Kundenmeinungen (4) zu Hellwig-Boote Milos V 580 IB
Neue Marathon 485 ohne Probleme
Hallo Leute, habe eure Erfahrungen nicht gemacht.Antworten
Habe im Juni 2011 eine sehr schön verarbeitete 485 mit Evinrude 115 PS und Ohlmeier Trailer bekommen. Habe auch im Urlaub Bootseigner getroffen, die sehr zufrieden waren.Und mal ehrlich, welches Ami Boot ist denn besser verarbeitet und hat den Tank im Bug damit es vernüftig gleitet? Das ein Motor ab einer bestimmten grösse (Gewicht) sich mit hydraulik besser lenken lässt ist klar. Wenn es einem der Aufpeis wert ist, einfach nachrüsten lassen. -
Schwergängige Lenkung bei Hellwig Marathon V485
Ich kann den Kommentaren hier nur zustimmen. Meine Erfahrungen mit der Firma Hellwig sind die Gleichen.Antworten
Habe am 21.06.2011 meine Marathon V485 mit einem Honda BF90 AB beim Händler abgeholt. Bei der ersten Probefahrt stellte ich eine sehr schwergängige Lenkung fest. Ich bin Handwerker und konnte nur mit beiden Händen lenken!!
Nach Rückfragen bei Hellwig wurde mir mitgeteilt, das der Motor eine Hydraulische Lenkung benötigt. Da frage ich mich doch, warum ist nicht bauseitig so eine Lenkung verbaut.
Ich hatte bisher mehrere Boote. Keins ließ sich so schwer lenken. Meine Frau wird das Boot so nicht fahren können.
Holger W. -
Auslieferung von 2 Hellwigbooten mit diversen Mängeln
Habe mir 2005 eine Marathon 485 und 2008 eine Milos 630 AB Sport gekauft. Beide Boote wurden mit diversen gravierenden Mängeln angeliefert.Antworten
Marathon: z.B. Motor mit Kurzschluss, Trailer ohne Bremswirkung, Motor ohne Transportsicherung angeliefert - natürlich beschädigt, scharfe Metallkanten an der Scheibe - Hände blutig geschnitten, usw..
Milos: Hydraulische Lenkung hatte Luft - Motor ca. 5 cm beweglich. Nach Rep. Lenkung undicht, nach 2. Rep. Mit Teflonband abgedichtet – wird von Fachleuten und in der Herstellerbeschreibung nicht empfohlen, Tankanzeige 3 x repariert - Ergebnis habe ich beim Evinrude-Händler rep. lassen und Kosten bis heute nicht erstattet bekommen, Scheibe immer noch mit den scharfen Kanten - selbst geglättet, Elektroanschluss für Ankerwinde lose, Schrauben für Halter des 2-Takt-Ölbehälter bei Montage abgerissen und nicht bemerkt, usw..
Ergebnis: Nie wieder ein neues Hellwig-Boot. -
Schlechter Service bei Hellwig / Hammermeister
- Vorteile: Fahreinschaften
- Nachteile: SERVICE = 0
Wenn man sich ein deutsches Boot kauft, erwartet man nicht nur Qualität! Man möchte auch gerne einen vernünftigen Service. Den bekommt man aber bei Hellwig leider nicht! Auch ich habe nun schon mehrfach die Erfahrung machen müßen, daß man bei Hellwig am Telefon unkompetent beraten und schnell abgewimmelt wird. Zierstreifen und auch Schriftzüge für ein Boot aus 2001 sind nicht mehr zu bekommen. Das ist echt ein Armutszeugnis. Da wird man dann am Telefon gebeten eine Mail zu schreiben..., aber was nützt das, wenn mann dann keine Antwort bekommt und man wieder anrufen muß? Und auf der Messe in Hamburg wurde man auch nicht sehr nett behandelt, naja ich wollte ja auch kein neues Boot kaufen...! Ich habe jetzt meine zweite Hellwig Milos IB, aber mein nächstes wird wieder ein Boot aus dem Amiland, denn da bekommt man einen bessseren Service, und die benötigten Teile auch noch nach über 20 Jahren.Antworten -
Haben bei Hellwig-Boote ein gebrauchtes Boot gekauft.
Haben am 6 Januar den Kaufvertrag unterschrieben.Es sollten noch einige Laminierarbeiten vorgenommen werden.Antworten
Zusätzlich haben wir einen Fäkalientank und Benzineinbau-
tank bestellt. Als wir anfang März das Boot abholen wollten war nichts von dem passiert. Haben das Boot dann
trotzdem mitgenommen,weil der Weg so weit ist. Mein Mann
mußte nun alles selbst laminieren. Auf die Tanks warten
wir immer noch.Es ist jetzt der 13 April und wir geben
die Sache einem Anwalt in die Hand.Also nie das ganze
Geld vor Abholung bezahlen wie es verlangt wird!! -
Mieser bis grottenschlechter Service
Die Boote sind gut, der Service und das Now How der Werkstatt und der Angestellten unter allem Niveau !!!Antworten
... -
Ja, dem stimme ich zu! Bei anfragen übers Telefon wird man schnell und unkompetent abgefertigt. Original Zierstreifen aus mitte-ende der 90er sind nicht mehr erhältlich. Auf Messen ist man nur willkommen wenn man ein neues Boot kaufen möchte, aber blos nich was zu einem bereits gekauften Boot fragen. Also die Boote von Hellwig sind ja echt super, aber das kann nicht alles sein.Antworten
Motorboote