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Wir sind gegen Tierversuche. Deshalb haben wir diese Veggie-Bratwürste auch an unseren Redakteuren getestet.

Alnatura Vegane Bratwürstchen aus Seitan
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„Rind? Schwein? Oder Huhn? Nein, Seitan! Keine seltene Tierrasse, sondern würziges Weizeneiweiß. Das hat selbst eingefleischte Grillfans überzeugt.“
Wheaty Super Griller Vegan.
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„Schwein gehabt! Oder in diesem Fall: Weizeneiweiß mit leckerer Kräuternote. Da lassen Sie das Bratwürstchen vom Schlachter gern mal links liegen.“
Es Schmeckt Soja Rostbratwürstchen
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„Der Name passt: Es schmeckt! Aber bei der Produktion scheint neben Soja auch ein Sack Reis umgefallen zu sein - Moment, das sollen Fettstücke sein!“
Viana Naturkost VeggieFresh Bratwurst
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„Besteht (wie die anderen) aus Soja und Weizeneiweiß. Nur ist die hier viel appetitlicher. Ohne Suppen-Würzaroma wäre sogar ein Spitzenplatz drin gewesen.“
Taifun Tofu-Rostbräterle
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„Asien ist durch Taifune bedroht und besitzt daher ein Frühwarnsystem. Im Reformhaus hätte es uns besser vor dieser zu weichen Wurst gewarnt.“
Aldi Süd / bio Veggie-Würstchen
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„Das hat keine Sojabohne verdient! Aldi hat sie übel zugerichtet, sie zu blassen, faden Würsten verarbeitet und in Plastik eingeschweißt. Ein Fall für Greenpeace.“
Veggie Life Veggiefrisch Bratwürste
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„Sensation: Men's Health deckt Gammelfleisch-Skandal auf! Ach, fast vergessen: Das ist ja überhaupt kein Fleisch. Na, wenn das keine Sensation ist!“
„Der flache Klops in der Mitte muss nicht mehr aus Rind sein. Wir können 9 von 18 fleischlosen Alternativen empfehlen. Patties von Iglo fallen durch.“Sieht aus, riecht und schmeckt wie Fleisch - ist aber Fleischersatz. Vor allem bei Veganern und Vegetariern sind solche Lebensmittel beliebt. Mittlerweile sind sie aber auch bei Fleischessern in den Fokus
„Im Test treten 7 Veggie-Bratwürste gegen 14 Würste mit Fleisch an. Es gibt Gute in beiden Teams - und Unterschiede in puncto Geschmack und Fett.“ Testumfeld: Im Vergleich der Stiftung Warentest wurden 21 Bratwürste auf den Prüfstand gestellt. Darunter 14 oft verkaufte Bratürste aus Schweinefleisch und 7 vegetarische oder vegane
„Wir stimmen ein Loblied auf Naturtofu an. Der pflanzliche Eiweißlieferant überzeugt als gesundes, umweltschonendes und pestizid- wie auch gentechnikfreies Lebensmittel. Wir können fast alle Produkte im Test empfehlen.“ Testumfeld: Es wurden 22 Bio-Naturtofus getestet. Die Bewertungen waren 14 x „sehr gut“, 7 x „gut“