Inhalt
Abgepackte Salate: ‚Ich bin schnell zubereitet und gesund‘, scheint der Tütensalat aus dem Kühlregal zu rufen. Doch fast jeder zweite enthält zu viele Keime.
Almaverde Insalata Arcobaleno
Bonduelle Frischer Country-Mix
Bonduelle Frischer Kindersalat
Bonduelle Frischer Rucolatino-Mix
Edeka / Schlemmerküche Salatmischung Classic
Florette Salatvariation
Gartenfrisch Jung Bunte Mischung
Gartenfrisch Jung Kräutermischung
Havita Salatmischung
Real Quality Bauernsalat
Rewe / Bio Bunte Salatmischung
Rewe Blattsalat Exquisit
Sonnengrün Eisberg Mix
Tadellose Qualität und keine gefährlichen Keime: Bei essfertigem Salat kann man inzwischen unbesorgt zugreifen. Testumfeld: Im Test waren elf verpackte Salate. Als Testkriterien dienten Genusstauglichkeit, Mikrobiologie, Chemie und Kennzeichnung.
Welke Blätter, übler Geruch: Fertigsalate sind oft schon vor Ablauf der Mindesthaltbarkeit vergammelt! Im Labor konnten die Biologen auf dem Grünzeug viel zu viele Keime und Schimmelpilze nachweisen. Testumfeld: Im Test befanden sich neun Fertigsalate, die Bewertungen von „ausreichend“ bis „ungenügend“ erhielten. Testkriterien waren Aussehen, Geruch,