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Brat- und Frittierfett muss hohe Temperaturen aushalten. Auf Dauer. Und es darf nicht spritzen. Am besten zum Frittieren geeignet sind feste Fette. Sie enthalten viele gesättigte Fettsäuren und lassen sich hoch erhitzen. Nachteil der Fette: Der hohe Anteil gesättigter Fettsäuren ist keine Wohltat für den Körper. Ernährungsphysiologisch bestenfalls befriedigend. Deshalb gibt es kein Frittierfett, das alle Wünsche erfüllt. test zeigt die besten Kompromisse.

Was wurde getestet?

10 Brat- und Frittieröle im Vergleich: 3 x „befriedigend“, 3 x „ausreichend“ und 4 x „mangelhaft“.

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  • Vita Brat-, Back-, Frittier- und Fondueöl

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  • Byodo Naturkost Bratöl 1. Pressung aus kontroll. biol. Anbau

  • Green Biotropic Brat-Öl aus kontroll. biol. Anbau

  • Rapsöl

    Kunella Feinkost Rapsöl

    • Typ: Rapsöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Raf­fi­nier­tes Öl
  • Metro / Grünes Land Bio Brat- und Frittieröl

  • Minerva Olio di Oliva, mild im Geschmack

  • 100% reines Rapsöl

    Rapso 100% reines Rapsöl

    • Typ: Rapsöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Raf­fi­nier­tes Öl
  • Vitaquell Heiße Küche, Neuform

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