Oro De Génave Bio Olivenöl Nativ Extra Produktbild
Mangelhaft (5,0)
1 Test
keine Meinungen
Meinung verfassen
Aktuelle Info wird geladen...
Typ: Oli­venöl
Bio­pro­dukt: Ja
Mehr Daten zum Produkt

Davert Oro De Génave Bio Olivenöl Nativ Extra im Test der Fachmagazine

  • „mangelhaft“

    Platz 10 von 10

    Laut Sensorikprüfung ist das bei Daverts erhältliche Olivenöl nicht „nativ extra“, sondern eine Güteklasse niedriger, nämlich „nativ“. Das Produkt machte einen leicht stichigen Eindruck, was sich negativ auf die Sensorik-Gesamtbeurteilung auswirkte und für ein „mangelhaftes“ Ergebnis sorgte. Aufgrund der labortechnischen Analysen ergab sich für das angegebene Mindesthaltbarkeitsdatum ein zu lang gewählter Zeitraum. Dies führte zu einer „befriedigenden“ Inhaltsstoffbewertung. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

Benachrichtigung bei neuen Tests zu Davert Oro De Génave Bio Olivenöl Nativ Extra

Passende Bestenlisten: Speiseöle

Datenblatt zu Davert Oro De Génave Bio Olivenöl Nativ Extra

Typ Olivenöl
Bioprodukt vorhanden
Verpackung Glasflasche

Weitere Tests und Produktwissen

Von wegen höchste Güteklasse

Stiftung Warentest - Viele Olivenöle im Test erfüllen die Erwartungen nicht. Allein sieben schmecken stichig, modrig, ranzig oder gar wurmstichig - so wie Früchte, die von der Olivenfliege befallen waren. Ihre sensorische Qualität ist mangelhaft. Sie hätten nicht als native Olivenöle extra verkauft werden dürfen (siehe S. 23). Fünf schneiden wegen Schadstoffbelastungen mangelhaft ab: Vier sind hoch mit Mineralöl-Kohlenwasserstoffen vom Typ MOAH belastet. Die gelten als möglicherweise krebserregend. …weiterlesen