Durchschnitt:
Super Fahrradsitz
trieschi schreibt am Montag, 05.05.2008 um 21:24 Uhr:
(sehr gut)
Ich bin der gleichen Meinung wie die beiden vor mir.Ich fahre jetzt mit dem Sitz über ein Jahr mit meiner Tochter und bin super zufrieden.Man kann sich super mit dem Kind verständigen und ihr alles zeigen was man sieht.Der sitz ist auch super sicher an der Lenkerstange befestigt.
Und die Schale finde ich nicht zu klein die ist genau richtig für dieses Alter bis 15kg.
Und damit die Knie nicht an den Lenker anstoßen muss man die Gangschaltung nur etwas verstellen und schon hat sich das erledigt.
Meiner Meinung ist der Bobike ein TOP Fahrradkindersitz denn ich nur wärmsten weiter empfehlen kann.
Neue Meinung schreiben
Besser als der Römer Sulky!
zwergelienchen schreibt am Samstag, 26.04.2008 um 20:40 Uhr:
Ich kann mich der ersten Meinung nur anschließen! Wir benutzen den Sitz seit unsere Tochter sicher sitzen kann und sind total begeistert. Durch die höhere Rückenlehne (nicht wie beim Römer) hatte unsere Tochter eine super bequeme und sichere Sitzposition, außerdem konnten wir immer mit ihr reden und ihr vieles zeigen, was hinten nicht so gut geht. Da der Sitz vorne am Fahrad angebracht ist kann man hinten im Fahradkorb noch bequem die Einkäufe nach Hause bringen. Leider ist unsere Tochter, mit knapp 3 Jahren für den Sitz zugroß geworden. Ich als Mutter kann den Bobike Mini nur weiter empfehlen, so hat Rad fahren richtig Spaß gemacht =0) Antworten
bester aktueller Kinderfahrradsitz!
Benutzer schreibt am Sonntag, 09.03.2008 um 11:13 Uhr:
(sehr gut)
Fahre seit über einem Jahr meine jetzt fast zwei Jahre alte Tochter mit dem Bobike mini. Hier meine Reaktion auf die bisherige Bewertung:
"Befestigung nicht am Rahmen, sondern am Lenkerschaft. Bei Alu-Lenkerschaft nicht zu empfehlen."
Da der Schwerpunkt der Halterung direkt am Lenkerschaft ansetzt, enstehen keine Torsionskräfte, die es auch nur annähernd mit den Kräften aufnehmen können, welche z.B. beim Wiegetritt am Berg auftreten. Diese werden jedoch von jedem halbwegs qualitativen akzeptablen Lenkerschaft (ob Aluminium oder nicht - ein Haufen stark belasteter Rennräder werden aus Aluminium hergestellt) in ausreichender Form aufgenommen. Schlussfolgerung: Wenn Sie davon ausgehen, dass Ihnen der Lenkerschaft beim Radfahren bricht, dann kaufen Sie ein anderes Rad oder gehen Sie zu Fuß.
"Kleine, wenig gepolsterte Schale."
Die Schale kann bei einem Vordersitz nicht größer ausgelegt werden, da ansonsten die Beinfreiheit des Fahrenden eingeschränkt wird. Meine Tochter hat sich übrigens nie über unzureichende Stütze oder Polsterung beschwert.
"Knie des Kindes können am Lenker anstoßen."
Bei Großen Kindern stimmt das mal ausnahmslos. Stellen Sie Ihren Lenker anders ein, dann gibt's auch wieder Platz für die Knie.
Mein persönliches Fazit: Der Bobike mini ist ein phantastischer Vordersitz. Als solcher ermöglicht er eine kommunikative, kontrollierbare und damit sichere Fahrsituation mit dem Kind. Man sollte nicht nur den TÜV-Ingenieuren, sondern auch mal dem eigenen (technisch-physikalischen) Verstand trauen.