Gut (2,0)
2 Tests
keine Meinungen
Meinung verfassen
Aktuelle Info wird geladen...
Gewicht: 1275 g
Typ: Mumi­en­schlaf­sack
Fül­lung: Kunst­fa­ser
Mehr Daten zum Produkt

Mountain Equipment Nova II im Test der Fachmagazine

  • ohne Endnote

    12 Produkte im Test

    „Stärken: ... wärmt recht effizient, angenehmes Hautgefühl, oben stärker isoliert; top einhändig funktionierende Züge, an Kapuze Kinn- und Kopf-Zug gut unterscheidbar; superleichter Kragenverschluss: Anpassungen nachts top bedienbar, top Kapuzenabdichtung.
    Schwächen: Kürzerer RV erschwert Aus-/Einstieg, keine Beinlüftung, kein Abschluss-Verschluss; Kragen recht tief, weniger Kniefreiheit; stark elektrostatisch.“

  • „gut“

    „Alpin Komfort-Tipp“

    Platz 3 von 10

    „Der Nova II von Mountain Equipment ist ähnlich komfortabel geschnitten wie der Jack Wolfskin und bietet in geschlossenem Zustand noch viel Platz innen. Ein guter Trekking-Radtouren-Allround-Schlafsack für alle Gelegenheiten, bei denen es nicht um die pure Performance geht.“

Angebote zu ähnlichen Produkten

  • Mountain Equipment Glacier 700 Womens RV links - foxglove - Größe XL/Long 003522

Passende Bestenlisten

Datenblatt zu Mountain Equipment Nova II

Gewicht 1275 g
Typ Mumienschlafsack
Füllung Kunstfaser
Temperaturbereich Komfort: 3 °C, Limit: -3 °C
Außenmaterial Polyamid (Nylon)
Ausstattung Wärmekragen

Weiterführende Informationen zum Thema Mountain Equipment Nova II können Sie direkt beim Hersteller unter mountain-equipment.de finden.

Weitere Tests & Produktwissen

Kunst-Geschichte

ALPIN - Eines vorneweg: Nach wie vor ist bei gleichem Gewicht ein Daunenschlafsack wärmer als der Konkurrent mit Kunstfaserfüllung. Ein Modell mit Daunenfüllung, das wie einige unserer Testschlafsäcke ca. 1400 Gramm wiegt, landet dann bei einem Temperaturbereich, der ca. 10 bis 12 Grad unter dem der Testschlafsäcke liegt. Oder anders gesagt: Ein Schlafsack mit einem Komfortbereich von ca. null Grad mit Daunenfüllung wiegt zwischen 900 und 1000 Gramm, der mit Kunstfaserfüllung ca. 1400 Gramm. …weiterlesen