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Auch ein Fachgeschäft ist kein Garant für erstklassige Qualität. Beim Nachtest jener Olivenöle, die von vielen KONSUMENT-Lesern bevorzugt werden, floppte ausgerechnet das teuerste Produkt.
Kloster Toplou Griechisches natives Bio-Olivenöl extra
„gut“ (62%)
„Mittelfruchtig, leicht bitter und scharf, ausgewogen.“
Alnatura Olivenöl, nativ extra
Nachhaltig
„gut“ (61%)
„Leicht fruchtig, fast keine Bitterkeit und Schärfe, ausgewogen.“
Mani Greek Gold Olivenöl nativ extra
„durchschnittlich“ (55%)
Das Aroma des Mani Greek Gold nativ extra ist mittelfruchtig mit leichten Ansätzen von bitter und scharf. Insgesamt kann man es als ausgewogen bezeichnen. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
Trasimeno Natives Olivenöl extra
„durchschnittlich“ (52%)
„Noch leicht fruchtig, wenig bitter und wenig scharf, unausgewogen.“
Vom Fass Don Carlos natives Olivenöl extra
„nicht zufriedenstellend“ (0%)
Das Don Carlos natives Olivenöl extra kann im Geschmack nicht überzeugen. Es hat eine mittlere fruchtige Note, die jedoch etwas bitter schmeckt und zudem eine leichte Schärfe an den Tag legt. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
„Da geht nix runter wie Öl: Fast alle Olivenöle im Test sind mit Mineralöl verunreinigt. Drei erfüllen die Kriterien für die Qualitätsklasse ‚nativ extra‘ nicht, das Alnatura-Produkt gehört so nicht einmal ins Regal. Nur eins ist ‚sehr gut‘.“ Testumfeld: Im Vergleich der ÖKO-
„Olivenöl. Schlechte Zeiten für ein beliebtes Produkt: Nur 4 von 23 Ölen im Test sind gut. Sechs Produkte fallen durch. Das hat auch mit der Erderwärmung zu tun.“ Testumfeld: Stiftung Warentest hat 23 Olivenöle getestet, 19 davon Natives Olivenöl extra und 4 Brat-Olivenöle. Als Bewertungskriterien dienten sensorisches
„Von 19 Olivenölen der höchsten Güteklasse nativ extra können wir 13 empfehlen. Vier Bio-Öle fallen durch: Sie schmeckten ranzig, zwei von ihnen waren zudem schadstoffbelastet.“ Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 26 Olivenöle der höchsten Güteklasse nativ extra. Da 7 Produkte die Plausibilitätsprü