Bilder zu Hobby T 550 AK SC

• ohne Endnote

Kundenmeinungen (5) zu Hobby T 550 AK SC

• von Hobbypilot

Hobby T 550 AK SC

• Vorteile: geringer Verbrauch, gute Ausstattung, durchdachtes Raumkonzept, geringe Kosten
      • Ich bin: Gelegenheitsfahrer
      Wir haben uns als Womo-Neulinge im Frühjahr dieses Fahrzeug gut erhalten und mit 6 Jahren auf dem Buckel gekauft. Wir können schon nach kurzer aber intensiver "Reisetätigkeit" sagen, dass dieser Hobby (der heute so leider nicht mehr gebaut wird), das ideale Fahrzeug für zwei Personen ist: Viel Platz im Wohnraum, durch klappbaren Alkoven zum Teilintegrierten umfunktionierbar, phantastisch kurz im Stadtverkehr und mit unter 10 Liter sparsam im Verbrauch. Was der Ford-Motor auf Dauer bringt, muss man abwarten, da steckt man nicht drin. Wir haben erst 45.000 Km auf der Uhr.
      Wir würden ihn sofort wiederkaufen!
    • von Möller Dieter

Wir mögen unsere U S C H I

• Vorteile: geringer Verbrauch, niedrige Kosten, gute Sicherheitsausstattung, gutes Fahrwerk, modernes Design
      • Nachteile: kein ganz großer Laderaum
      • Geeignet für: Reisen
      • Ich bin: Berufsfahrer
      Fahren seit 05.06 Hobby T 550 AK SC und sind eigentlich sehr zufrieden damit.
      Zuvor hatten wir einen Wohnwagen mit fast 8 Meter und 6 Schlafplätzen, da aber unsere Kinder immer weniger mitfuhren auf grund ihres alters gehen Sie mittlerweile alle aus dem Haus, kauften wir uns o.g. Wohnmobil- Ideal für 2 Personen, mit ein paar Extras (Dachkoffer für mehr Stauraum- Satelittenschüssel um auch informiert zu bleiben- und starke Zusatzbatterie für unabhängiges Reisen)kann ich mir nichts besseres Vorstellen
      Mängel:
      Bei unserem 2. Tripp platzte auf der Autobahn bei München der rechte hintere Reifen, hatte gerade 1380km runter, später wurde festgestellt das es ein Gummiventil rausgehauen hat, hab dann in alle Reifen Metallventile einbauen lassen, wie es auch schon seit langem von Fachleuten für Wohnmobile empfohlen ist.
      Eine Kostenerstattung für den geplatzten Reifen wurde von Ford und auch von Conti abgelehnt, da Metallventile nicht gesetzlich vorgeschrieben sind
      Ich kann dazu nur sagen: FORD und CONTI S E T Z E N !!

Note : 6

Letztes Jahr ging uns in Österreich der Ladeluftkühler kaputt bei einem Kilometerstand von 11500km, Kosten rund 460,-€ Garantie war knappe drei Wochen verstrichen, von Ford wurde weder eine Kulanzübernahme geschweige den wenigstens ein Teil der Kosten übernommen! Zu allem Unglück fuhr auch noch der Fordmechaniker der Firma Kaposi in Villach beim einfahren in die Werkstatt durch ein nicht ganz geöffnetes Tor, wobei er unseren Dachkoffer von der Reling riss, der dann noch im fallen unsere Fahrräder vom Ständer riss. Schaden war fast 7.000,--€ dann wurde Ich noch dumm von der Firma angemacht, Kostenübernahme wurde verweigert, mußte den Anwalt einschalten un erst als der die Klage einreichte kamm endlich eine Erstattung, das ganze dauerte 10 Monate!!

Wir sind aber trotzdem mit unserer U S C H I zufrieden
    • von Reiner 51

Hobby T 550 AK FS

• Vorteile: geringer Verbrauch, niedrige Kosten, gute Sicherheitsausstattung, modernes Design
      • Nachteile: eher als Zweitauto zu gebrauchen
      • Geeignet für: Reisen
      • Ich bin: Gelegenheitsfahrer
      Wir fahren seit Januar 2006 dieses Wohnmobil,zuvor Wohnwagen.Sind ca.drei Monate im Jahr unterwegs und
      finden Preisleistungsverhältnis super.Wir reisen zu zweit mit Hund.Sind 1,73 und 1,63 m groß und schlank.
      Für größere Personen ist dieser Grundris nicht so geeignet,aber auf uns absolut zugeschnitten.Schlafen getrennt und am Tag wird das Französische Bett als Liege
      genutzt.Zusätzlich zum normalen Zubehör haben wir Werkseitig Dachlüfter im Bad und Klimaanlage Frostair 1700
      einbauen lassen.Nach Zweieinhalb Jahren waren die Matratzen des Französischen Betts durchgelegen.Wir bekamen von Hobby auf Kulanz problemlos neue.Das war bis jetzt der einzige Mangel am Auto.Wollen hoffen das es so bleibt.Kommen bei normaler Fahrweise mit ca.10 l aus.Wir sind also mit diesem kleinen und Preisgünstigen Wohnmobil sehr zufrieden.
    • von schmatzl

Hobby T 550 AK SC

Grundriss ist super. Verarbeitung mittel bis mangelhaft. Fahrverhalten gutmütig. Wir fahren seit einem Jahr damit und sind mit dem WoMo für zwei Personen mit Hundebegleitung zufrieden.
    • von hermann_neuwerk

Womo Hobby T550 FS=Teilintegriert auf Ford-Transit

Fahren seit Februar 2006 damit. Verarbeitung mittel bis mangelhaft. Insbesondere Matrazenteilung ist schlecht und Gardinenverarbeitung mangelhaft.
      Ein verdeckter Mangel ist, dass sich das Dach bei Hitze um bis zu 2cm imBereich des Kleider- und Fernsehschrankes hebt.
      Wer hat ähnliche Erfahrungen ?
      Kann es am Panoramadach Remistar liegen ?
    • von Kra

Womo Hobby T 550 AK SC

Fahren es seit einer Saison. Verarbeitung mittel bis mangelhaft. Grundriß und Wohngefühl gut.
      Fahrverhalten gut, jedoch schlagen grobe Fahrbahnunebenheiten durch. Insges. PreiLeistungsverhältnis ok.