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Fastfoodmenüs: Burger King punktet beim Whopper mit Grillaroma, bei den Pommes mit Kartoffelnote. Sein Menü enthält aber mehr Schadstoffe und Kalorien als das von McDonalds.

Was wurde getestet?

Stiftung Warentest prüfte drei Fastfoodmenüs, bestehend aus einem Hamburger, einer mittleren Portion Pommes frites sowie einem Salat und einer Cola. Die Bewertungen lauteten 2 x „befriedigend“ und 1 x „ausreichend“. Die einzelnen Komponenten des Menüs dienten als Grundlage der Bewertung. Bei Hamburger, Pommes frites und Salat wurden Verpackung und Deklaration untersucht. Des Weiteren wurde jeweils eine Beurteilung zur Sensorik, zur ernährungsphysiologischen Qualität sowie zu den enthaltenen Schadstoffen abgegeben. Hamburger und Salat prüfte man zusätzlich auf ihre mikrobiologische Qualität. Bei einem „ausreichenden“ Urteil der Pommes frites, konnte die Gesamtnote maximal eine halbe Note besser sein. Des Weiteren wird über Arbeitsbedingungen sowie Rohstoffquellen der getesteten Fastfood-Restaurants informiert. Der PDF ist ein 2-seitiges Adressverzeichnis der Printausgabe beigefügt.

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Tests

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