Gut

2,0

Gut (2,3)

Gut (1,6)

Friedrichs Kodiak Wildlachs smoked im Test der Fachmagazine

  • „sehr gut“

    20 Produkte im Test

    Inhaltsstoffe / Sensorik (50%): „sehr gut“;
    Weitere Mängel: „sehr gut“;
    Tierwohl / Ökologie / Transparenz (50%): „sehr gut“.

  • „befriedigend“ (3,5)

    20 Produkte im Test

    Sensorische Beurteilung (45%): „ausreichend“ (4,0);
    Schadstoffe (15%): „gut“ (1,8);
    Mikrobiologische Qualität (15%): „befriedigend“ (3,2);
    Nematoden (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,3);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,7).

  • „gut“ (61%)

    Platz 8 von 16

    „Kennzeichnung (20%): ‚entspricht Kennzeichnung‘;
    Konservierungsmittel (5%): ‚sehr gut‘;
    Organoleptik (5%): ‚sehr gut‘;
    Bakteriologie (70%): ‚gut‘.“

  • „befriedigend“ (3,5)

    18 Produkte im Test

    „Sensorisch ‚ausreichender‘ Silberlachs aus Alaska (Nord-Ost-Pazifik). Scheiben kleben an Zwischenfolien, zerreißen beim Entnehmen. Schmeckt fischig, etwas tranig, sehr salzig. Für Wildlachs hoher Omega-3-Fettsäuren-Gehalt. Mit MSC-Siegel für nachhaltige Fischerei.“

    Info:  Dieses Produkt wurde von Stiftung Warentest in Ausgabe 1/2015 erneut getestet mit gleicher Bewertung.

  • „Mikrobiologische Qualität: mangelhaft (5,0)“

    22 Produkte im Test

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Kundenmeinungen (55) zu Friedrichs Kodiak Wildlachs smoked

4,4 Sterne

55 Meinungen in 2 Quellen

5 Sterne
41 (75%)
4 Sterne
6 (11%)
3 Sterne
3 (5%)
2 Sterne
1 (2%)
1 Stern
4 (7%)

4,5 Sterne

53 Meinungen bei Amazon.de lesen

1,0 Stern

2 Meinungen bei Testberichte.de lesen

  • von M.Wolf

    Sockeye Wildlachs von Friedrichs

    Sockeye Wildlachs von Friedrichs gibt es aktuell bei uns im Real-Markt als so genannte "Weihnachts-Sonderedition".

    Meine Empfehlung: Finger weg!

    Einen ECHTEN, frischen Sockeye Wildlachs aus Kanada/Alaska bekommen Sie im Deutschen Einzelhandel normalerweise nicht unter 27,- bis 32,- Euro.

    Liegt der Kilopreis unterhalb dieser Preisspanne, sollte man Vorsicht walten lassen! In diesem Fall handelt es sich meist um billigen Zuchtlachs (auch wenn Wildlachs auf der Verpackung steht) oder um Ware, die womöglich eingefroren wurde und noch aus dem vergangenen Jahr stammt.

    Liegt der Kilopreis - so wie bei Friedrichs - oberhalb der genannten Preisspanne, so ist er Lachs überteuert. Die Firma Friedrichs dient hier leider schon seid Jahren immer wieder als eines der schlechtesten Beispiele. Hier bezahlen Sie problemlos durchaus schon mal 26,- Euro für 1 Kilo billigen Zuchtlachs, dessen handelsüblicher Verkaufspreis, eigentlich zwischen 10,- und max. 13,- Euro liegt. Für echten Wildlachs von Friedrichs, werden hingegen meist 43,- und mehr Euro pro Kilo aufgerufen.

    Also: Augen auf, beim Lachs-Kauf!

    Hier noch ein paar Tipps, woran man zweifelsfrei einen echten Wildlachs erkennen kann:

    Es existieren weltweit genau 5 Wildlachsarten und zwar den:

    Buckellachs (auch "Pink-Lachs" genannt)
    Hundslachs
    Silberlachs
    Rotlachs (Sockeye)
    Königslachs


    All diese Widlachsarten haben Eines gemeinsam:
    Sie tragen in ihrer wissenschaftlichen Bezeichnung den Namen "Oncorhynchus" (Hakenmaul).

    Achten Sie bitte stets darauf, ob sich diese wissenschaftliche Bezeichnung auf der Verpackung des Lachses befindet. Fehlt diese, haben Sie es mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit mit einem billigen "Zuchtvieh" zu tun.

    Erkennen können Sie einen Wildlachs darüber hinaus an Farbe und Konsistenz. Die Farben echter Wildlachse sind "leuchtend" und nicht wie beim Zuchtlachs, "verwaschen" und "langweilig".
    Auch erkennen Sie einen echten Wildlachs an seinem Fettgehalt, welcher sich an der so genannten Maserung ablesen lässt (die "weissen Streifen" zwischen dem Fleisch). Echte Wildlachse weisen grundsätzlich eine kaum sichtbare Maserung auf, während der Zuchtlachs von deutlich sichtbaren und deutlich breiteren "weissen Streifen" durchzogen ist.

    Achten Sie künftig auf diese Merkmale, denn nicht überall wo Wildlachs drauf steht, ist auch tatsächlich teurer und hochqualitativer Wildlachs drin.

    Bezeichnung wie "Premium" oder sonstige abenteuerliche Namenskreationen, können Sie von vorn herein ignorieren, da diese absolut nichts über die Qualität eines Lachses aussagen und nur dem einen Zwecke dienen, um Ihnen billige Zuchtware, zu meist weit überhöhten Preisen verkaufen zu können.

    Geben Sie bitte auch keine überzogenen Gelder für so genannte "Lachs-Forellen! aus!

    Es gibt keine Lachsforelle!

    Eine so genannte "Lachs-Forelle" ist nichts anderes als eine billige Zuchtforelle, welche mit Unmengen an Farbstoffen vollgepumpt wurde, damit sich das eigentlich weisse Forellenfleisch rötlich verfärbt.
    Antworten
  • von Mavoga

    Schade um das viele Geld!

    Leider ein reiner Flop!
    Verpackung und Inhalt: eine reine MOGELPACKUNG! Gr.Verpackung und kl. Inhalt
    Farbe: Dunkelorange
    Fleisch: Festes,streichfähiges Fleisch (merkwürdig)
    Geschmack: Kein Lachsgeschmack erkennbar, wahrscheinlich durch den Ahornsirup völlig überdeckt oder neutralisiert.
    Antworten

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Datenblatt zu Friedrichs Kodiak Wildlachs smoked

Allgemeine Daten
Art Wildlachs
Zubereitung Geräuchert
Herkunft Pazifik
Zertifizierungen
Bioprodukt fehlt
MSC-Siegel vorhanden
GGN-Siegel k.A.
ASC-Siegel k.A.

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