Bilder zu Save.TV Online-Videorecorder

XL

Kundenmeinungen (23) zu Save.TV Online-Videorecorder

• 12.12.2025 von AlphaZulu

Immer weniger Service

Ich war jetzt seit 2006 Kunde von save.tv und habe mich jedes Jahr auf's Neue über die hohe Abbuchung geärgert, für die man inzwischen einen Streamingdienst abonnieren kann. Dass im Wesentlichen nur die Öffentlich Rechtlichen in HD angeboten werden, wobei die Komprimierung unterirdisch ist, war ein zweiter Punkt. Im direkten Vergleich eines Downloads aus der kostenlosen ARD-Mediothek mit einem Film über save.tv wirkte letzterer bei schnellen Bewegungen oder starken Rottönen schlechter als die SD-Variante aus der Mediothek.

Immerhin gab es dann spezielle Channels, mit denen man z. B. in der Weihnachtszeit quer über alle Sender Weihnachtsfilme aufnehmen konnte. Das ist in diesem Jahr dann ohne jede Ankündigung auch noch weggefallen.

Das war jetzt der Tropfen, der das Fass zum Überlaufen gebracht hat. Immerhin wurde die Kündigung umgehend bestätigt und vom Support zusätzlich reagiert, wobei das dann auch wieder nur eine Werbemail war, um mich als Kunden zu halten, indem ich für ein halbes Jahr das XXL-Paket für 50 % angeboten bekam.

Übrigens ist auch die Angabe, dass Filme werbefrei hreuntergeladen werden, problematisch. Es stimmt zwar, dass die Werbung herausgeschnitten wird, aber da die Privaten gerne mal mehrere Minuten nach der Werbepause wiederholen, hat man dann in der Regel diese nervige Wiederholung trotzdem im Film ...

Ich bin allerdings mit dem Laden jetzt durch und werde die Kündigung definitiv nicht zurücknehmen.

Da alle Filme, die man da in "HD" aufnehmen kann, in der entsprechenden Mediothek in besserer Qualität vorliegen und die SD-Filme auf einem modernen TV gruselig aussehen, kann ich auch niemandem empfehlen, da einen Vertrag abzuschließen.

2006 war das Angebot noch zeitgemäß, heute nicht mehr!
    • von merkenthaler

Schlecht

• Nachteile: Kundenanfragen werden ignoriert, Bedienbarkeit zeitraubend, die Fernbedienung ist schlecht durchdacht, Kundenservice nicht erreichbar per Telefon, Ansehen von Sendungen oft nicht möglich
      Nimmt nicht die programmierte Sendung auf.
      Stimme und Bild ist meist nicht synchron.
      Kündigung wird nicht angenommen, bzw. trotz Bestätigung wird weiter abgebucht.
      Achtung: Bei paypal unbedingt extra den "Dauerauftrag" stornieren, sonst wird trotz Kündigung der Jahresbeitrag überwiesen.
      Bei Abschluss von savetv wird nämlich ein Dauerauftrag bei paypal eingerichtet.
      ...
    • von stecawa

Unseriös, unprofessionell

Unseriös, unprofessionell

Kaum Durchkommen zum Service, gelangweilter, kackfrecher und schlecht geschulter Kundendienst.

Verschiedene Kündigungen an verschiedenen Tagen und über unterschiedliche Kanäle bleiben unbeantwortet und werden scheinbar ignoriert. Noch nicht einmal den sonst üblichen Autoresponder erhält man. Keine Antwort auf eMails, keine Antwort auf die Eingabe im Kontaktformular, kein Durchkommen am Telefon, keine Antwort auf eine Rückrufbitte.

Haben wir wieder vorübergehend hohes Supportaufkommen in Leipzig, ... ?
      So kann anschließend behauptet werden, keine Kündigung erhalten zu haben, und der nächste Jahresbeitrag wird einkassiert?

...

Mangelhaft bis Ungenügend!!

• Vorteile: intuitiv bedienbar, leicht zu bedienen
      • Nachteile: Kundenanfragen werden ignoriert, Bedienbarkeit zeitraubend, Ansehen von Sendungen oft nicht möglich
      Würde es eine ähnliches Angebot bei einem anderen Anbieter geben wäre ich sofort weg. Die Leistung ist für den hohen Preis mangelhaft bis ungenügend. Wollte z.B gerade meine Sendungen herunterladen, bei 5 Sendungen ging es wieder gar nicht oder der Download hört zwischendurch auf.
      Oft kann man nur ganz wenige Sendungen runterladen, nach 3-4 Download Starts sieht man nur noch einen Kringel, also warten bis ein Download abgeschlossen ist, dann geht`s erst weiter.
      Wie oft ich mich über SaveTV schon aus verschiedenen Gründen geärgert habe. Leider gibt es momentan keinen vergleichbaren Dienst.
      Lasst die Finger davon, ich kann nur abraten.
    • von rupetpa

Betrug

• Nachteile: Ansehen von Sendungen oft nicht möglich
      ich wollte die 14-tägige Testzeit, wie üblich nutzen bevor ich abschließe . als Zugangsdaten habe ich eine Kundennummer per Mail erhalten ,kein vorläufiges Passwort nichts. Also keine Chance zum Testen - nach 14Tagen wurden mir direkt 119 Euro abgezogen . ich habe bei save tv angerufen und wurde von einem wohl darauf geschulten Mitarbeiter zugetextet, das alles rechtens ist und warum ich so unfreundlich bin ,obwohl ich ja gar nicht zu Wort gekommen bin . bzw. er sofort den nächsten Satz gestartet hat wenn ich reden wollte . also minus 10 Sterne . ich bin 120 € los für etwas was ich nicht nutzen kann und auch gar nicht mehr möchte
    • von Kstb

Ein Stern für diese Firma ist bereits zu viel

• Nachteile: Kundenanfragen werden ignoriert, lange Ladezeiten der Seite, Bedienbarkeit zeitraubend, die Fernbedienung ist schlecht durchdacht, Kundenservice nicht erreichbar per Telefon, Ansehen von Sendungen oft nicht möglich
      Abofalle, überholter-veralteter Service, kein Kundendienst
      Früher, also vor 10-15 Jahren haben wir diese Firma genutzt und uns über den Service gefreut. Jetzt stellen wir fest, wie sehr die hinter dem marktwirtschaftlichen/technischen Mond zurückgeblieben sind. Es gibt kostenlose bzw. preisgünstige Alternativen.
    • von Genug von save tv!

Mangelnder Kundenservice - Abzocke

• Nachteile: Kundenanfragen werden ignoriert, Kundenservice nicht erreichbar per Telefon, KEINE Zahlungserinnerung, sondern Einletung von Inkassoverfahren
      Aus Sicherheitsgründen, nachdem die Kundenkonten gehackt wuren, habe ich die Bezahlmethode geändert und eine Rechnung übersehen. Ohne schriftliches Erinnerungsschreiben wurde ca. 4 Wochen später ein Inkassoverfahren eingeleitet, obwohl dies der erste Zahlungsverzug seit Jahren war. NIE MEHR WIEDER!
    • von Geschädigter 08/2020

Abo-Falle

• Nachteile: Kundenanfragen werden ignoriert
      Ich hatte ein kostenloses Probe-Abo abgeschlossen und dieses fristgemäß gekündigt, noch am gleichen Tag.
      Trotzdem wurde mir eine Jahresgebühr berechnet.
      Dem Einzug hatte ich widersprochen.
      Damit war für mich alles erledigt.
      Aber jetzt kommt save.tv und überweist mir die Jahresgebühr auf mein Konto.
      Bestimmt 10x habe ich versucht, diesen Betrag wieder loszuwerden. Aber man will nicht einziehen und nennt mir auch keine Kontonummer, um das Geld zurückzuzahlen.
      Gleichzeitig teilt man mir mit, ich hätte doch ein Abo abgeschlossen.
      Und jetzt wird versucht, Gebühren zu kassieren für die fehlerhafte Überweisung.
      Eine solch unverschämte Firma mit habe ich noch nicht erlebt. Die machen selbst Fehler und wollen dafür Gebühren erschwindeln. Ein unverschämter Kundendienst.
      Ich würde NIEMALS hier ein Abo abschließen. Ich halte die Firma für absolut unseriös
    • von ita-est

Ein Kundendienst, der schlechter nicht sein kann

• Vorteile: leicht zu bedienen
      • Nachteile: Kundenanfragen werden ignoriert, lange Ladezeiten der Seite, Kundenservice nicht erreichbar per Telefon, Ansehen von Sendungen oft nicht möglich, Schlechter Download
      • Geeignet für: sporadische Nutzer
      Seit Monaten(!) ist kein Download oder nur ein minimaler Download von Dateien bei savetv möglich! Vor drei Monaten hieß es, die Server seien gehackt worden. Vielleicht... Vielleicht auch nicht...
      Wenn ja, dann zeigt es, wie schlampig savetv mit Kundendaten umgeht. Als Kunde erfährt man davon erst sehr spät, also ein paar Tage später.
      Dann ist erst einmal 4 (vier) Wochen und länger Pause! Nichts! Kein Download, keine Programmierung! Keine Zwischennachricht, keine Geldrückerstattung. Ein unauffälliger Link auf der Webseite, auf der steht, man solle doch bitte alles ändern.
      Nach Wochen wird "gejubelt": Alles sei in Ordnung, vielleicht wird es noch ein ganz bisschen Probleme, 'mal hier, 'mal da geben! Gelogen. Umgekehrt läuft es bei savetv: Nichts ist in Ordnung, nur ab und zu kann man downloaden! Gleichzeitig rutschen aber die Dateien, die man programmiert hatte, ins Nirwana, weil die Aufbewahrungszeit abläuft. Savetv müsste eigentlich und selbstverständlich - wenn es das Wort Kundendienst dort gäbe - alles für mindestens sieben/ acht Monate für die Kunden speichern, damit sie Gelegenheit haben, die Dateien nachzuholen und dann herunterzuladen, was schließlich einen sehr hohen Zeitaufwand bedeutet, wenn hunderte Dateien verlorengegangen sind. Schließlich programmiert man ja auch die neuesten Dokus, Filme etc. Und der Download geschieht schließlich nicht automatisch.
      Die Downloadgeschwindigkeit ist mäßig bis schlecht, oft bleiben Dateien mitten während des Downloads „stehen“! Man kann sie nicht herunterladen.
      Seit Monaten jetzt. Was für Leute da arbeiten, kann man sch denken.
      Beschwerden per Mail etc. helfen nicht, man bekommt keine Antwort, auch keine Entschädigung! Meine Vermutung ist: Wahrscheinlich werden die Beschwerden sofort gelöscht! Für die Abonnenten eine Unverschämtheit, für die Premium-Abonnenten ganz zu schweigen.
      Man setzt sich hin, schaut sich die Sendungen an, die von Interesse sein können und programmiert sie für den Download. Das ist ein Zeitaufwand, den man gern macht, weil man die Sendungen irgendwann in Ruhe genießen möchte. Und der Aufbau und die Übersicht der Fernsehsendungen ist gut. Wenige HDTV-Sendungen allerdings! Nur die öffentlich-rechtlichen, und dafür brauche ich savetv nicht!
      Das Programmieren gelingt bei savetv sogar meistens(!), aber leider nicht immer! Aber wenn dann wieder einmal der Download nicht funktioniert, die Dateien nicht zur Verfügung stehen oder gestellt werden, dann ist das Verhalten der verantwortlichen Leute eindeutig:
      Geldgier steht an erster Stelle, an zweiter Stelle steht Geldgier und an dritter Stelle Geldgier!

Es gäbe noch viel Kritik zu üben, denn wenn man Abonnent ist, erlebt man leider viel Schlechtes bei savetv.!
      RTL z.B. wird angezeigt, aber steht überhaupt nicht zur Verfügung!
      Manche Sender können nur mit(!) Werbung heruntergeladen werden, die Sendungen werden nicht geschnitten, obwohl die Werbung etwas anderes sagt!!
      Wer savetv mit „gut“ bewertet, der ist aller Wahrscheinlichkeit nach kein Abonnent oder programmiert vielleicht nur eine Handvoll Sendungen im Monat. Wer aber jeden Tag Sendungen programmiert und diese auch herunterladen möchte, der erlebt ein Trauerspiel!
    • von frank4711

Testsieger in Abo-Falle und schlechter Performance

• Nachteile: Abo-Falle, Schlechte Download Performance, Kundenservice nicht erreichbar per Telefon
      Wie schon in mehreren Fällen in diesem Forum beschrieben, erging es auch mir so. Es wird eine formelle Kündigung per Kündigungs-Button suggeriert (nach meherer Schritten und mehrmaligem Nachfragen mit unterschiedlichen Buttons, was schon sehr dubios ist). Man ist begeistert, dass es angeblich so einfach ist. In Wirklichkeit muss man aber noch schriftlich oder per Telefon kündigen was sehr klein und kaum leserlich auf der Seite vermerkt ist. Wenn man dann aber anrufen möchte wird einem schon per Ansage gleich mitgeteilt, dass man 15minuten warten muss. Manchmal dauert es laenger und manchmal kommt man schon nach 20 Sekunden durch (auch sehr dubios).

Warum aber aber ich ùberhaupt gekündigt? SEHR schlecht download-performance (Apple TV App funktioniert oft gar nicht und streaming ist generell sehr schlecht), Bei Beschwerden wird man nur auf lokale Probleme hingewiesen.

Deswegen: Finger weg von Save.TV und besser mal You.TV anschauen!

• von apifree

ABO-Falle SaveTV XL

Ich verwende das SaveTV XL Paket und hatte fristgerecht online gekündigt. Diese Online Option wird zwar angeboten und wurde mir dann auch in meinem Konto bestätigt. Einige Zeit später, nach der Kündigungsfrist wurde der Staus aber wieder auf Verlängerung gesetzt. Nach Recherche im Internet konnte ich viele Berichte lesen, die ähnlicheas zu berichten wußten. Also Vorsicht!!!
    • von dmabn

Videodatenbank nicht mehr bedienungsfreundlich

• Nachteile: Bedienbarkeit zeitraubend, schlechte Videodatenbank
      Bis vor kurzem war ich noch sehr zufrieden mit Safe.tv.
      Seit (ich vermute) ein paar Tagen ist Safe.tv nicht mehr vernüftig nutzbar. Das Videoarchiv wurde offenbar "verschlimmbessert". Aufgenommene Filme können im Videoarchiv nur noch abgrufen werden, wenn man das Datum der Aufnahme kennt oder den Titel der aufgenommenen Sendung. Alternativ kann man sich durch alle Tage und Stunden "durchwursteln". Ziemlich nervig. Keine Ahnung, wer sich diesen Schwachsinn ausgedacht hat. Früher waren die Sendungen übersichtlich im Archiv nach Aufnahmedatum in einer Liste zu sehen.
    • von Langi

Alles was ich brauche

• Vorteile: intuitiv bedienbar, zusätzliche Channels, leicht zu bedienen
      • Geeignet für: sporadische Nutzer, Film- und Serienjunkies, Familien
      Ich nutze Save Tv jetzt schon seit mehreren Jahren und kann mich wirklich nicht beschweren. Ich mag Dokus und Reportagen sehr gern und habe mir eine Art eigenen Kanal für solche Sendungen angelegt - die lade ich dann runter und kann sie somit schauen wann ich möchte. Ebenso bei Serien.
      Manchmal hakt der Download ein wenig, aber das liegt wohl eher an meiner launischen Internetleitung auf dem Land.
      Ich bin kein PC Experte, komme jedoch mit der Bedienung gut zurecht.

Bin zufrieden!
    • von americancookie

Bin zufrieden

• Vorteile: zusätzliche Channels, leicht zu bedienen
      • Nachteile: kein RTL
      • Geeignet für: sporadische Nutzer, Film- und Serienjunkies, Familien
      Ich nutze save.tv zwar erst seit zwei Monaten, bin aber bisher sehr zufrieden. Programmierte Filme werden zuverlässig aufgenommen und die Bedienung ist recht selbsterklärend. Auch das Downloaden von Filmen geht bei mir meistens relativ schnell, kann also die Negativbewertungen hier nicht bestätigen.
    • von *JaCkY*

Meine Lieblingssendungen immer mit dabei!

• Vorteile: zusätzliche Channels, hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis, mobil verfügbar, leicht zu bedienen
      • Geeignet für: sporadische Nutzer, Film- und Serienjunkies, Familien
      Zunächst war ich skeptisch aufgrund einiger negativer Kommentare. Da diese aber schon ziemlich alt waren und sich ja mit der Zeit einiges ändern kann, habe ich es dennoch "gewagt" mich bei Save.TV anzumelden und ich bereue es definitv nicht!
      Die Benutzeroberfläche ist leicht zu verstehen und sehr übersichtlich. Ich habe die Möglichkeit Channels anzulegen und so definitiv keine meiner Lieblingsserien zu verpassen. Durch die Möglichkeit alles zu Downloaden habe ich über die Zeit hinweg schon meine kleine Videothek aufgebaut.
      Zudem kann man seine Filme auch mobil über Smartphone oder Tablet streamen und da ich viel unterwegs bin ist das mittlerweile unverzichtbar geworden.
      Save.TV empfehle ich aufjedenfall weiter!
    • von Filmfanatik

Seit 4 Jahren dabei und immer zufrieden

• Vorteile: hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis
      • Geeignet für: Film- und Serienjunkies, Familien
      ohne Werbung kann man die Filme genießen. Ich lade jede Woche auch viele Serien. Downloads laufen reibungslos und sehr schnell. Ich kann meine eigene Videothek anlegen und damit verpasse ich keine Sendungen. Save.tv hat auch die HD Sender erweitert. Ich kann auch die Filme und Serien in HD genießen.
    • von resit

Nie mehr ohne!

• Vorteile: intuitiv bedienbar, hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis, super Qualität
      • Geeignet für: Film- und Serienjunkies, Familien, zeitlich eingespannte Menschen
      Ich nutze Save.TV seit über drei Jahren und möchte es nicht mehr missen.
      Die Qualität ist super und zurzeit werden die Sender auf HD umgestellt - wird also noch besser; die Seite wurde komplett überarbeitet und ich als PC- und Technik-Laie finde mich super zurecht.
      Da ich oft unterwegs bin und so viele Filme und meine Lieblingsserie verpassen würde, ist Save.TV im Laufe der Zeit mein beständiger Begleiter geworden. Über mein Tablet kann ich im Zug und im Flugzeug immer das ansehen, was ich möchte, ohne Werbung und total entspannt.
      Runde Sache.
    • von Bonfire

save.tv

• Vorteile: einfach zu bedienen
      • Nachteile: geringer Umfang
      • Ich bin: Qualitätsorientiert
      Ganz ehrlich - war mal eine tolle Sache, bis die zuständigen Herrschaften aufgrund rechtlicher Bedenken/Ängste die komplette RTL Group aus dem Portfolio genommen haben. Blöderweise ohne Preisreduzierung - nun schon seit Jahren. Dennoch wird in den Tipps immer wieder VOX, RTL o.ä. empfohlen - Aufnahme: Fehlanzeige!

By the way: Sylvester war keinerlei Login möglich, konnte wie so oft keine Aufnahme machen. Blöd, wenn man es nur selten nutzt und dann funzt es nicht!

Habe meinen Account heute gekündigt, fühle mich verarscht - insbesondere nach einer recht unfreundlichen Antwort des "Kundenservices".

• von berg

Das Grauen hat einen Namen

• Vorteile: einfach zu entfernen
      • Nachteile: einige Fehler
      • Geeignet für: Einsteiger bis Amateur
      • Ich bin: Qualitätsorientiert
      Tut mir leid, aber anders kann ich es nicht sagen. -mittlerweile grottenschlechte Antwortzeiten (falls überhaupt eine Verbindung hergestellt werden kann)
      -immer häufiger sind gar keine Aufnahmen bestimmter Sendungen möglich
      -zu oft Aufnahmen die man dann nur löschen kann, weil sie springen, der Ton nicht läuft oder das Bild verzerrt ist
      Sorry, schade ums Geld!
    • von Fahrenheit

Save.TV - Online Videorekorder - niemals mehr eine verpasste Sendung

• Vorteile: einfach zu installieren, einfach zu bedienen, hoher Sicherheitsstandard, einfach zu entfernen, häufige Updates, gute Grafiken
      • Geeignet für: alle
      • Ich bin: Qualitätsorientiert
      Ich habe mich vor kurzen über die Seite www.herbstaktion.save.tv bei Save.TV angemeldet. Dadurch habe ich nun ein ...4 monatiges kostenloses Testpaket erhalten.

Mit diesem Paket kann ich den kompletten Service uneingeschränkt wirklich vollkommen gratis testen.

Bei dem Service von Save.TV handelt es sich um einen Online Videorecorder mit dem ihr eure Lieblings Sendungen ganz einfach und unproblematisch aufnehmen könnt. Diese Aufnahmen werden über eine Art "Fernsehzeitschrift" gemacht. Das heißt ihr könnt ganz entspannt durch die ganzen Sender blättern und wenn auch was gefällt, klickt ihr einfach drauf und schon habt ihr die Möglichkeit die Sendung für euch aufnehmen zu lassen.

Sobald Ihr Aufnahmen auf eurem PC habt könnt Ihr sie auch entsprechend nachbearbeiten. Die Downloadrate hat sich im Übrigen wirklich gesteigert! Save.TV bietet nämlich nun auch einen Downloadmanager an, mit dem Ihr eure Aufnahmen ganz fix herunterladen könnt.

Was allerdings ein wenig nervig war, war die Jugendschutzfreigabe. Die strengen gesetzlichen Jugendschutzvorschriften erfordern, dass man die Aufnahmen nach 20 Uhr, mit Eingabe der Personalausweisnummer freischaltet. Dies ging bei mir leider nicht, da ich die PLZ meiner Ausstehllungsbehörde nicht wusste. War aber auch so kein Problem, da der wirklich ausgesprochen freundliche Support von Save.tv, meinen Account einfach manuell freigeschaltet hat.

Abschließend möchte ich aber noch darauf hinweisen, dass es auch hier so ist, wie bei vielen kostenlosen Tests.
      Wenn man innerhalb der Testphase nicht kündigt, dann verlängert sich das Ganze kostenpflichtig für ein Jahr. Man kann aber natürlich auch noch zwischen versschieden Paketen zu verschiedenen Preisen wählen.

Allerdings muss hierzu noch beachten, dass die Beträge alle im Voraus für die komplette Laufzeit abgebucht werden. Das heißt also eine monatliche Bezahlweise ist leider unmöglich. :(

Trotzdem empfehle ich jedem das ganze mal auszuprobieren!
    • von Knechtrubrecht

Absolut Praktisch, unkompliziert und

bin seit nun fast einem Jahr Save.tv Kunde und absolut zufrieden. Mein Vorkritiker kritisierte noch die langsame donloadrate; da hat sich inzwischen einiges getan. Auch die Userbility wird permanent optimiert.
      Ich finde den Preis OK, es ist nur ein guter € pro Woche, wenn man so will und dafür hat man fetten Onlinespeicher, hohe downloadrate und vorallem eine gute TV Programmübersicht! Also ich kanns nur empfehlen!
    • von Movieboehmy

Bin absolut zufrieden

Bin jetzt seit knapp 6 Wochen dabei und bin mit Angebot und Leistung sehr zufrieden.
      Downloadzeiten sind ok, Komprimierdauer ist mittlerweile auch ok. Und fehlerhafte Aufnahmen ? FEHLANZEIGE !!!
      Ich bleib mal vorerst noch Kunde bei SAVE.TV

Übel die Downloadzeiten

Ich habe mich da gestern angemeldet. Der Support an sich ist sehr gut, sogar Sonntags geht jemand ans Telefon. Doch jetzt wollte ich mal was runter laden von den programmierten Aufnahmen, Datendurchsatz 22 Kbs, na super und das mit DSL 6000. nein danke - ich verzichte. Dann nehm ich lieber herkömmlich auf. Ich werde die Testphase demnächst wieder beenden, dort fehlt es einfach an Leitungskapazität !
    • von ego-mike

großer sprung - schlechte landung

ich habe nach der testphase auch schnell gekündigt.
      ich war gleich zu beginn dabei, da ging das mit den downloads noch halbwegs vom speed.
      aber ständig zertsückelte clips, fehlende sekunden etc.
      das clipmanagent, quasi der online-daten-manager war auch etwas frustrierend, wirkte unausgereift.
      alles in allem, eigentlich genau das was ich wollte, aber die praxis taugte nix.
    • von Andyy

SaveTV - Schlechter Support

Habe die Testzeit beendet - Supportanfragen wurden nicht!! beantwortet, musste Download oftmals wiederholen müssen (habe empfohlenes Plugin verwendet) - wenn ich den Film sehen wollte, stoppte die Wiedergabe von alleine oder es kam die Fehlermeldung: Datei konnte nicht gelesen werden...

Sonst gute Bedierführung

NUR fuer leute ohne alternative - oder zuviel geld

bin seit wenigen monaten bei save.tv - habe auch andere anbieter ausprobiert, bin aber dort gelandet wegen der vorbildlichen programmauswahl. anfangs (14 tage probezeit) war auch alles ganz ordentlich, nur die downloads etwas langsam. positiv überrascht hat mich, dass die firma schon zu beginn den gesamten festplattenspeicher von 3000 minuten zur verfügung stellte!

doch wie so oft wurde auch hier eine gute idee durch eine aggressive kundenneuwerbung zunichte gemacht: die server bei save.tv sind nicht die bohne dem nutzeransturm gewachsen. wer also eine 45 minütige sendung herunterladen will, muss nicht nur damit rechnen, dass dies mindestens 5-8 stunden dauert, sondern auch, dass drei viertel aller downloads (besonders bei einer länge von mehr als 30 minuten) nach 40-80% der datenmenge unwiederbringlich abbrechen. und wer nicht um 3 oder 4 uhr morgens mit dem download beginnt, kann es eigentlich gleich lassen.

abbrüche wegen file doesnt exist oder reset by peer lassen sich fast nie wieder aufnehmen, da hilft auch ein downloadmanager nichts. SEHR FRUSTRIEREND, besonders wenn man erst nach einem dutzend halbtägiger versuche einen spielfilm herunterladen kann...

dann ist die qualität wohl auch nicht berauschend, was mich allerdings nicht stört - ist schliesslich tv und mein alter videorekorder war auch nicht besser. schon eher abschreckend ist die tatsache, dass die aufnahme manchmal ein paar sekunden überspringt - in einem einzelfall war eine aufnahme so zerstückelt, dass einzelne beiträge keinen sinn mehr ergaben.

also, wer nicht drauf angewiesen ist (etwa aus dem ausland) oder nur selten eine aufnahme braucht: FINGER WEG! der preis wird der leistung in keinem falle gerecht - schade eigentlich!