Tee-Tester achten auf Inhaltsstoffe bei grünem, schwarzem oder Früchtetee, Tee gegen Erkältung, zur Unterstützung beim Stillen oder zur Entspannung.
Das Ranking berücksichtigt nur aktuelle Tees. Zu den Produkten in der Liste gibt es Meinungen von Kunden und Kundinnen sowie in der Regel auch Tests von Magazinen. Mehr Transparenz geht nicht!

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet:

  • und 5 weitere Magazine

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Testsieger

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Beliebte Filter: Sorte

Grüner Tee

Schwar­zer Tee

Kräutertee

359 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Tee im Test: Wilder Holunder & Tulsi von Allos, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Allos Wilder Holunder & Tulsi

    • Sorte: Kräu­ter­tee
    • Art: Tee­beu­tel
    • Bio­pro­dukt: Ja
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  • 2
    Tee im Test: Kräuter Tee von Alnatura, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    Sehr gut

    1,2

    Alnatura Kräuter Tee

    • Sorte: Kräu­ter­tee
    • Art: Tee­beu­tel
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • 3
    Tee im Test: GlücksTee Bio Kräutertee, lose von Sonnentor, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    Sehr gut

    1,2

    Sonnentor GlücksTee Bio Kräutertee, lose

    • Sorte: Kräu­ter­tee
    • Art: Loser Tee
    • Her­kunft: Europa
  • 4
    Tee im Test: Bio Kräutertee von Bünting, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    Sehr gut

    1,2

    Bünting Bio Kräutertee

    • Sorte: Kräu­ter­tee
    • Art: Tee­beu­tel
    • Her­kunft: Europa
  • 5
    Tee im Test: Bio Orange Ingwer von Meßmer, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    Sehr gut

    1,2

    Meßmer Bio Orange Ingwer

    • Sorte: Früch­te­tee
    • Art: Tee­beu­tel
    • Her­kunft: Afrika
  • 6
    Tee im Test: Stilltee von Weleda, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    Sehr gut

    1,2

    Weleda Stilltee

    • Sorte: Still­tee
    • Art: Tee­beu­tel
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • 7
    Tee im Test: Organics Sleep & Dream von Teekanne, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Teekanne Organics Sleep & Dream

    • Sorte: Kräu­ter­tee
    • Art: Tee­beu­tel
    • Her­kunft: Europa
  • 8
    Tee im Test: Relax Bio-Kräutertee von Pukka, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Pukka Relax Bio-Kräutertee

    • Sorte: Kräu­ter­tee
    • Art: Tee­beu­tel
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • 9
    Tee im Test: Ingwer Zitrone von Yogi Tea, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Yogi Tea Ingwer Zitrone

    • Sorte: Kräu­ter­tee
    • Art: Tee­beu­tel
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • 10
    Tee im Test: Rooibos pur von Meßmer, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Meßmer Rooibos pur

    • Sorte: Rooi­bos-​Tee
    • Art: Tee­beu­tel
    • Her­kunft: Afrika
  • 11
    Tee im Test: Bio Stilltee von Sidroga, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Sidroga Bio Stilltee

    • Sorte: Still­tee
    • Art: Tee­beu­tel
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • 12
    Tee im Test: Bio Grüner Tee von Bünting, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Bünting Bio Grüner Tee

    • Sorte: Grü­ner Tee
    • Art: Tee­beu­tel
    • Her­kunft: Asien
  • 13
    Tee im Test: Kräutertee Kamille von Meßmer, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Meßmer Kräutertee Kamille

    • Sorte: Kamil­len­tee
    • Art: Loser Tee
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • 14
    Tee im Test: Grüner Tee F.O.P., lose von Teekanne, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Teekanne Grüner Tee F.O.P., lose

    • Sorte: Grü­ner Tee
    • Art: Loser Tee
    • Her­kunft: Asien
  • 15
    Tee im Test: Darjeeling von Meßmer, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Meßmer Darjeeling

    • Sorte: Schwar­zer Tee
    • Art: Tee­beu­tel
    • Her­kunft: Asien
  • 16
    Tee im Test: Bio Grüntee China, Beutel von Lebensbaum, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut

    Gut

    2,4

    Lebensbaum Bio Grüntee China, Beutel

    • Sorte: Grü­ner Tee
    • Art: Tee­beu­tel
    • Her­kunft: Asien
  • 17
    Tee im Test: Früchtetraum von Sonnentor, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut

    Gut

    2,5

    Sonnentor Früchtetraum

    • Sorte: Früch­te­tee
    • Art: Tee­beu­tel
    • Her­kunft: Europa
  • 18
    Tee im Test: Darjeeling Blatt von Lebensbaum, Testberichte.de-Note: 2.7 Befriedigend

    Befriedigend

    2,7

    Lebensbaum Darjeeling Blatt

    • Sorte: Schwar­zer Tee
    • Art: Loser Tee
    • Her­kunft: Asien
  • 19
    Tee im Test: 8 Kräuter von Teekanne, Testberichte.de-Note: 3.3 Befriedigend

    Befriedigend

    3,3

    Teekanne 8 Kräuter

    • Sorte: Kräu­ter­tee
    • Art: Tee­beu­tel
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • 20
    Tee im Test: 9-Kräuter von Goldmännchen, Testberichte.de-Note: 3.8 Ausreichend

    Ausreichend

    3,8

    Goldmännchen 9-Kräuter

    • Sorte: Kräu­ter­tee
    • Art: Tee­beu­tel
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Unter unseren Top 20 kein passendes Produkt gefunden?

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  • Ratgeber: Tees

    Qua­li­täts­klas­sen

    Quelle: flickr.com / User tornado_twister

    Der ungestörte Teegenuss hängt stark von der Qualität der jeweils verwendeten Ernte ab. Tee wird hierbei in zweierlei Hinsicht in Qualitätsklassen eingeteilt. Zum einen wird er nach seiner Ernteperiode klassifiziert, zum anderen nach der Qualität der Blätter. Während die erste Ernte im Frühjahr sehr kleine Blätter liefert und als „First Flush“ bezeichnet wird, sind die Blätter bei der „Second Flush“ im Mai und Juni schon deutlich größer. Beide gelten jedoch in qualitativer Hinsicht als weitgehend gleichwertig, sie sprechen einfach grundsätzlich verschiedene Geschmacksrichtungen an.

    Eher minderwertige Ernten

    Anders sieht das mit Ernten zu anderen Zeitpunkten im Jahr aus. Wird zwischen First und Second Flush geerntet, wird dies als „in between“ bezeichnet. Die Ernte nach der Second Flush wiederum trägt die Bezeichnung „Autumnal“. In dieser Herbstpflückung werden die restlichen, zuvor noch nicht fertig entwickelten Blätter abgeerntet. Sowohl die Zwischen- als auch die Herbsternte gelten als eher minderwertig und werden daher fast immer preisgünstiger verkauft. Wer sich nicht gerade als Tee-Gourmet bezeichnet, kann hier selbst Premium-Teesorten für erträgliche Preise erhalten.

    Die Position der Blätter ist entscheidend

    Die Qualität der Blätter wiederum richtet sich nach ihrer Position am Zweig der Pflanze. Die Knospen an der Spitze sind das „Flowery Orange Pekoe“, die darunter stehenden Blätter das „Orange Pekoe“ und das dritte Blatt schlicht „Pekoe“. Alle weiteren Blätter werden als „Souchong“ bezeichnet. Je weiter oben ein Blatt ist, desto höherwertiger wird es gehandelt, da sich damit auch der Koffeingehalt deutlich erhöht und der Geschmack feiner ausfallen soll.

    Die Größe des entstehenden Teegranulats aber auch

    Im Handel wird Blatt-Tee als „Pekoe“ bezeichnet, kleiner gehackte Blätter als „Broken Pekoe“. Zerbröselter Tee wiederum wird als „Fanning“ oder „Dust“ gehandelt und ist deutlich weniger wertvoll. Zusammengefasst: Ein Schwarztee „First Flush Orange Broken Pekoe“ meint also einen Tee aus der ersten Ernte des Jahres, der aus den ersten, ganzen Blättern unterhalb der Knospe besteht, die kleingehackt wurden. Grüner Tee besitzt abweichende, aber ähnliche Bezeichnungen: „Gunpowder“ meint hier die erste Pflückung, „Chun-Mee“ bezeichnet die Knospen, „Natural Leaf“ das ganze Blatt. „Matcha“ meint zu Pulver zerriebenen Grüntee, entspricht also ungefähr dem Dust.

    von Janko Weßlowsky

    Redaktionsleiter – bei Testberichte.de seit 2007.

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