Inhalt
So wie Frankfurter sind auch Debreziner ein echter Klassiker. Dass sie fett und salzig sind, überraschte uns nicht. Die vielen Keime, die in manchen Würsteln stecken, allerdings schon.
Radatz Debreziner
„sehr gut“ (89%)
Zusammensetzung (20%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (40%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (10%): „entspricht“;
Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
Laienverkostung (10%): „gut“.
Schirnhofer Debreziner (offene Ware)
„sehr gut“ (82%)
Zusammensetzung (20%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (40%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (10%): entfällt;
Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
Laienverkostung (10%): „gut“.
Wagner & Delikat Debreziner
„sehr gut“ (82%)
Zusammensetzung (20%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (40%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (10%): „entspricht nicht“;
Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
Laienverkostung (10%): „gut“.
Interspar / Tann St. Pölten Debreziner
„gut“ (78%)
Zusammensetzung (20%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (40%): „gut“;
Kennzeichnung (10%): entfällt;
Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
Laienverkostung (10%): „gut“.
Pöttelsdorfer Putenspezialitäten Debreziner
„gut“ (68%)
Zusammensetzung (20%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (40%): „gut“;
Kennzeichnung (10%): „mangelhaft“;
Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
Laienverkostung (10%): „durchschnittlich“.
Ja! Natürlich Debreziner
„gut“ (62%)
Zusammensetzung (20%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (40%): „durchschnittlich“;
Kennzeichnung (10%): „mangelhaft“;
Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
Laienverkostung (10%): „gut“.
Billa / Hofstädter Puten Debreziner
„durchschnittlich“ (59%)
Zusammensetzung (20%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (40%): „weniger zufriedenstellend“;
Kennzeichnung (10%): „entspricht“;
Expertenverkostung (10%): „gut“;
Laienverkostung (10%): „durchschnittlich“.
Lidl / Wiesentaler Debreziner
„durchschnittlich“ (57%)
Zusammensetzung (20%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (40%): „weniger zufriedenstellend“;
Kennzeichnung (10%): „mangelhaft“;
Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
Laienverkostung (10%): „durchschnittlich“.
Hütthaler Puten-Debreziner
„durchschnittlich“ (49%)
Zusammensetzung (20%): „gut“;
Mikrobiologie (40%): „weniger zufriedenstellend“;
Kennzeichnung (10%): „mangelhaft“;
Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
Laienverkostung (10%): „durchschnittlich“.
Schirnhofer Debreziner
„durchschnittlich“ (47%)
Zusammensetzung (20%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (40%): „weniger zufriedenstellend“;
Kennzeichnung (10%): „entspricht nicht“;
Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
Laienverkostung (10%): „gut“.
Berger Schinken Wachauer-Debreziner
„nicht zufriedenstellend“ (0%)
Zusammensetzung (20%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (40%): „nicht zufriedenstellend“;
Kennzeichnung (10%): „entspricht nicht“;
Expertenverkostung (10%): entfällt;
Laienverkostung (10%): entfällt.
Interspar / Tann Marchtrenk Debreziner
„nicht zufriedenstellend“ (0%)
Zusammensetzung (20%): „nicht zufriedenstellend“;
Mikrobiologie (40%): „durchschnittlich“;
Kennzeichnung (10%): entfällt;
Expertenverkostung (10%): „gut“;
Laienverkostung (10%): „gut“.
„nicht zufriedenstellend“ (0%)
Zusammensetzung (20%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (40%): „nicht zufriedenstellend“;
Kennzeichnung (10%): „mangelhaft“;
Expertenverkostung (10%): entfällt;
Laienverkostung (10%): entfällt.
„Im Test treten 7 Veggie-Bratwürste gegen 14 Würste mit Fleisch an. Es gibt Gute in beiden Teams - und Unterschiede in puncto Geschmack und Fett.“ Testumfeld: Im Vergleich der Stiftung Warentest wurden 21 Bratwürste auf den Prüfstand gestellt. Darunter 14 oft verkaufte Bratürste aus Schweinefleisch und 7 vegetarische oder vegane
„Die Haltung macht den Unterschied: Grünes Licht gibt es von uns deshalb nur für sechs Bio-Grillwürste. Die dafür verarbeiteten Schweine haben weitgehend artgerecht gelebt.“ Testumfeld: Im Vergleich der Öko-Test befanden sich 19 gebrühte Grillwürste aus Schweinefleisch – darunter sieben Thüringer