Kundenmeinungen (10) zu Veritherm Typ 25
besseren Heizkessl gibt es nicht!
- Vorteile: gute Abmaße, gute Verarbeitung, gute Reinigung, geringer Verbrauch, geringe Anschaffungskosten
- Geeignet für: große Räume, Privatgebrauch, Einfamilienhaus, technisch Versierte
Seit 1992 in betrieb, die besten Werte im ganzenAntworten
Kehrbezirk! Das einzige was ich bemängel ist der damals zugehörige Scheer Brenner für den gibt es keine Zündelektroden mehr und den ersten Brennerraum mußte ich tauschen!
Bei zugabe von 2 Liter Additiv auf 4000 Liter Heizoel erübrigt sich die Reinigung!
Die Umwälzpumpen mußten getauscht werden
und ein paar Elemente in der Steuerung!
Normal in ~ 33 Jahren! -
Service-Mangel
- Vorteile: gute Abmaße, gute Verarbeitung, geringer Verbrauch, gutes Design
Ich besitze meinen zweiten Vetter-Brenner in Köln.Antworten
Insgesamt besitze ich drei Stück !
Top Gerät.
Mangel: Kein Service in Köln für Wartungsarbeiten nach 5 Jahre !
Empfehle den Brenner, keiner kennt Veritherm-Brenner !
Mein Installateur: montiere diesen Kessel nicht. -
Wir arbeiten schon seit Jahrzehnten an Vollbrennwert Kesselanlagen.Antworten
Diese Technik ist schon seit fast einem viertel Jahrhundert ausgereift! Zudem war dies die erste „Brennwerttechnik“ auf dem Markt!
Ich verstehe es einfach nicht, dass die Mehrheit der Fachwelt diese Innovative Heiztechnik immer noch nicht kennt – da fragt man(n) sich doch – ob die Fachleute in Ihren Job schlafen?!
Auch noch heute kommt die „Niedertemperatur Brennwerttechnik“ in einem Radiatoren und Brauchwasser Heizbedarf nicht annähernd an die „Hochtemperatur Voll- Brennwerttechnik“ heran!
Im Niedertemperatur Objekt ist die Vollbrennwerttechnik jedoch fehl am Platz!
... -
Hallo auch ich bin im besitz eines Veritherm Brnnwertkessel und habe die gleichen erfahrungen gemacht .Kein heitzi will daran gehen . bin im raum Limburg zu Hause.Nun habe ich vollgendes Problem ;Mein Brenner ist ein Blauthermm 20V und ich brauche vollgene Teile Zündelecktrodeund eine Düse ,des weiteren einen Heitzungsfachmann hirim Raum Frankfurt, Koblenz, Mainz oder Wetzlar- gießen wer kann mir weiter helfen . MfG herbert Veritherm Typ 25 ölAntworten -
Funktion
- Vorteile: gutes Design
- Geeignet für: Einfamilienhaus
Firmen wie Viessmann und Buderus machen das große Geschäft nicht wegen bahnbrechender Innovationen, sondern weil sie durch gutes Marketing und einfache Installation punkten! Viessmann hatte schon ende der 70er Jahre alle Steckverbindungen an ihren steinzeitlichen Konstanttemperaturkesseln mit unverwechselbaren "Wieland-Steckern" ausgestattet, während z.Bsp. die innovativen "Heimax"-Tieftemperaturkessel noch über Lüsterklemmen verdrahtet werden mussten!Antworten
Die Vetter-Technik mit Kondensationswärme-Übertrag an die Brennerzuluft wurde bis heute anscheinend weder von diesen "Großen" noch damals vom TÜV verstanden und ist bis heute die einzige Technologie, die eine "Rücklauftemperatur-unabhängige Brennwertnutzung" ermöglicht! Laut Messung der Verbraucherzentrale nutzen die meisten der hoch gelobten Brennwertkessel der "Großen" infolge hoher Rücklauftemperaturen kaum oder gar nicht!
Nachträglich: meine Hochachtung gilt Herrn Vetter!
MFG heizerhermann -
Veritherm der einzig Wahre
- Vorteile: gute Abmaße, günstig, gute Verarbeitung, gute Reinigung
- Geeignet für: große Räume, Privatgebrauch
- Ich bin: Privatanwender
wir nutzen den Veritherm 25 KW seit 14 Jahren. geschätzte Rep-Kosten (Material und 1 Jahr Wartung) pro Jahr ca 60-70 Euro.Antworten
1 Rauchrohr, der "Fachmann" hat das Teil nicht einrasten lassen. nach einem Jahr den Wartungsvertrag gekündigt. - alle 2 Jahre eine Düse gewechselt und die Neutralisation aufgefüllt, alle 3-5 Jahre die Elektroden gewechselt.
nach 8 Jahren ausgefallen wegen Verschmutzung - wollte doch mal wissen ob Herr V. recht hatte mit: "Packen sie erst an dem Gerät etwas an, wenn eine Störung angesagt ist". Sortenreinen Schwefel aus dem Kessel geborgen! ca. 13 l gesammelten Schmutz!
2010 war der Starter am Brenner defekt - Brenner generalüberholen lassen - 350 €.
Vor einer Woche den Ventilator gewechselt mit einem Zweiten, den wir bei der Installation des Kessels kostenlos mit verhandelt hatten! Wer konnte auch ahnen, dass das Ding mehr als 13 Jahre hielt? Der Ventilator ist noch funktionstüchtig, aber stark verschmutzt - nach 13 Jahren! Werde den wohl oder übel mal putzen müssen!
Ich "Ferkel" habe also noch 3 Jahre bis ich den Kessel wieder reinigen muss.
Ausfalltage (1 Tag fürs dämlich verlegte Rauchrohr und 2*0,5 Tage fürs Warten auf den Ersatzbrenner)
Als Installationsbetrieb käme mir diese Kiste nicht in den Verkauf - ich würde verhungern!
Vielen Dank Herr V., die Besten sterben viel zu früh! -
Veritherm Typ 25 leider nicht zufrieden
- Vorteile: geringe Anschaffungskosten
- Nachteile: höchst störanfällig
- Ich bin: Privatanwender
ich habe seit sechs Jahren einen Veritherm Typ 25, leider ist diese Anlage sehr Störungsanfällig! bei der Lieferung war schon gleich das Abgasgebläse Defekt, 3 Tage keine Heizung. Vier wege Mischer Defekt! STB. 110° schon 4mal Defekt! Steuerung Defekt! Steuerung mehrfach abgestürtzt! Brennerpumpe Defekt!Antworten
:-(( -
Komplett falsches Testurteil
- Vorteile: günstig, gute Verarbeitung, gute Reinigung, leise, gutes Design
- Ich bin: Privatanwender
Es ist für mich nicht nachvollziehbar, dass dieser Heizkessel die schlechteste Bewertung hat. Wir benutzen ihn seit vielen Jahren. Fazit: Nie Störungen und sensationeller Wirkungsgrad. Wir brauchen rund 50 % weniger Öl als beim konventionellen Vorgänger.Antworten -
Vetter Ofen
- Vorteile: gute Abmaße, günstig, gute Reinigung
Tolle SacheAntworten
seit 1992 habe ich einen 25 kw Veritherm Brennwertkessel.
Natürlich hatte ich für so eine tolle Technik einen Wartungevertrag. Bis mir der Wartungsgeber erzählte der Kessel sei defekt. Ein anderer Fachmann stellte den Brenner neu ein, die Sache lief wieder. Also Wartungsvertrag gekündigt. Nach 3 Jahren, also erzählte mir dieser Fachmann der Kessel sei defekt. Ich habe mich selbst schlau gemacht und ? der kessel läuft heute noch. 2010
Klar, steht auch einmal eine Reperatur an. Elektronik def . Sebst gemacht, Teile in Stuttgard geholt und eingebaut. Steuerungsgerät am Brenner war schon 2 mal def. Jedes Jahr einen neue Düse eingebaut, Brenner schnurrt. Alle 2 Jahre eine Komplettreinigung, selbst gemacht, ohne Teile. Eine Geschichte mit dem Schornsteinfeger hatte ich natürlich auf. Stümper. Nicht alle.!
Jetzt ist der Mischer def. Zwei Fachmänner haben schon abgelehnt, jetzt muß ich es wohl selber machen, zumal der Mischer im Fachhandel zu bekommen ist.
Ich bin sehr zufrieden mit dieser Heizung und meine zukünftig Heizung wird nur ein Vetter Kessel sein. -
Wir haben unseren Vetter Ofen seit 1990. Sehr gut. Jetzt ist das Mischventil kaputt. Haben Sie einen Ersatz im Handel bekommen? Bei uns sagt der Fachmann: Das gibt es nicht mehr.Antworten -
Meine erste Heizung und gleich ne Veritherm
- Vorteile: gute Abmaße, günstig, gute Reinigung, sehr leise
- Nachteile: hoher Stromverbrauch
- Geeignet für: Kleine Räume, große Räume, Privatgebrauch
- Ich bin: Privatanwender
Habe bei und Heizung eingebaut, und habe die Anlage gebruacht gekauft (67€) und selber aufgestellt. Anlage läuft nun seit 3 Monaten tip top. Der einzigste der nicht zufrieden ist, ist der schlotfeger, er hätte gerne eine andere anlage gesehen, kleines streitgespräch hin und her, bis ich ihn höflich aus dem Haus gebeten habe.Antworten
Scheinbar kommt die Anlage bei Schlotfeger nicht gerne an. Ich meinte dann noch, er wäre nicht für die Heizung zuständig, wie und was ich aufstelle.
Ich kann die Anlage nur weiter empfehlen. -
Veritherm typ 25-Gas
- Ich bin: Privatanwender
Habe seit 2001 dieses Heizsystem und bin vollauf zufrieden(1 mal defekt-Piezozündungsmodul-Kosten etwa 5 Euro),Probleme gibt es nur weil kaum ein Heizungsbauer sich mit Veritherm beschäftigen will,da ja der Heizkesselmarkt von den 3 führenden Anbietern (vaillant,viessmann,buderus)aufgeteilt wurde und somit auch keine Wartungsverträge zustande kommen.Antworten
Mein persönliches Fazit ist,sollte dieser Kessel irgendwann sein Leben einmal aushauchen,dann wird es mit Sicherheit wieder ein VERITHERM. -
Energieausnutzung und Abgaswerte unerreicht
- Vorteile: günstig, gute Reinigung
- Nachteile: schlechte Verarbeitung, Kessel wird von fast allen Heizungsfirmen boykottiert
- Geeignet für: Kleine Räume, große Räume, Privatgebrauch
- Ich bin: Privatanwender
Veritherm 25 kW seit 1995 eingebaut entgegen Kaminfegerrat. Kessel läuft immer noch fast problemlos, in 14 Jahren 300€ an Ersatzteilen ausgegeben. Ideal für Leute, die auch mal selbst Hand anlegen. Es müssten im Sinnne des Umweltschutzes alle anderen Ölkessel verboten werden. Der Saure Regen findet hier im Plastikkamin statt, die Energieausnutzung ist unübertroffen, weil der Kessel pro Liter Öl 0,7 - 0,8 Liter Kondensat produziert. Abgastemperatur am Rohrende bei Vollast 17 - 20° C (Abgasgebläse auf dem Kamin)Antworten
WernerS -
Wir schreiben heute den 4 Februar 2016.Antworten
Der Kessel läuft immer noch ohne Probleme, es wurde seit 2010 in Eigenleistung durchgeführt:
Kesselreinigung, Granulat mir Wasser aufspülen und Düsenwechsel in 2011, 2013, 2015.
Sonst nichts. Lediglich der Feger hat sich seine "Leistung" ab 2013 doppelt bezahlen lassen.
Stiftung Warentest habe ich noch nie was geglaubt.
Werner S -
Veritherm --- Voll-Brennwertkessel
das ist der einzige Heizkessel der wirklich Energie spart seine vorlaufttemperatur liegt immer wesentlich höher als seine Abgasteperatur und das zeigt das die wärme im Haus bleibt und nich wie bei anderen namhaften Herstellern durch den schornstein gejagt wirdAntworten -
VertherVeritherm Kessel - problematischer Kundendienst
Ich habe seit 1991 auf Veritherm Gasheizung umgestellt. Meine Erfahrungen sind - was den Kessel anbetrifft - schlecht! Bereits nach 6 Jahren war der erste Wärmetauscher durchgerostet und musste ersetzt werden. Die Überprüfung ergab: es wurde eine "nachgemachter Wärmetauscher" eingebaut. Reklamation beim einbauenden Betrieb: erfolglos, das Unternehmen existierte nicht mehr.Antworten
Im letzten Jahr (2006) war wiederrum der Wärmetauscher durchgerostet (war dieses Mal aber ein Originalgerät). Einbau seitens einer Heizungsfirma, bei der einzige (!!) angestellte Veritherm-Spezialist im Rhein-Main-Gebiet tätig ist. Dieser Spezialist hat inzwischen seinen Arbeitgeber gewechselt - somit ist eine Betreuung bzw. eine Wartung der Anlage nicht mehr gewährleistet. Veritherm sieht sich bisher nicht in der Lage eine entsprechende Lösung anzubieten! Für mich ist das ein "Armutszeugnis".
Generell bin ich vom dem System Veritherm überzeugt würde aber auf Grund der bisherigen Erfahrungen nur noch zu einem Anbieter gehen, bei dem auch der Kundendienst auf Dauer gewährleistet ist! -
Vetter-Kessel, eckig, aber wirkungsvoll !
Der Kessel hat zwar einen etwas höheren Stromverbrauch, ist aber der einzigste Brennwertkessel für die Verwendung von Heizöl. Im ländlichen Bereich ohne Ferngasanschluss besteht damit die Möglichkeit der Nutzung des Brennwerteffektes.Bei der Verwendung von Heizöl ist die jährliche Reinigung und Wartung notwendig. Der Kessel besticht durch seine logische Führung der abströmenden Brenngase und Zuführung der Frischluft im Wärmetausch. Es wird damit ein hocheffktiver Wärmetausch erzielt; das schafft kein anderer Heizkessel. Wer diese System kritisiert, sollte den thermodynamischen Wirkungsgrad zu anderen Systemen vergleichen. Wer dieses nicht kann, sollte bitte keinen Vergleich anstellen, denn aus der Betrachtung der äußeren Form ist kein Heizkessel zu bewerten.Antworten -
niedrigster verbrauch
absolute spitzeAntworten
die anderen tester labern doch blos und stiftung warentest würde sich lieber die zunge abbeissen als zuzugeben das diese marke das non + ultra der brennwerttechnik ist. -
Veritherm ist mit abstand das beste was mir pssierte
mein veritherm typ 25 läuft seit 1993 einwandfrei und hat weder scharfe ecken noch kantenAntworten
im gegenteil er spart mir mehr als 50% der heizkosten gegenüber meines nachbarn der mit viessmann heizt und die doppelte menge an öl verbraucht und weniger wohnfläche beheizt. -
treurnicht,Antworten
wahrscheinlich kommt der Feger wieder, wenn du Pech hast, sogar mit der Polizei. Das Vetter- System wird doch von allen möglichen Institutionen bekämpft. In Wirklichkeit ist Energiesparen in dieser Art und mit einfachsten Mitteln vom Staat überhaupt nicht gewünscht.
Umweltschutz ist für den Staat nur nteressant, wenn er daran verdient.
Werner -
Hallo zusammen,Antworten
kann man mir sagen wieviel Einsparung der Kessel heutzutage gegenüber einen modernen Brennwertkessel hat?
Gruß
Ludger -
Wieviel moderner soll ein Öl/Gas-Brennwertgerät noch sein. Der Vetter-Kessel ist durch seine Unterdrucküberwachung und seine Strömungsüberwachung einer der sichersten Kessel auf dem Markt. 3 Stck. Sicherheitstemperaturbegrenzer hat auch kein weiterer Heizkessel. Schade, dass es nur wenige sogenannte Heizungsfachbetriebe gibt, welche die Funktion verstehen.Antworten
Passende Bestenlisten
Heizkessel