Konsument

Inhalt

So wie Frankfurter sind auch Debreziner ein echter Klassiker. Dass sie fett und salzig sind, überraschte uns nicht. Die vielen Keime, die in manchen Würsteln stecken, allerdings schon.

Was wurde getestet?

Im Test waren 13 Debreziner-Würste. Bewertungskriterien waren Zusammensetzung, Mikrobiologie, Kennzeichnung, Expertenverkostung und Laienverkostung.

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren

  • 1
    Debreziner

    Radatz Debreziner

    • Typ: Debre­zi­ner
    • Tier: Rind, Schwein

    „sehr gut“ (89%)

    Zusammensetzung (20%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (40%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „entspricht“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (10%): „gut“.

  • 2
    Debreziner (offene Ware)

    Schirnhofer Debreziner (offene Ware)

    • Typ: Debre­zi­ner
    • Tier: Rind, Schwein

    „sehr gut“ (82%)

    Zusammensetzung (20%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (40%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): entfällt;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (10%): „gut“.

  • 2

    Wagner & Delikat Debreziner

    • Typ: Debre­zi­ner
    • Tier: Schwein

    „sehr gut“ (82%)

    Zusammensetzung (20%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (40%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „entspricht nicht“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (10%): „gut“.

  • 4
    Debreziner

    Interspar / Tann St. Pölten Debreziner

    • Typ: Debre­zi­ner
    • Tier: Rind, Schwein

    „gut“ (78%)

    Zusammensetzung (20%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (40%): „gut“;
    Kennzeichnung (10%): entfällt;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (10%): „gut“.

  • 5
    Debreziner

    Pöttelsdorfer Putenspezialitäten Debreziner

    • Typ: Debre­zi­ner
    • Tier: Geflü­gel

    „gut“ (68%)

    Zusammensetzung (20%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (40%): „gut“;
    Kennzeichnung (10%): „mangelhaft“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (10%): „durchschnittlich“.

  • 6
    Debreziner

    Ja! Natürlich Debreziner

    • Typ: Debre­zi­ner
    • Tier: Rind, Schwein
    • Bio-​Pro­dukt: Ja

    „gut“ (62%)

    Zusammensetzung (20%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (40%): „durchschnittlich“;
    Kennzeichnung (10%): „mangelhaft“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (10%): „gut“.

  • 7
    Puten Debreziner

    Billa / Hofstädter Puten Debreziner

    • Typ: Debre­zi­ner
    • Tier: Geflü­gel

    „durchschnittlich“ (59%)

    Zusammensetzung (20%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (40%): „weniger zufriedenstellend“;
    Kennzeichnung (10%): „entspricht“;
    Expertenverkostung (10%): „gut“;
    Laienverkostung (10%): „durchschnittlich“.

  • 8

    Lidl / Wiesentaler Debreziner

    • Typ: Debre­zi­ner
    • Tier: Rind, Schwein

    „durchschnittlich“ (57%)

    Zusammensetzung (20%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (40%): „weniger zufriedenstellend“;
    Kennzeichnung (10%): „mangelhaft“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (10%): „durchschnittlich“.

  • 9
    Puten-Debreziner

    Hütthaler Puten-Debreziner

    • Typ: Debre­zi­ner
    • Tier: Geflü­gel

    „durchschnittlich“ (49%)

    Zusammensetzung (20%): „gut“;
    Mikrobiologie (40%): „weniger zufriedenstellend“;
    Kennzeichnung (10%): „mangelhaft“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (10%): „durchschnittlich“.

  • 10
    Debreziner

    Schirnhofer Debreziner

    • Typ: Debre­zi­ner
    • Tier: Rind, Schwein

    „durchschnittlich“ (47%)

    Zusammensetzung (20%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (40%): „weniger zufriedenstellend“;
    Kennzeichnung (10%): „entspricht nicht“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (10%): „gut“.

  • 11
    Wachauer-Debreziner

    Berger Schinken Wachauer-Debreziner

    • Typ: Debre­zi­ner
    • Tier: Rind, Schwein

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    Zusammensetzung (20%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (40%): „nicht zufriedenstellend“;
    Kennzeichnung (10%): „entspricht nicht“;
    Expertenverkostung (10%): entfällt;
    Laienverkostung (10%): entfällt.

  • 11
    Debreziner

    Interspar / Tann Marchtrenk Debreziner

    • Typ: Debre­zi­ner
    • Tier: Rind, Schwein

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    Zusammensetzung (20%): „nicht zufriedenstellend“;
    Mikrobiologie (40%): „durchschnittlich“;
    Kennzeichnung (10%): entfällt;
    Expertenverkostung (10%): „gut“;
    Laienverkostung (10%): „gut“.

  • 11
    Scharfe Debreciner

    Windisch Scharfe Debreciner

    • Typ: Debre­zi­ner
    • Tier: Rind, Schwein

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    Zusammensetzung (20%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (40%): „nicht zufriedenstellend“;
    Kennzeichnung (10%): „mangelhaft“;
    Expertenverkostung (10%): entfällt;
    Laienverkostung (10%): entfällt.

  • Tests

    Mehr zum Thema Fleisch & Wurst