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Wenn es nach den Kleinen geht, kann es gar nicht bunt genug sein. Gut, dass viele Hersteller jetzt natürliche Farbstoffe aus Pflanzenextrakten einsetzen: Schauen Sie mal auf die Zutatenliste!
Langnese Kolorki
ohne Endnote
„Süß und etwas künstlich im Geschmack. Die enthaltenen (natürlichen) Farbstoffe färben die Zunge bunt.“
Langnese Sour Fizz
ohne Endnote
„Erfrischend säuerliches Wassereis mit Fruchtgummis (Pflanzenfarbstoffe), aber relativ viel Zucker.“
ohne Endnote
„Vanilleeis mit Schoko-Glasur und Miniperlen. Leider mit sehr künstlichem Aroma und viel Zucker.“
Schöller Pirat
ohne Endnote
„Das klassische Schoko-Vanille-Eis schmeckt als einziges angenehm natürlich.“
Schöller Yoco
ohne Endnote – Unser Eisfavorit
„Hier wird Eis als rosa Haarschopf herausgedrückt - schmeckt künstlich, enthält aber eine Extraportion Calcium.“
Sattes Gelb und schwarze Pünktchen machen noch lange kein gutes Vanilleeis, meint die Stiftung Warentest. Was Verbraucher nur schwer erkennen können: Oft knausern die Hersteller bei der Zugabe von Vanilleschoten und tricksen mit Aromen, Fett und Zucker. Mogelpackung: Viele Eiscremes enthalten mehr Luft als Eismasse. Testumfeld: Im Check: 19 Eiscremes,
Schokoladeneis: Eisliebhaber dürfen sich über sieben gute Produkte im Test freuen. Der Sieger heißt Häagen Dasz: Die Eiscreme verzaubert Schokofans mit einer frischen Sahnenote und vielen Raspeln. Testumfeld: Gegenstand des Testberichts waren 20 Speiseeis-Produkte der Geschmacksrichtung Schokolade in Haushaltspackungen, darunter befanden sich auch 2 Bioprodukte.
3 Eissorten zwischen 2 Waffeln - fertig ist das Sandwich-Eis! Aber welcher dieser Doppeldecker ist doppelt lecker? Testumfeld: Im Vergleich waren sieben Eiscremes. Endnoten wurden nicht vergeben.