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Das Ende der Fastenzeit steht kurz bevor, und Käsekuchen darf wieder auf die Kaffeetafel. Wir haben mal vorgekostet.

Pfalzgraf Rahmkäsekuchen ohne Rosinen
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„Mit schlichter Verpackung und den wenigsten Kalorien trägt Pfalzgraf optisch nicht dick auf. Dafür sieht der Kuchen aus wie selbstgebacken. So schmeckt er auch.“
Lidl Confiserie Firenze Altdeutscher Käsekuchen
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„Lidls ‚Altdeutscher Käsekuchen‘ - klingt altbacken, schmeckt aber taufrisch. Der Quark ist locker, der Boden dünn und der Preis einfach unverschämt klein.“
Bofrost Feiner Rahmkäsekuchen
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„Geschmacklich und optisch gab es nichts zu mäkeln. Und warum dann nur Platz 3? Den Testern fehlte der Rand - und das bei dem Preis. Eine randlose Frechheit!“
Conditorei Coppenrath & Wiese Feinste Kuchen: Käse
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„Hier waren sich die Tester uneinig: Ist das ein Käse- oder ein Pfannkuchen? Ist das eine Quark- oder eine Vanillefüllung? War das nun super oder so lala?“
Aro Käsekuchen
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„Aro, der Dreikäsehoch, hat wohl mit Zitronen gespielt und sie dabei in die Backschüssel fallen lassen. Ergebnis: Aros Mutter ist sauer - der Kuchen auch.“
Edeka / Gut & Günstig Käsekuchen
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„Gut und günstig? Edeka legt den Fokus offenbar auf Letzteres. Die Tester wurden nach einem Bissen im Gesicht so käsig wie die blasse Quarkmasse selbst.“
Real / Tip Käsekuchen
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„Bei diesem Kuchen von Tip hat unsere Test-Crew nur einen Tipp: nicht, nie, niemals kaufen! Der Käse: zäh. Der Boden: dick. Und die Optik: alles Käse.“
Christstollen: Jeder zweite von 18 Stollen im Test schneidet gut ab. Alle 5 Dresdner sind geschmacklich spitze – von den 13 Marzipanstollen können nur wenige mithalten. Testumfeld: Im Vergleichstest befanden sich 18 Christstollen, darunter 5 Dresdner Christstollen und 13 Marzipanstollen. Die Bewertungen waren 9 x „gut“, 7 x „befriedigend“ und 2 x „ausreichend“.
Dresden gegen den Rest der Welt: Eine Expertenjury von Guter Rat testete in der Heimat des Stollens. Drei von 13 Handelssorten fielen durch, doch ab sechs Euro gibt's was Feines. Testumfeld: Es wurden 13 Stollen begutachtet, deren Noten von 1 bis 6 reichten. Für die Beurteilung hat man Geruch, Geschmack, innere und äußere Beschaffenheit herangezogen.
Testumfeld: Getestet wurden sieben Christstollen, die jedoch keine Endnoten erhielten.