zurück Zum Produkt

Produktbild Sony Vaio VGN-FE21S
Produktbild Sony Vaio VGN-FE21S

Erfah­run­gen mit Sony Vaio VGN-​FE21S

• 6 Meinungen

• Gut

1,6

Varianten von Vaio VGN-FE

Vaio VGN-FE48E

Kundenmeinungen (6) zu Sony Vaio VGN-FE21S

• von nkosi

It's a Sony!

Super tolle Notebook mit fazinierende bildschirmqualität!
      Einzige Nachteil meiner Meinung nach.... Akku!! :-(
    • von GAST3434

Super Notebook mit Kleinigkeiten

Hallo,
      ich bin begeistert... habe das Notebook jetzt seid gut einem halben Jahr und bin sehr zufrieden. Das Display ist super und die Ausstattung genial. Es gibt nur ein paar Kleinigkeiten, wo man meckern könnte...
      Wie in dem anderen Artikel schon genannt verlieren die Zusatztasten ihren Lack!!! Wobei ich der Meinung bin, dass das an der Schutzfolie liegt die beim Notebook beim Kauf dazwischen lag... (glaube ich, denn seit ich diese weggenommen habe hält der Lack...).
      Zweiter Kritikpunkt: Die Grafikkarte, für Spieler nur mäßig geeignet. Zwar eine GeForce Go 7600, jedoch nur mit 128 MB Grafikspeicher. Außerdem befürchte ich, dass die Grafikkarte nur einen 64 Bit Speicherbus hat und deshalb so furchtbar lahm ist. O.K. furchtbar lahm ist was anderes, aber zocken kann man damit die neusten Spiele nur mäßig...
      Noch einmal zur Ausstattung: Genial!!! Notebook hat alles was man braucht...
      Fazit: Für mich war das Notebook damals die richtige wahl!!! Im Moment würde ich dann aber auf ein neuers Notebook greifen...
      Also, falls jemand jetzt noch diesen Bericht ließt... kauft euch ein aktuellers Notebook!!!

(Die Gesammtnote die ich vergebe bezieht sich auf die Note beim Kauf des Notebooks!!!)
      Grüße
      GAST3434
    • von Isabelle

Erstklassig

Ich bin ein absoluter Sony-Fan und versuche stets, der Marke treu zu bleiben, auch als ich im Media Markt von einem Angestellten gehört habe, dass die Notebooks von Sony nicht empfehlenswert sind. Hab mich dann mal im Internet umgeschaut und rausbekommen, dass das gar nicht stimmt, denn dieser Laptop hier beweist das Gegenteil. Ich hab ihn mir gekauft, weil er das weitaus beste Preis/Leistungsverhältnis unter den Geräten von Sony hat und bin hellauf begeistert.
      Hier mal die wichtigsten Pro und Contra-Punkte dieses Notebooks:
      +Der echte "Blicke-auf-sich-Zieher", das Design ist stylisch und typisch Sony
      +riesige Festplatte
      +Guter Prozessor
      +vergleichsweise gute Grafikkarte
      +genügend Arbeitsspeicher für alle Anwendungsgebiete
      +Bluetooth (haben nur wenige Laptops)
      +Webcam integriert
      +Geräuscharm
      +(meiner Meinung nach)gute Softwareausstattung
      (+man kann von den integrierten Lautsprechern zwar nicht viel erwarten aber im Vergleich zu anderen Laptops sind die richtig gut)

-Laufwerk ist ziemlich wackelig
      -Tastatur klappert ein bisschen laut
      (-Meine Lautsprecher-aus-Taste hat ziemlich schnell den silbernen Lack verloren und sieht jetzt richtig hässlich aus)
      -Akkulaufzeit recht kurz

Fazit: Ein tolles Allroundtalent mit echt gutem Preis/Leistungsverhältnis und kleinen Schwächen, absolut empfehlenswert für Leute, die mit ihrem Laptop alles machen wollen, von spielen über Musik produzieren bis hin zu schlichtem mit-MS Office-arbeiten

Überzeugend!

Besitze das Notebook seit drei Monaten und bin sehr zufrieden. Die Qualität und die üppige Ausstattung lassen kaum Wünsche offen. Das Notebook arbeitet sehr leise - kein nervendes Lüftergeräusch. Besonderes Lob dem Display. Das Bild ist spitze - hell, kontraststark und mit kanckigen Farben. Wenn man überhaupt etwas beanstanden kann, dann ist es der dürftige Sound aus den eingebauten Lautsprechern. Ansonsten kann ich das Notebook uneingeschränkt empfehlen!
    • von camillo57

Sony fe 21h

Hallo,
      seit dem juni bin ich besitzer dieses notebooks. Ich möchte mal versuchen die "Guten wie auch die Negativen Seiten" dieses notebooks aufzulisten, bin allerdings anfänger:

+ erstklassiges display mit einer enormen helligkeit
      + von der äusseren schale sehr sauber+gut verarbeitet
      + sondertasten vorhanden,leicht zu belegen
      + tastatur angenehm
      + für laien-alle programme "on board"
      + sehr leise,auch unter hochlast
      + flach, gut aussehend, pflegeleicht
      + sehr gut zu handhaben, flotte leistung
      + kaum, geringe wärmeentwicklung

- displaydeckel ist nicht plan-mit rund 1,5mm spielraum
      - leertaste ist lauter, neigt zum klappern
      - akku ist zu mager und reicht bei internetarbeiten maximal für 2,3 stunden
      - ist nicht für "highgamers" geeignet
      - touchpadtasten zu laut, klappern, sind nicht abschaltbar

fazit: für mich ein erstklassiges notebook,mit einem fairen preis-leistungsverhältniss !!

* ich hab mir einige notebooks angesehen und probiert (14 tage lang). asus,acer,lenovo. keines dieser, ist in der lage gegen das Sony fe 21 h anzukommen :-))

schön wenn ich jemandem helfen konnte
      mfg jürgen

Tolles Notebook

Hallo,
      habe mir das Gerät gekauft und bin sehr überzeugt!
      Das Display ist extrem hell und gestochen scharf! Die Grafikarte GeForce Go 7600 128MB und Prozessor(en) 2x 1.83GHz reichen auch für hardwarefressende Spiele wie FEAR, wenn man Details etwas herunterschraubt. Blickwinkel und Kontrast sind gut. Das Display spiegelt geringfügig in einem lila-Farbton.Stört nicht besonders. Die Tastatur ist sehr angenehm zu bedienen. Nachteil: sie ist weiß, ich hoffe sie verschmutzt nicht so leicht. Die Boxen sind für ein Notebook von toller Qualität.
      Insgesamt ist es funktional aufgebaut, ohne verwirrende Objekte,d.h. zu vielen überflüssigen Tasten wie dies bei manch anderen Laptops der Fall ist. Angenehm leicht ist es ebenso, dass es echt ohne Problem in einem Rucksack passt. Das LCD-Display ist sehr dünn, sowie auch der "Rest".
      Im Betrieb ist es relativ leise, selten steigt die Drehzahl des Kühlers an. Nur die Festplatte ist bei Ladevorgängen zu vernehmen, jedoch nicht störend.

Nachteil: Der Akku hält nicht besonders lang, v.a. beim Spielen. So ist es ratsam das Gerät an einer Steckdose anzuschließen, wenn diese verfügbar ist. Dann ist es auch besser den geladenen Akku zu entfernen, damit dieser geschont wird.

Ich bin trotz der 100€ mehr Bezahlung sehr zufrieden und kann es bedenkenlos zum Kauf empfehlen! ;-)

von andyroht
      Ich habe solches laptop auch, kann mehr sprechen über das , weil gibt es einige frage.

Pas­sende Alter­na­ti­ven

V15 G2 IJL (Intel Celeron N5100, 16GB RAM, 512GB SSD, Windows 11)

Gut

2,2

Lenovo V15 G2 IJL (Intel Cele­ron N5100, 16GB RAM, 512GB SSD, Win­dows 11)

€

V15 G2 IJL (Pentium Silver N6000, 8GB RAM, 256GB SSD, kein Betriebssystem)

ohne Endnote

Lenovo V15 G2 IJL (Pen­tium Sil­ver N6000, 8GB RAM, 256GB SSD, kein Betriebs­sys­tem)

€

V15 G2 IJL (Celeron N4500, 8GB RAM, 256GB SSD, kein Betriebssystem)

ohne Endnote

Lenovo V15 G2 IJL (Cele­ron N4500, 8GB RAM, 256GB SSD, kein Betriebs­sys­tem)

€

V15 G2 IJL (Celeron N4500, 4GB RAM, 128GB SSD, kein Betriebssystem)

ohne Endnote

Lenovo V15 G2 IJL (Cele­ron N4500, 4GB RAM, 128GB SSD, kein Betriebs­sys­tem)

Produkte vergleichen