Trockenfrüchte

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  • Trockenfrucht im Test: Trail-Mix von Seeberger, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    ohne Endnote
    1 Test
    51 Meinungen
  • Trockenfrucht im Test: Gojibeeren von MorgenLand, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    keine Tests
    10 Meinungen
  • Trockenfrucht im Test: Raw Gojibeeren von Terrasana, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    keine Tests
    1 Meinung
  • Trockenfrucht im Test: Balance-Fruits von Seeberger, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    ohne Endnote
    1 Test
  • Trockenfrucht im Test: Mango Trockenfrüchte von Seeberger, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut
    Sehr gut
    1,0
    2 Tests
  • ohne Endnote
    1 Test
  • ohne Endnote
    1 Test
    2 Meinungen
  • ohne Endnote
    1 Test
  • ohne Endnote
    1 Test
  • Seeberger Snacks (Frucht- oder Nussmischung)
    Gut
    2,0
    1 Test
  • Seeberger Soft-Aprikosen
    Trockenfrucht im Test: Soft-Aprikosen von Seeberger, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    ohne Endnote
    1 Test
    4 Meinungen
  • Angel Brand Griechische getrocknete Feigen
    ohne Endnote
    1 Test
  • Nobel Brand Türkische Feigen
    ohne Endnote
    1 Test
  • Goumas Brand Griechische sonnengetrocknete Feigen
    ohne Endnote
    1 Test
  • Sykiki Griechische getrocknete Feigen
    ohne Endnote
    1 Test
  • Lion Brand Türkische getrocknete Feigen
    ohne Endnote
    1 Test
  • Fruty Feigen getrocknet
    ohne Endnote
    1 Test
  • Figex Türkische Feigen getrocknet
    ohne Endnote
    1 Test
  • A&P Früchtehaus Soft Feigen
    ohne Endnote
    1 Test
  • Basket Fruits for Fun Türkische Delikatess-Feigen getrocknet
    ohne Endnote
    1 Test

Tests

    • Ausgabe: Reise-Spezial 2015
      Erschienen: 10/2015

      Seeberger Trailmix

      Testbericht über 1 Snack-Mischung

      Testumfeld: Im Check befand sich eine Snack-Mischung. Eine Endnote wurde nicht ermittelt.  weiterlesen

    • Ausgabe: 3
      Erschienen: 02/2011

      Snack Attack

      Testbericht über 8 Snack-Produkte

      Wie figurfreundlich sind die neuen Chips- und Knabbertends im Handel wirklich? Hier ist unser Check. Testumfeld: Im Test waren acht Snack-Produkte, darunter sechs Chips-Sorten, ein Trockenfrüchte-Mix sowie eine Erdnuss-Mischung. Die Testkriterien waren Figurfaktor und Genussfaktor.  weiterlesen

    • Ausgabe: 7-8/2010
      Erschienen: 06/2010

      Radler(& Co.)futter

      Testbericht über 1 Nussmischung und 1 Packung Trockenfrüchte

      Sie lassen sich optimal in der Trikot- oder gar Satteltasche oder im Rucksack transportieren, sind der optimale Snack zwischendurch bei Touren, aber auch im Büro oder in der Schule: Nüsse und Trockenfrüchte von Seeberger (neues Verpackungsdesign, aber im Regal gut wiedererkennbar). Wir testeten diesmal die ‚Studentenfutter‘-Nussmischung sowie die ‚Soft-  weiterlesen

Produktwissen

  • Ausgabe: 9
    Erschienen: 08/2004
    Seiten: 2

    Gartenernte: „Kochen, trocknen, lagern“

    Getrocknete Tomaten, eingelegte Zucchini, selbstgekochtes Kompott: Omas Konservierungsmethoden sind wieder im Kommen. Wer jetzt frisches Obst und Gemüse einkocht, einlegt oder trocknet, darf sich auf neue Genüsse im Winter freuen. Ob getrocknete Tomaten oder eingelegte Zucchini - Omas Konservierungsmethoden sind in neuen Varianten wieder im Kommen. test sagt wie es  weiterlesen

Produktwissen und weitere Tests zu Trockenobst

  • Seeberger Mango
    Trekkingbike 4/2009 Auch beim Sport tut der natürliche Energie-Kick gut. Besser als frisches Obst lassen sich aber getrocknete Früchte mit auf Radeltour nehmen. Der Trockenfrucht-Spezialist Seeberger hat jetzt auch Mangos im Programm. Ein aromatischer Genuss unterwegs – ohne lästiges Schälen und klebrige Finger. Leckerer Energie-Kick für Zwischendurch – nicht nur auf der Radeltour.
  • Sättigt, nicht zu süß, klebt nicht
    aktiv Radfahren 7-8/2009 Mit wenig Speichel sind sie im Nu durchfeuchtet und entfalten ein angenehm leicht säuerliches, überraschend volles Aroma, das auch Stunden später uns keine Durstgefühle weckt. Nach dem letzten Bissen können kleine Fruchtpartien an den Zähnen verweilen – gezielt züngeln, schon sind sie weg. Einige in der offenen Tüte vergessen? Macht nichts, schmeckt auch zehn Tage später noch, nur ist das Durchkauen dann schwieriger, da die Fruchtstreifen eintrocknen.
  • Gartenernte: „Kochen, trocknen, lagern“
    test (Stiftung Warentest) 9/2004 Pilze und Kräuter – natürlich auch die aus dem Garten – werden am besten getrocknet. Kräuter im Backofen bei 35 Grad in vier bis acht Stunden, Pilze brauchen zwischen fünf und zehn Stunden bei 45 Grad. Sie sind fertig getrocknet, wenn sie brechen. Zum Einfrieren die gewaschenen, trockenen Kräuter ganz lassen und erst später bei der Verwendung in der Hand zerbröseln. Oder klein gehackt in Eiswürfelbehältern portionsgerecht frosten.
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Trockenfrüchte

Trockenobst gibt es abgepackt in Tüten und als Hauptbestandteil in vielen Müsliriegeln und Fruchtschnitten. Auch das beliebte Studentenfutter enthält Trockenobst – hier meist getrocknete Rosinen. Sehr günstig hergestellte Produkte neigen durch die Plastikverpackungen jedoch zur Bildung gesundheitsschädlicher Sporen. Trockenobst findet sich mittlerweile wieder in zahlreichen Bio- und Supermärkten. Neben dem Vertrieb als klassisches Trockenobst in Tüten ist es als Hauptbestandteil in vielen Müsliriegeln und Fruchtschnitten enthalten. Besonders beliebt ist bei den Konsumenten auch das Studentenfutter, bei dem getrocknete Rosinen einen maßgeblichen Bestandteil ausmachen. Sie sind also wieder im Kommen, die guten Trockenfrüchte, die Oma noch selbst hergestellt hat. Kein Wunder: Trockenfrüchte sind eine wertvolle Quelle für Mineralien wie Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Natrium, Kupfer und Mangan und ebenso für wichtige Vitamine, darunter A, B1, B2, B3, B5 und B6. Trockenobst, welches nicht auf herkömmlichem Weg gedörrt wird, sondern seine Flüssigkeit durch Behandlung mit großer Hitze verliert, wird als Backobst bezeichnet. Durch den Flüssigkeitsverlust werden die Früchte süßer und haltbarer. Doch Allergiker aufgepasst: Um Trockenobst richtig lang haltbar zu machen, werden industriell erzeugte Produkte meist zusätzlich geschwefelt. Erfolgt dies nicht, kann es hingegen bei längerer Lagerung insbesondere in Plastikverpackungen zur Vermehrung gesundheitsschädlicher Schimmelpilze kommen. Konsumenten sollten daher gerade bei Trockenfrüchten beim Einkauf eher zu höherwertigen Produkten als zu den Billigmarken greifen.