Konsument prüft Brote & Brotbackmischungen (10/2009): „Scheibe für Scheibe prüfen“

Konsument

Was wurde getestet?

Im Test befanden sich 20 Toastbrote verschiedener Sorten, die Bewertungen von „sehr gut“ bis „nicht zufriedenstellend“ erhielten. Sie wurden auf Schadstoffe sowie Geruch und Geschmack (Verkostung ungetoastet, Verkostung getoastet) geprüft und erhielten eine mikrobiologische Untersuchung.

  • Harry Sammy's Super Sandwich Super Soft

    • Sorte: Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „sehr gut“ (92%)

    Schadstoffe (40%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie ( 20%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „sehr gut“.


    Sammy's Super Sandwich Super Soft
  • Harry Sammy's Super Sandwich nach Farmer-Art

    • Sorte: Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „sehr gut“ (87%)

    Schadstoffe (40%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie ( 20%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

  • Spar / Natur Pur Bio-Vollkorn-Toast

    • Sorte: Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „sehr gut“ (87%)

    Schadstoffe (40%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

  • Ölz Sandwich Toast

    • Sorte: Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „sehr gut“ (83%)

    Schadstoffe (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „sehr gut“.

  • Ja! Natürlich Mehrkorn-Toast

    • Sorte: Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „sehr gut“ (81%)

    Schadstoffe (40%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    Mehrkorn-Toast
  • Penny / Echt Bio Vollkorn Toastbrot

    • Sorte: Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „sehr gut“ (81%)

    Schadstoffe (40%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

  • Spar Toast Brot

    • Sorte: Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „sehr gut“ (81%)

    Schadstoffe (40%): „gut“;
    Mikrobiologie ( 20%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

  • Ankerbrot Single Butter Toast

    • Sorte: Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „sehr gut“ (80%)

    Schadstoffe (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

    Single Butter Toast
  • Clever Toastbrot

    • Sorte: Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „gut“ (79%)

    Schadstoffe (40%): „gut“;
    Mikrobiologie ( 20%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

  • Lidl / Grafschafter Vollkorn Toast

    • Sorte: Vollkornbrot, Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „gut“ (79%)

    Schadstoffe (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

  • Natur Aktiv Bio Vollkorn Toast

    • Sorte: Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „gut“ (79%)

    Schadstoffe (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

  • Ölz Bio-Keimkraft Toast

    • Sorte: Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „gut“ (79%)

    Schadstoffe (40%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

  • Ölz Mehrkorn Toast

    • Sorte: Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „gut“ (79%)

    Schadstoffe (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

  • Lidl / Grafschafter Buttertoast

    • Sorte: Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „gut“ (78%)

    Schadstoffe (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

  • Plus / Breadies Vollkorn Sandwich

    • Sorte: Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „gut“ (77%)

    Schadstoffe (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

  • Aldi Nord / Goldähren Toastbrot

    • Sorte: Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „gut“ (76%)

    Schadstoffe (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

  • Ankerbrot Vollkorn Toast

    • Sorte: Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „gut“ (75%)

    Schadstoffe (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

  • Vollkornbäckerei Waldherr VKBio-Dinkeltoast

    • Sorte: Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „durchschnittlich“ (59%)

    Schadstoffe (40%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (20%): „weniger zufriedenstellend“;
    Geruch und Geschmack (40%): „durchschnittlich“.

    VKBio-Dinkeltoast
  • Plus / Breadies Butter Toast

    • Sorte: Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    Schadstoffe (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „nicht zufriedenstellend“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

  • Super Sandwich Weizenbrot

    • Sorte: Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    Schadstoffe (40%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (20%): „nicht zufriedenstellend“;
    Geruch und Geschmack (40%): „sehr gut“.

Tests

Alle anzeigen

Sortiert nach Popularität und Aktualität

Mehr zum Thema Brote & Brotbackmischungen