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Smoothies sind die neuen Snack-Stars - geschmacklich sicher zu Recht.
Fruchtbar Bio-Trinksnack Mango & Maracuja
„sehr empfehlenswert“ – Testsieger
„Zweites Bioprodukt im Test. Kommt auch ohne Konzentrate aus. Wie hoch der Saftanteil ist, erfährt man nicht. Ist von sehr dickflüssiger Konsistenz, mit Fruchtfleisch. Ausgewogener Geschmack. Wie so oft im Leben gilt auch hier: Alles hat seinen Preis.“
Aldi Süd / rio doro Trinkfrucht Mango-Maracuja
„empfehlenswert“
Der Trinkfruchtsaft ist für jedermann erschwinglich und überzeugt durch einen angenehmen mangohaften Geschmack. Leider lässt sich anhand der Zutatenliste nicht genau ermitteln, wie viele Anteile der verschiedenen Säfte darin enthalten sind. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
Alnatura Bio-Smoothie Pfirsich, Orange, Mango
„empfehlenswert“
„Fruchtmark und -saft stammen aus dem Bioanbau und sind nicht aus Konzentraten hergestellt. Höhe des Saftanteils ist unklar. Der Name ist irreführend, da der Drink vor allem aus Apfel besteht. Den schmeckt man nicht raus.“
Chiquita Smoothie Mango-Passionsfrucht
„empfehlenswert“
„Ohne Konzentrate hergestellt. Hoher Saftanteil - wie viel genau, wird aber verschleiert. Kommt sämig rüber, mit viel Fruchtfleisch. Mango hat die Oberhand beim Geschmack.“
innocent Smoothie: Obst zum Trinken, Mango & Maracuja
„empfehlenswert“
„Herstellung ohne Konzentrate. Trotz eines hohen Saftanteils (64%) sehr dickflüssig, Fruchtfleisch ist spürbar. Schmeckt angenehm nach Mango, ist aber etwas zu süß. ...“
Lidl / Naturis Smoothie Mango-Maracuja
„empfehlenswert“
„Etwa die Hälfte besteht aus Saft, aber nicht aus Konzentraten. Schön dickflüssige Konsistenz, eine angenehme Mango-Maracuja-Note.“
true fruits Smoothie Orange
„empfehlenswert“
„Der Kalorienärmste. Wird aus Direktsaft und Fruchtpüree ohne Konzentrate hergestellt. Mit 50 Prozent ist der Saftanteil recht hoch, darum von eher flüssiger Konsistenz. Ausgewogener Geschmack, keine Frucht dominiert.“
Granini Fruchtgenuss, 100% Fruchtsmoothie, Orange-Mango-Maracuja
„mittelmäßig“
„Mit 64 Prozent ist der Saftanteil außerordentlich hoch, zum größten Teil aus Konzentraten. Deutlich spürbare Fruchtstückchen. Mango und Maracuja drücken dem Aroma ihre Stempel auf.“
Schwartau Pur Pur 100% Frucht Mango-Maracuja
„mittelmäßig“
„Knapp die Hälfte besteht aus Saft, hergestellt aus Konzentraten. Dennoch fühlt sich der Trunk auf der Zunge sämig an, man spürt das Fruchpüree. Geschmack: Mango dominiert.“
Schwartau Fruit 2 day Mango-Pfirsich
„nicht empfehlenswert“
„Furchtbar fruchtig. Besteht zur Hälfte aus Saft, wird aus Konzentrat hergestellt. Enthält als einziges Produkt im Test Aroma. Der Geschmack ist penetrant und künstlich, die Fruchtstücke sind zu groß.“
„Nur 6 der 26 Produkte im Test sind gut – alles naturtrübe Direktsäfte. Apfelsaft aus Konzentrat ist bestenfalls befriedigend.“ Testumfeld: Im Vergleichstest der Stiftung Warentest befanden sich insgesamt 26 Apfelsäfte, darunter 16 Direktsäfte und 10 Säfte aus Konzentrat. Geprüfte Kriterien waren jeweils das sensorische
„Von den reinen Birnensäften überzeugt im Test keiner insgesamt. Dafür gibt es fünf gute Apfel-Birnen-Säfte, die zudem preisgünstig sind. Ganz hinten: Becker‘s Bester.“ Testumfeld: Stiftung Warentest hat vier reine Birnensäfte und sechs Apfel-Birnen-Säfte getestet. Bewertungskriterien waren Sensorisches Urteil,
„Orangensaft ist beliebt. Doch welche Arbeitsbedingungen herrschen in den Herkunftsländern der Früchte? Wie schmecken die Säfte? Enthalten sie Pestizide? Wir wollten es genau wissen. Acht von 20 Produkten können wir empfehlen.“ Testumfeld: Im Vergleich der Öko-Test waren 20 Sorten Orangensaft, 5 davon sind Bio-zertifiziert.