Kundenmeinungen (6) zu Medion HDDrive 2 go (250 GB)
HDDrive 2 go 250GB
Festplatte ohne Probleme mehr als 10 Jahren im Einsatz als Backup-Medium im Medion-PC-Datenhafen.Antworten -
Nur zum Wegwerfen
- Vorteile: preisgünstig
- Nachteile: kurze Lebensdauer
- Geeignet für: Zusätzlicher Speicher
- Ich bin: Office User
Ich kann mich den negativen Meinungen nur anschließen.Antworten
Die 1000 GB- Festplatte war auf dem Computer meistens nicht auffindbar. Nur über Speicherverwaltung konnte ich sie jeweils finden und einstellen.
Vor etwa 2 Monaten habe ich dann meine abgespeicherten Dateien zum Glück auf eine andere Festplatte übertragen. Jetzt, 3 Monate nach Garantieablauf , war sie zwar noch auffindbar aber es kommen nur noch Fehlmeldungen wie: Platte nicht bereit, nicht angeschlossen oder legen Sie einen Datenträger ein.
Kundendienst empfiehlt mögliche Reparatur mit Kostenvoranschlag, ist mir aber wegen Porto auf meine Rechnung nicht wert.
Fazit: Beim nächsten Gang zum Müllkasten schmeiße ich sie weg und werde nie wieder so ein Teil von Medion kaufen und zwar garnichts mehr. -
HDDrive 2 go
Hallo Leute, ich habe aus Versehen ein logisches Laufwerk in der PC-Verwaltung gelöscht und mit dieser Löschung verschwand auch der Laufwerksbuchstabe von meinem externen Speicher, seit dem wird das Gerät auch nach ausstöpseln nicht mehr erkannt, was kann ich tun?Antworten -
In Garantizeit ist keine Geldzurückgarantie von Medion!
Ich habe zwei diese Festplatten seit März 2006.Antworten
Ab April 2007 bis Dezember jede von den ist 5 Mal defekt. Endlich Nedion diese Schrottgeräte zurück denommen, aber vorher wurde ich gezwungen ca. 130 Briefen an Medion zu senden. Ich hatte viel Mal Anträge auf Wandlung und Erstattung für zwei defekten Garantiegeräten gestellt, aber kein Geld bekommen. Medion will nur 186 € für beide(Sollte 278 €) zurückzahlen. Jetze versuche ich mit einem Rechtanwalt mein Geld zurück kriegen.
Finger weg von Aldi mit Medion! -
Re: In Garantizeit ist keine Geldzurückgarantie von Medion! Antwort
@Vlad: Ja ich hatte bisher auch nur schlechte erfahrungen mit Discounter Elektronik. das beste ist, nur bei seriösen Herstellern zu kaufen und vorher noch das Produkt zu googlen. Ebenfalls finger weg gilt für MediaMarkt, Saturn, Lidl und Pennymarkt und wie sie alle heissen.Antworten -
HDDrive togo
Bei richtiger Anwendung und ausgesuchter Formatierung läuft die Festplatte einwandfrei, sie hat ein gutes Preis /Leistungsverhältnis, absolut alltagstauglich, wie von Medion üblich.Antworten -
Probleme bei Produkten von Medion
Vielen Dank für die Erfahrung mit der Festplatte von Medion. Ich habe mir die 320 GB für die Speicherung meiner Geschäftsdaten gekauft. Toi, toi, toi, bisher keine Probleme, aber zu Produkten der Firma Medion kann ich nur anmerken, daß ich anfangs gravierende Probleme mit dem PocketPC/Navigationsgerät MD 7200 hatte. Innerhalb der Garantiezeit "verschliß" ich so viele Geräte (Defekt des Displays, Defekt des An-/Ausschalters, Fehler in der Systemsoftware), daß mir mitgeteilt wurde, das Gerät würde nicht mehr geführt.Antworten
Das letzte Gerät, mit dem ich nun schon seit über einem Jahr täglich arbeite, funktioniert nun reibungslos, so daß bei mir der Eindruck entstanden ist, daß die letzte Prüfung der Funktionsfähigkeit der Produkte auf den Endkonsumenten übertragen wird, der dann den Ärger wegen Produktmängeln und Reparaturansprüchen hat.
Der erste Flatscreen von Medion wurde innerhalb der Gewährleistungsfrist kurzerhand bei Medion in Mülheim in den Schrottcontainer geworfen und ich erhielt ich anstandslos ein neues Gerät, das seitdem einwandfrei funkioniert.
Man kann also auch Glück haben -
Formatieren
Vor 5 Monaten habe ich mir in einem Elektrofachgeschäft in Zürich die externe HD Medion HDDrive 2 go 250 Giga gekauft. Die Platte wurde via Plug and Play von meinem PC Windows XP Media Center sofort erkannt und ich konnte meine Fotos von meiner Weltreise darauf speichern. 3 Tage später wollte ich wieder auf die Platte zugreifen. Uppsss siehe da ... Es kam die Meldung, dass ich die Platte formatieren müsste.Supi. Dies habe ich gemacht. Fotos wieder auf die frisch formatierte Platte geladen. Nächster Tag wieder der gleiche Trash. Bitte Platte formatieren. Ich hatte keinen Zugriff mehr auf die HD.Antworten
Mein Tip: Finger weg vom Medion-Schrott, wenn euch eure Daten lieb sind!!!!!
strom
man kann das gerät nicht ausschalten, ausser man nimmt es vom strom!!!Antworten