zurück Zum Produkt

• ohne Endnote

Kundenmeinungen (3) zu Essex Pharma DIPROGENTA Creme/Salbe

• von Jehdi

Mittelohrentzündung

• Vorteile: geruchslos
      • Geeignet für: alle Hauttypen
      Ich hatte die Creme schon vor rund 18 Jahren vom HNO bei beidseitiger Mittelohrentzündung erhalten - diese war nach wenigen Tagen verschwunden - da ich seitdem immer mal wieder leichte Entzündungen im Innenohr habe verwende ich dann vorsichtig mit Wattestäbchen die Salbe - mit immer großem Erfolg. Im Anschluss oft viele Wochen ohne Beschwerden nach 2 Behandlungen. Also für Ohrerkrankungen kann ich (jetzt die Salbe) nur empfehlen.
      Zudem habe ich hin und wieder bei starken Temperaturwechsel mit trockener Haut (Frost) und anschließend mit schmerzhaften Rissen zu tun. Hier hilft die Salbe auch nach 2-3 Tagen ganz hervorragend.

von Lulub
      Hallo ich habe eine Frage zur Diprogenta Salbe, habe leider im Netz darüber jetzt keine Antwort gefunden. Warum wird die Salbe z.b für Mittelohrentzündungenverschrieben wenn auf den beipackzettel steht das diese nicht für den Gehörgang verwendet werden soll? Kann man das getrost ignorieren? Hat mich etwas verwirrt und hoffe Sie können mir eine Antwort drauf geben :).

von anselm47
      Es ist zutreffend, dass auf dem Beipackzettel steht: Nicht in den Gehörgang einbringen. Mein HNO hat mir jedoch gesagt, dass die Diprogenta Salbe die Standardsalbe für jeden HNO Arzt ist. Ich trage seit 1997 Im-Ohr-Hörgeräte und hatte zu Beginn häufig, später nur noch gelegentlich schmerzhafte Gehörgangsenzündungen. Durch die Behandlung mit der Diprogenta Salbe, etwas Salbe mittels Wattestäbchen im Gehörgang verteilen, ist die Entzündung meistens innerhalb von 1 - 3 Tagen verschwunden.
    • von Wolfgang Bauer

Diprogenta

• Vorteile: einfache Anwendung, geruchslos
      • Nachteile: ohne dauerhafte Wirkung
      Leider hat das Medikament bis heute keinen durchschlagenden Erfolg gezeigt. Die Entzündung ist noch nicht abgeheilt auch nach längerer Anwendung nicht.
    • von Ohrlein

Kommt und geht!

Tagchen,
      die Creme ist super und hilft mir auch doch musste ich mit bedauern feststellen dass nach dem absetzen nur für wenige Tage die Besserung anhielt und ich von neuem mit der Behandlung beginnen durfte.
      Jetzt benutze ich die Creme (nicht die Salbe)schon seit gut 12 Jahren im wechsel mit Vaseline und konnte dadurch die Beschwerdefreiheit auf einige Wochen ausbauen und von Nebenwirkungen keine Spur.
    • von maris

es wirkt! und sogar ziemlich schnell

diese Salbe wurde mir verschrieben, weil ich immer wieder Probleme mit meinen Ohren hatte. Vorher habe ich eine Menge Tropfen ausprobiert, die kurze Zeit gewirkt hatten, aber einen Monat später mustte man schon die Behandlung von vorne anfangen. Dank dieser Salbe waren schon nach drei Tagen die meisten Beschwerden weg. Für mich war es wirklich eine Rettung.

von Eka
      Kann man diese Creme auch bei Innenohrproblemen verwenden?
      Manchmal fällt mein Ohr zu wie nach einer Dusche.
      Ich glaube es innen endzündet.

Eka

von Maria-Erika
      Hallo,
      das mit deinen Ohren hatte ich auch. Ich darf weder Wasser noch andere Flüssigkeit oder Creme ins Ohr bekommen. Wasche meine Haare seit Jahren getrennt, nie in der Dusche, noch tauche ich in der Badewanne ab. Meine Arztbesuche dauerten von Aug, - März (täglich!!!)
      Alles Gute........

Sehr gute und schnelle Heilung

Nach langem Versuchen mit anderen von Hautärzten verordneter Cremes wurde mir die DIPROGENTA Creme nach Arztwechsel verschrieben. Nach wenigen Tagen Anwendung waren die bereits behandelten Stellen beschwerdefrei. Die wegen Psoariasis bereits gerissenen Hautstellen an Ohren und Fingern sowie Flecken anderen Gliedmaßen heilen ab.
      Meine Schwester verwendete die Salbe ebenfalls an den Ohren mit schnellem und gutem Erfolg.