Kundenmeinungen (9) zu Zur Bleiche (Burg/Spreewald) Wellnessangebot
Bleiche... denn sie wissen nicht, was sie tun...
- Nachteile: mangelhafte Sauberkeit, hoher Lärmpegel, Familienhotel
"Bleiche Resort & Spa" ist eine wunderschöne und weitläufige Anlage im Spreewald, welche eigentlich die besten Voraussetzungen für Wellness & Erholung bietet. Eigentlich. Wir haben dort für fünf Tage ein sogenanntes "geräumiges Doppelzimmer" bewohnt und empfanden dieses tatsächlich als "geräumig" und komfortabel. Eigentlich. Weniger komfortabel war der sichtlich eingestaubte große Couchtisch in unserem Zimmer, der während unseres gesamten Aufenthaltes nicht gereinigt worden ist. Auch nicht komfortabel war der, offenbar durch unsere Vorgänger, halb abgerissene und daher lose an der Wand hängende Armleuchter im Badezimmer, welcher (auf unser Betreiben hin) zwar schnell eine neue Glühbirne erhielt, aber nicht neu befestigt wurde, so dass diese Lampe weiterhin von der Wand hing und schon am nächsten Tag wieder nicht funktionierte.Antworten
Was uns jedoch wirklich gestört hat, war die häufige Lärmbelästigung während des Frühstücks und Abendessens - verursacht durch kreischende Säuglinge und Kleinkinder. Die tobenden Jugendlichen im Außenpoolbereich taten dann tagsüber ein übriges. Wir verstehen nicht, was das mit "Wellness & Spa" zu tun haben soll. Wir verstehen auch nicht, warum sich das Hotelpersonal diesbezüglich zu keiner Zeit "angesprochen fühlte", um wieder für Ruhe zu sorgen - einzige Erklärung: Es ist so gewollt. Wenn es aber so gewollt ist, dann ist "Die Bleiche" ein "Spaß für die ganze Familie", aber kaum "Wellness & Erholung". Gemessen daran ist der verlangte Preis eine Frechheit, denn ein gewöhnliches Hotelzimmer der oberen Mittelklasse kann man deutlich preisgünstiger und zentraler mieten - wir hatten jedoch insbesondere Ruhe erwartet UND bezahlt.
Zum Essen: Das Frühstück war reichhaltig und schmackhaft, das Abendmenü wurde hingegen häufig nur sehr schwach gewürzt und manches deutlich vor dem Erreichen des Garpunktes serviert. Ein Kellner erklärte uns auf Nachfrage, dass das "schwache Würzen" Teil des Konzeptes sei, da typische SPA- und Saunabesucher die "Gewürze intensiver wahrnehmen" würden. Na, wenigstens mal eine kreative Ausrede... Dennoch positiv hervorzuheben sind die Angebote in der "Käsekammer" sowie die wirklich leckeren Cocktails an der Hotelbar. Insgesamt ist es schade, dass der Betreiber auf seiner Webseite andere Erwartungen weckt, als er nachher zu erfüllen in der Lage bzw. bereit ist. -
Luxus
Hallo,Antworten
werde nach Weihnachten wieder für zwei Tage in der Bleiche verweilen.
Wer echten Luxus zu schätzen weiß, wird immer wieder in der Bleiche das finden was es wo anders nicht gibt. Nämlich Ruhe ...Personal ist immer zu Stelle wenn man es braucht aber sonst ebbend nicht zu sehen und das ist auch gut so. Für mich steht fest es gibt im Raum Berlin Brandenburg nichts vergleichbares.
Immer wieder gerne... -
Hier stimmt das Preis-Leistung-Verhältnis nicht (mehr?) !!
- Nachteile: mangelhafte Sauberkeit
Wir waren Tagesgäste, wie schon vor zwei Jahren. Damals waren wir von der Idee und Schönheit des Wellnessbereiches sehr angetan.Antworten
Irgendwie war es diesmal anders. Auf den ersten Blick war es wieder sehr beeindruckend, jedoch auf den zweiten Blick merkt man, dass alles etwas in die Jahre gekommen ist . So richtig picobello war es nicht. Es gab sehr viel Insekten, die ein oder andere Maus rannte schon mal durch! Einige Ecken müssten besser gereinigt werden. Für den gehobenen Preis erwarte ich doch was anderes. Der Service wirkt an manchen Stellen auch ein bißchen unbeholfen. Es gibt viel (freundliches) Personal, jeder rennt auch durch die Gegend und ist beschäftigt, aber es ist verbesserungswürdig!
Was gut funktioniert, ist die Regel mit den Handtüchern, man kann jederzeit Handtücher entnehmen. Trinkwasser mit frischen Limonen steht auch immer zur Verfügung. Die Saunen selbst könnten mal etwas aufgepeppt werden (Lichtspiele, leise Hintergrundmusik o. ä. gibt es nicht) Aufgüsse haben wir alle verpasst. Verbesserungsvorschlag: Von anderen Häusern, kenne ich es, dass man mit einem Glöckchen oder ähnlichem an die Aufgüsse erinnert wird.
Meine Massage fand ich technisch o.k., aber die Masseurin hat von der ersten bis zur letzten Minute geredet und geredet. Ich hatte den Eindruck, sie wollte die Zeit schneller vergehen lassen. Das dient nicht zur Entspannung des Kunden und ich fand das völlig unprofessionell. Leise Musik hätte ich schöner gefunden. Der Massageraum hatte gar kein Flair, es hat auch nicht schön gerochen oder so! Echt enttäuschend für den Preis!!!! Nicht mal hier konnte man mich überzeugen, im Gegenteil - 70 Euro in den Wind geschossen. Dafür kenne ich jetzt die Lebensgeschichte der Masseurin! Ich hätte was sagen sollen, aber ich hätte die Situation peinlich empfunden, ihr zu sagen, dass sie nicht reden soll!
Fazit: Ich glaube auch - wie schon in einer Bewertung erwähnt - hier fehlt ein gutes Management! Ich glaube man ruht sich zu sehr auf den guten Ruf der Vergangenheit aus. Man sollte hier unbedingt am Ball bleiben, sonst wird es eines Tages nichts besonderes mehr sein. Das Personal muss besser angeleitet werden. Die Reinigung muss verbessert werden.
Am Ende des Tages wurden wir von der Rezeption ebenfalls enttäuscht. ... "Extra" ein Prospekt von "hinten holen", oder uns ein Hotelzimmer zeigen - wurde nicht umgesetzt. Man merkte er hatte keine Lust (oder keine Zeit) - Das Hotel war aber definitiv nicht voll und nicht ausgebucht.
Das Haus nimmt dem Kunden eine Menge Geld ab, doch dann muss es sich weiter von anderen Hotels abheben. Vorsicht, die Konkurrenz schläft nicht!
Wir werden erst mal nicht wiederkommen.... -
Ausreichen für ein Café
Wir wollten eigentlich nur Café trinken und dann doch ein paar Nächte geblieben. Aber man will sich ja nicht beschweren.Antworten
Trotzdem ist nicht alles Gold was glänzt. -
Mangelhaft
Mann merkt das hier das Personal mangelhaft und überlastet ist.Antworten
Traurig für solch ein Haus. -
Geborgenheit pur
Die Übernachtung mit Halbpension und Landthermenbenutzung sind ihren Preis auf jeden Fall wert. Die Zusatzleistungen im Wellness- und Gastronomiebereich sind relativ teuer, aber nicht unbedingt nötig um den gewünschten Effekt der Erholung zu erreichen. Das Ambiente ist fantastisch, das Personal präsent aber zurückhaltend, man fühlt sich wie die "Maus im Käseloch", rundherum fühlt man sich geborgen.Antworten -
Ein Traum im Spreewald
Seid 1999 bin ich immer wieder mal zu Gast in der Bleiche, ein absolutes Traumhotel mit sicher einem der besten Wellnessbereiche die es gibt. Auch die verschiedenen Restaurants und die Bar sind wunderschön. Einziger minimaler Kritikpunkt vielleicht sind die etwas klein geratenen Zimmer, besonders die Bäder, aber das stört nicht wirklich. Nicht ganz billig, aber jeden Cent wert!!!Antworten -
Immer wieder ein unvergessliches ERLEBNIS
Seit 5 Jahren bin ich regelmäßig, mindestens 1x jährlich in der Bleiche zu Gast. Es ist für mich immer die Entspannung pur, abschalten vom Alltag und Kraft tanken fürs Neue.Antworten
Jedesmal istes ein Erlebnis besonderer Art !!!! Für gibt es kein gesseres Wellnesshotel ! -
Unvergessliches Wochenende
Habe mich und meine Frau über das Himmelfahrtswochenende in Burg verwöhnen lassen.Antworten
Top Hotel, auf jeden Fall wieder!
Hotels, Jugendherbergen & Wellness-Anlagen