grillkomfort ...), Praxistest (Vorheizzeit, Maximaltemperatur, Temperaturverteilung ...) und Sicherheitsprüfungen (Kennzeichnung, Belastungsprü
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