zurück Zum Produkt

Pavilion DV 5189

Pavilion DV 6000

Kundenmeinungen (28) zu HP Pavilion dv1

Finger weg!

habe mein leptop für 899 euro gekauft nach drei jahre festplatte kaputt, immer probleme mit Wlan. Das Notebook wird sehr schnell warm, nach fünf jahre bildschirm komplett abgeschaltet hatte
    • von LJ TJ

HP Pavilion DV 5000

• Vorteile: gute Abmaße, großes Display, gute Akkuleistung, geringes Gewicht, geringe Lüfterlautstärke
      • Geeignet für: Videos, Musik, zu Hause, Privatgebrauch, Spiele
      • Ich bin: Schüler/Studenten
      BESTES NOTEBOOK ALLER ZEITEN
      Mein Notebook ist jetzt ziemlich genau 6 Jahre alt , und alles funktioniert noch wunderbar bei täglichem Einsatz.
      Akku hält noch ca eine Stunde, selbst die Bildschirmschaniere funktionieren TOP.

Farbe von den Lautsprechern geht ab , und die Farbe vom Mousepad wird weiss.
      HALLO , 6 JAHRE --> ECHT TOP
    • von Berger Patric

HP Pavilion dv1000

• Ich bin: Manager
      Mechanische probleme, fertigung miserabel. (Made in China)
    • von tietokone

Sehr gut!

• Vorteile: gute Ausstattung
      Hä? Ich finde das Teil richtig klasse.

Seit 3 Jahren bin ich super zufrieden. Habe damit schon Kurzfilme geschnitten, super schnell. Alle paar Monate freue ich mich, dass mein Laptop irgendein Feature, das ich gerade brauche, einfach hat (3 usb-Anschlüsse, Webcam, firewireanschluss, Micro SD slot, und die ganzen weiteren Anschlüsse).

AKKU hält jetzt noch 1 std 30 min.

Topp HP Service bei mir: Als ehemalige Computer-Schlafmütze hatte mich der Service im LIFEchat super begleitet bei den ersten Schritten.

Probleme mit Wlan und Grafikkarte? Nie gehabt.
      Manko: Ja, er wird irgendwann heiß und dann auch laut.
      Aber okay - HP hat seine wirklich heißlaufenden Akkus ja zurückgeordert in einer riesen Rückrufaktion.
    • von einfreund

Absoluter Schrott

• Vorteile: großes Display
      • Nachteile: empfindliches Gehäuse, durchschnittliche Akkuleistung, Das Notebook wird sehr schnell warm, extrem lauter Lüfter
      • Ich bin: Schüler/Studenten
      Habe auch so ein "tolles" hp dv6000 teil vor knapp drei jahren erworben.
      Mittlerweile hab ich es innerhalb der garantie 3 mal einschicken müssen da zwei mal der bildschirm komplett abgeschaltet hatte und einmal das laufwerk kaputt war.
      jetzt ist die garantie dahin, das wlan läuft nich, ich find keine treiber mehr dafür und die tastatur ist auch kaputt. gar nicht zu reden von dem miserablen akku der nach mittlerweile 10 minuten leer ist.

keine ahnung wie die neuen geräte sind aber das war ein absoluter griff ins klo!!!
    • von SMA2010

Festplatte "dank" recovery nach Grafikchip mit abgeraucht. Nie Wieder HP

• Nachteile: Das Notebook wird sehr schnell warm
      Ich habe das DV-6000 Anfang 2007 gekauft und war bis kurz vor Ende der Garantiezeit zufrieden. Dann mußte ich es einschicken (über Conrad, wo ich es kaufte) weil das W-Lan ausfiel. das wurde ausgetauscht und fing an vor zwei Wochen wieder auszufallen.
      Da ich (mit dem Akku darin) von Anfang an viel am Netz damit arbeitete, mußte ich irgendwann feststellen, dass der Akku noch höchstens 5-15 minuten hielt und unangekündigt abschaltete.
      Nun hat sich gestern die Grafik-Karte verabschiedet, Laut Fehler-Pieps-Ton-Code. Und dank der RECOVERY-CD, die "wie durch ein Wunder wahrscheinlich zufällig das Laptop doch zum starten brachte" (O-Ton Spezialist für Datenrettung) habe ich nun wahrscheinlich auch noch alle meine Daten auf vom Desktop überschrieben "bekommen", obwohl das Programm einen darauf hinweist, dass es nur Anwendungen löscht keine Daten. Danke auch an Microsoft und HP für dieses "Schamützel".

Mal schauen was nenebn der wahrscheinlich aussichtslosen Datenrettung noch für Kosten nun auf mich zukommen, neben der Tatsache, dass es sich wahrscheinlich überhaupt nicht lohnt ein drei Jahre altes Laptop zu reparieren (Garfik-Chip und Festplatte). Und wenn ich dann hier noch lese, dass es keine vereinzelten Probleme mit den Grafikchips sind, vielen Dank für diese bescheidenen Aussichten.

fazit: Zu schwer, zu heiß und instabile hardware.

Hinweis: NIEMALS RECOVERY DURCHFÜHREN.

NOTE: Vorgestern: 4 minus, Heute: 6 minus
    • von usercman

Finger weg!

• Nachteile: durchschnittliche Akkuleistung, Das Notebook wird sehr schnell warm, extrem lauter Lüfter, Grafikkarte, Grafikchip brennt durch
      Hallo Leute,

ich habe so ein Gerät, leider.
      Das Gerät wurde 2007 gekauft für satte 1000 Euro.
      2007 / 2008 je einmal defekt wg. Grafikchips. Und dann 2009 NACH der Garantie: wieder der gleiche Defekt!
      Reparaturangebot: über 400 Euro! - also Finger weg von dem Schrott!
    • von omax21

omax21

also ich würde sagen lasst die finger davon
      ich habe viel mit rechner und läptops zu tun.

ich repariere alles an rechner und läptops... mit den hp pavillion dv habe ich mir wirklich viel geld gemacht.... es ist ein fass ohne boden.

es geht alles daran kaput
    • von MrPropper1982

Absolut nicht zu Empfehlen!!!

• Nachteile: Das Notebook wird sehr schnell warm, Qualität ist sehr schlecht
      Habe vor gut 3 Jahren einen Pavilion dv6142eu gekauft. Für stolze 999,-€... Hätte das Geld auch zum Fenster rauswerfen können. Nach gut einem Jahr erster ausfall. Grafichip hin. Na gut kann ja mal passieren ist ja eh noch Garantie drauf (Platine wurde getauscht). Fast ein Jahr später wieder selbes Problem (Platine wieder getauscht). Dachte mir nun sollte es aber gut sein. Aber nix da. Kurz vor ablauf der Garantie wieder der Grafikchip defekt. Spätestens da dachte ich mir das ist kein zufall. Nach einigen Recherchen ( Internetseite HP) gab Hp selbst zu bei allen baureihen von dv2xxx bis hoch zur dv93xx probleme zu haben. Wie auch immer die aussehen...!
      Nach weiteren 8 Monaten verabschiedete sich mein Laptop erneut. Anruf bei HP: Es tut uns leid aber sie liegen außerhalb der Herstellergarantie. Wenn sie Techn. Support benötigen (sprich ein Technischen Problem habe) erweben sie bitte für 19,90€ eine Berechtigung dafür. Dies gilt ebenfals bei einer noch bestehenden Garantie!!!
      Was soll das denn?? Ich habe für dieses Sch... teil 999€ bezahlt und soll 20€ Zahlen nur das ich mit einem Supportmitarbeiter sprechen darf, der mir dann sagt das der Grafikchip kaputt ist??? Eine absolute Frecheheit!
      Ich kann jedem nur von HP abraten!!! Egal was er sich von denen kaufen möchte. Nur allein schon den Kunden beim support weiter ab zu zocken finde ich absolut daneben. Zumal die ihre Fehler Indirekt zugegeben haben.
    • von Woods Ltd.

HP Pavilion dv5000 TOP!

• Vorteile: gute Ausstattung, gute Bedienung, gute Akkuleistung
      • Geeignet für: Videos, Musik, zu Hause, Privatgebrauch
      Auch nach drei Jahren noch zufrieden!!!

....kurz und knapp!
      + trotz sorglosem Umgang bleibt es mir treu!
      + super Ausstattung, 3xUSB, Fernbedienung, expansion port etc.
      + super Verarbeitung
      + super helles Display
      + toller Sound

- Lack löst sich minimal bei Lautsprecherabdeckung
      - Touchpad zeigt nach 2J. weiße Rubbelstellen
    • von mokka

Zum Teil zufrieden

Bin mit dem Gerät sehr zufrieden, die einzige Panne war der Bildschirm. Hatte es daraufhin einschicken müssen und eine Wartezeit von 6 Wochen zum reparieren. Das Problem bestand darin das der Monitor je nach auf - und zuklappen hell und dunkler wurde, zum Teil sogar ganz abschaltete ...
    • von jon c.

technische probleme

habe das notebook im dezember 2006 gekauft. nach 4 monaten fielen der ein/ausschalter und die lautsprecher aus.hp konnte nicht helfen. musste es von einem bastler reparieren lassen. ist mein drittes und letztes hp notebook. qualitaet und service lassen sehr zu wuenschen uebrig.
      jon c.

von properstar
      muss mich fast allen anschließen, das gerät ist nicht zu empfehlen.............habe mich ebenso 06.2006 zu einen HP dv6000 (dv6328eu)hinreißen lassen. genau ein jahr und 2 monate später gab der akku auf, mit nachdruck hat der händler einen auf garantie herausgerück, ein jahr später als genau jetzt hat sich angeblich der grafikchip verabschiedet. auch ich habe den kundendienst aktiviert und nach einigen tastenkombinationen war es der grafikchip, kostenpunkt 300€ mit direkter empfehlung zu einer reparaturwerkstätte, und das für 88,- cent die minute...........super, drauf geschissen, ich habe eine mail an HP Austria geschrieben dass sie sich soeben schwer in den sumpf geträngt habem mit einem gerät um sage und schreibe 799,-, "Das nächste mal sollen sie ein Verfallsdatum anbringen wie bei Käse, dann ist alles klar!!!!""""""bffffffff
    • von Neocom

Top

Also ich muß sagen das ich mit meinem Notbook sehr zufrieden bin. Bis auf das W-Lan Problem. das ließ sich aber mit einer neuinstalation der Treiber beheben.
    • von Mp3

Klasse Notebook

Pro:
      -Großes helles LCD-Display
      -W-lan funktioniert einwandfrei
      -genügend Anschlüsse
      -Die meisten Spiele funktionieren einwandfrei
      -Gut erkennbare Symbole (am Rand)
      -...

Contra:
      -auf der Vorderseite, bei den Lautsprecher geht der Lack ab
      -Die Buchstaben P,Ü,Ö,Ä,ß und die zeichen -,0,´´ funktionieren nach
      1 1/2 Jahren nicht mehr ( abhilfe schafft eine USB-Tastatur oder die von Microsoft zur Verfügung gestellte Bildschirmtastatur)
      -nur 2 USB-Anschlüsse(Man benötigt einen USB-Hub)

Eigene Meinung,Fazit:

Meiner Meinung nach ist das Notebook HP Pavillion dv 5000 ein ausgezeichnetes Notebook.
      Die Bedienung ist auch für Notebook-Anfänger(wie ich einst)leicht zu Bedienen und die Bildschirmqualität ist für ein Notebook überragend.
      Wer ein gutes Notebook zum Filme sehen und ins Internet gehen haben will, für den ist dies das perfekte Notebook.
      Wer aber auf Superspiele mit klasse Grafik nicht verzichten will der sollte sich vielleicht doch ein etwas teureres Notebook kaufen.
      Die Mankos wurden wahrscheinlich beim Nachfolger behoben.

• von Bluesky34

elegantes notebook

bin sehr zufrieden kein problem mit wlan und treiber usw läuft alles bestens und vom ausehen sehr elegant.

Kauft ein anderes Notebook

Wlan funktioniert nur selten (Bios Update brachte nichts)auch mit neuen
      Treibern kein Erfolg ( Schalter an)
      - der Service von HP , naja
    • von Rolly

Für privaten Nutzen !

Da ich viel mit Läppi arbeite und viel mit im Internet bin kann ich es sehr gut weiter empfehlen. Bloß ich komme nich mit dem neuen Betriebssystem klar es ist das neue Vista Programm.
    • von Metusa

Gutes Notebook

Ich finde das dieses Notebook sowohl im Design als auch in der Leistung sehr zufriedenstellend ist.
      Weder habe ich Probleme mit Treibern noch mit der Hardware (benutze das NB jetzt seit einem Jahr)
      Für "normale" Anwendungen, wie Filme sehen, Musik hören, Spiele spielen (zB. World of Warcraft) oder auch Office Aufgaben reicht der Laptop vollkommen aus.
      Ich kann es jederzeit nur weiterempfehlen.
    • von Börnd

Für private Nutzer

Der Hewlett Packard ist für Leute, die nur etwas surven wollen genau der richtige. Er ist gut bedienbar und für seine Verhältnisse schnell beim arbeiten. Die Auflösung ist scharf und reizt die Augen nicht.
      Die einzige Kritik ist die Verarbeitung.

Würde ich niemanden empfehlen...

angebotene webcam treiber funktionieren nicht, vieletreiber überhoöt und veraltert, schlechtes support, würde ich mir kein 2. mal kaufen... rate jedem ab ein HP Notebook zu erwerben...
    • von Gabbel

Mieser Treiber Support

Treiber für Vista werden zu hauf geliefert und in der stabilität funkts auch gut, Das grosse Minus betrifft vor allem die Treiber auf der HP homepage.

Kontra:
      Kein Soundtreiber online (auch keine exakten Angaben zum Chipsatz)
      Grafiktreiber ist sehr Schwierig zu finden
      Chipset macht schwierigkeiten unter XP
      Generel werden keine detailierten infos zum Inhalt geliefert!
      Schade!

(Alle Angaben gelten zu Windows XP)

HP Pavillion dv 5000

voll cool des notebook!!! man hat gesagt man könnte keine spiele darauf spielen aber da gehen alle spiele die ich bis jetzt hatte. bei mir war nur mal die festplatte kaputt, wurde aber problemlos ausgetauscht.

klasse TEIL

preis- leistung bestens.!! es gibt nichts geileres in dieser preisklasse !!
    • von blacksea52

Bin sehr zufrieden

Bin sehr zufrieden bist jetz das beste Notebook
    • von Little Joe

Der Laptop der Superlative

Ich finde dieses notebook super gut. Es erfüllt alle meine Erwartungen.
      Ich würde es jederzeit weiterempfehlen.

von usercman
      da hat aber jm. den 6er im HP Lotto mit einem funktionierenden Gerät...

Spitzengerät

Habe mir im Juni 2006 dieses Gerät gekauft. Es ist einfach ein wahnsinnig tolles Gerät mit sehr guter Leistung, was man in dieser Preiskategorie nirgendwo anders findet. Meiner Meinung nach übertrifft es auch die teureren Siemens und Acer Geräte.

Grüße, Dave
    • von f.j.54

laptop hp 5000

trotz kleiner probleme mit dem akku bin ich ganz zufrieden mit meinem laptop, der ein und ausschalter hat ein paar kleine macken. woran es liegt konnte mir keiner sagen.

Wohnzimmer tauglich

Top verarbeitung und der Lüfter wird nur beim Zocken ein klein wenig Lauter (Herr der Ringe) nach ca.1h
      Zubehör auch Top Lightscribe/Fernbedienung
    • von DieFledermaus

HP dv5000

Hab ich mir heute erst gekauf. das erste heute war wohl ein Montagsgerät aber das umgetauschte, absolut KLASSE. HATTE davor ein Siemens, nee danke, nie wieder! sorry, aber das kann ja wohl nicht sein dort der Support und immer kam es wieder so zurück mit Fehlern.
      Aber das teil einfach der Hammer für den Preis also ich bin mehr als Stolz auf das teil.

hp pavilion dv5000- klasse teil !

habs mir eigentlich nur zufällig gekauft (wegen preis: 799€). ich bin total begeistert von diesem notebook, wirklich ein klasse gerät. hatte vorher ein acer notebook und bin jetzt auf hp umgestiegen - man merkt von anfang an schon den unterschied finde ich.
      also fazit: ich kann jedem, der ein notebook zum arbeiten, internet sucht (und vielleicht ab und zu mal bißchen spielen möchte) das hp pavilion dv5000 wärmstens empfehlen !