Bilder zu Natusan Premium Klumpstreu

Produktbild Natusan Premium Klumpstreu
Produktbild Natusan Premium Klumpstreu

Erfah­run­gen mit Natu­san Pre­mium Klumpstreu

• 76 Meinungen

• Gut

2,3

Kundenmeinungen (76) zu Natusan Premium Klumpstreu

• von Staebchen

Das beste

• Vorteile: sparsamer Verbrauch
      • Nachteile: erzeugt schlimmen Feinstaub
      Wer was anderes sagt hat es nicht getestet ,denn es ist das beste ich nehme nur das habe es schon vor 18 Jäger bei meinen Katzen benutzt .werde nie ein anderes nehmen es Staub nicht und Klum sehr gut und richt nicht es ist dadurch sehr sparsam kann es echt nur weiter empfehlen.
    • von nicblaubär

Natusan Katzenstreu

• Nachteile: seit der angeblichen Verbesserung des Produkts gibt es nur noch Nachteile
      Leider muss ich mich meinen Vorgängern anschließen. Ich bin seit über 20 Jahren von Natusan sehr begeistert gewesen, habe es immer weiter empfohlen, meine Katzen fühlten sich wohl. Die neue Rezeptur lässt leider zu wünschen übrig. Übler Geruch, klebt am Boden, hoher Verbrauch dadurch das man den Geruch bekämpfen möchte und sehr viel mehr raus schöpft als vorher, meine Katzen fühlen sich auch nicht wohl, riechen nach ihrem Toilettenbesuch nicht so gut.
      Fazit: Ich habe mich nach über 20 Jahren von der Marke Natusan getrennt, habe andere ausprobiert und bin sehr zufrieden von dem Produkt Biocats Natur oder mit Duftstoff. Ich kann es nur weiter empfehlen.
    • von sg41

Keine Verbesserung

Seit 14 Jahren nehme ich für unsere Katze Natusan Premium Klumpstreu. Bisher war ich immer zufrieden. Leider muß ich mich der Meinung vieler anderen Nutzer anschließen. Das neue Klumpstreu ist keine Verbesserung, sondern eine Verschlechterung. Es klebt hart am Boden der Katzentoilette, trotz 5-6cm Streuhöhe und ist daher schlecht wieder zu lösen. außerdem zerfällt es in viele kleine Klumpen. Der Verbrauch des Klumpstreus ist sehr viel höher. Für diesen Preis, der nie günstig war, sollte man etwas anderes erwarten können. Leider finde ich den Hersteller des Klumpstreus nicht. Ich werde mich nach 14 Jahren von Natusan verabschieden.

von BN1960
      Hersteller ist MARS...ich habe den Kundenservice bereits kontaktiert...und wurde mit Standardfloskeln abgespeist!
      "Das Produkt hätte sich wirklich verbessert" ...hahaha, ich bin Großabnehmer (palettenweise) seit 20 Jahren (Katzenpension!) und war bis zur "Verbesserung" sehr zufrieden!...

Als Alternative wurde mir freundlicherweise ein Säckchen CATSAN zugeschickt... auch ein Witz - das füllte nicht mal 1/3 der Katzentoilette aus = zum Testen ungeeignet - und es ist ebenfalls unrentabel!

Ich teste zur Zeit Biokats Streu ...die Feine Klumpstreu (Soft+Fresh, Micro Fresh u.ä.) aus - klumpt besser + ist zudem viel ergiebiger, da man die Urinklumpen kpl. entfernen kann!

Jedenfalls kommt nach den Resten von Natusan, die hier noch lagert, davon keine neue mehr ins Haus bzw. Katzenklo!!

von wkatz
      ... es ist sehr bedauerlich, dass auch dieser Hersteller sein bisher "sehr gutes" Produkt um mehr Geld zu verdienen in der Zusammensetzung verändert hat....leider aber dadurch verschlechtert hat. Wir hatten Natusan in den ganzen Jahren verwendet, unsere Katzen sind jetzt 16 Jahre und sind damit aufgewachsen, waren immer zufrieden damit, gehen aber jetzt nicht mehr so gerne da rein.... also wie kann man den nur so blöd sein und so ein gutes Produkt verschlechtern.....auch in unserem Bekanntenkreis werden die meisten das Streu nicht mehr verwenden.....bei dem Hersteller sind offensichtlich neue überstudierte Köpfe eingestellt worden..oder es waren Berater-Firmen am Werk, die ja bekanntlich viele Firmen kaputtberaten...
      Glückwunsch zu Ihrem Designer, der einfach der Katze auf der Verpackung ein Frauengesicht auf die Nase kopiert hat..dem würd ich kündigen. Es gibt nur einen Weg aus Ihrem Desaster...zurück zum "alten" guten Natusan Katzenstreu.......ansonsten Tschüss
      ein ehemaliger treuer zufriedener Kunde ..Schade !
    • von linoroth

Verschlimmbesserung anstatt verbesserung !

Das neue mit neuer verpackung Natusan Katzenstreu hat sich anstatt verbessert massiv verschlechtert, so das es nicht mehr zu gebrauchen ist.
      Die neue verpackung ist unpraktisch zu handhaben, der inhalt ist mit dem vorgängigen Produkt nicht zu vergleichen.
      es ist wie ein Betongemisch.

ich werde es nicht mehr kaufen !
    • von Lutziy

Schade

Wir waren viele Jahre begeistert von dem Katzenstreu leider ist es nach der Änderung der Rezeptur nicht mehr brauchbar. Wie schon beschrieben klumpt es nicht mehr, sondern wird zu einer klebrigen, lehmigen Masse, die sich nur schwer aus der Katzentoilette entfernen lässt. Man braucht mehr zeit zur Reinigung und mehr streu. Sehr schade, da wir immer zufrieden waren.
    • von Danjapink

Neues Katzenstreu

Auch ich werde nach vielen Jahren mit Natusan mir und meinen Katzen ein neues Streu suchen. Ich finde die "Neuerungen" sich das Gegenteil von Fortschritt!

von Charles_Waldorf
      Ungeteilte Zustimmung. Das Neue ist der letzte Mist.
      Ich wage nur nicht, den 15 Jahre alten Damen ein neues Produkt anzubieten.
      Warum reagiert der Hersteller nicht auf diese massive Kritik?

von laura-emily
      Seit 8 Jahren nehmen wir Natusan. Mit dem neuen sind wir überhaupt nicht zufrieden, die Geruchsbindung ist gleich 0, es stinkt und die Konsistenz ist schlecht.
      Wenn es nicht geändert wird, werden wir umsteigen auf anderes Präparat.
    • von Mirimau

"Neues Natusan" unbrauchbar

Ich bin total entsetzt. Seit mindestens 20 Jahren benütze ich Natusan und war bis auf wenige Ausnahmen zufrieden. Es roch absolut nie, es klumpte ganz gut, bis auf wenige Chargen, die daneben gegangen waren, und insgesamt dachte ich, es sei das beste Streu. Staubte zwar wie die Hölle, aber das nahm ich in Kauf, denn ich hatte eine Menge durchprobiert und alles roch nach kurzer Zeit. Der Verbrauch war immer höher als bei anderen Streus und auch der Preis war stramm, vor allen bei den kleinen Packungen, aber die Geruchsneutralität machte das alles wett.
      Nun haben sie ein "neues" Natusan auf den Markt gebracht, angeblich verbesserte Qualität. Es sieht komplett anders aus, hat eine total andere Farbe und es hat meiner Ansicht nach mit Naturton nichts mehr zu tun.
      Kommt es mit Flüssigkeit in Berührung, dann knistert und brodelt es, als hätte man Abflussfrei ins Streu geleert. Es klebt unglaublich, hat einen noch viel höheren Verbrauch und ich habe große Bedenken, was die Tiere nun beim Putzen in den Magen bekommen. Man bekommt es beim Auswaschen kaum vom Katzenklo weg und der Abfluss verstopft so, dass man einen Installationsdienst benötigt.
      Nun muss auch ich mir ein anderes Steu suchen und bin stinksauer. Vor allem habe ich nicht die geringste Ahnung, wer ein ähnlich geruchsneutrales Streu herstellt, denn alle Bentonit-Streus habe ich durch und die haben einen so starken Eigengeruch, das mir übel davon wird und dass die ganze Wohnung danach stinkt.
      Das Biostreu verteilt sich in der ganzen Wohnung und meine Tiere mögen es auch nicht. Kennt jemand ein vergleichbar gutes Produkt wie es Natusan früher war?
      Ich werde nie verstehen, warum ein solch mieses Streu überhaupt auf den Markt gebracht wird, wenn man vorher ein gutes Produkt hatte. Da müssen doch Tests gemacht werden und wenn die Hersteller nicht völlig blind und taub sind, dann dürfte das doch ein absolutes No-Go sein, so etwas überhaupt vermarkten zu wollen.
    • von Toxyboy

Neu ist nicht besser!

• Nachteile: klumpt nicht mehr
      Auch wir suchen neues KLUMPstreu! Das alte Natusan bildete richtige Kugeln. Das neue klebt und wird lehmig. Hat jemand einen Tipp?

von Charles_Waldorf
      Na sicher hat jemand einen Tipp! Nie wieder Natusan kaufen!! Ersparen Sie sich und Ihren Katzen die "verbesserte" Rezeptur.
    • von cookie33

Neue Zusammensetzung - nein danke!

Seit einigen Wochen gibt es das Natusan Premium in einer "verbesserten Zusammensetzung" - für mich mit dem Ergebnis, dass ich nach 10 Jahren nun die Marke wechseln werde und dieses Streu nicht mehr kaufen werde: Es hat neuerdings eine etwas kleinere Körnung und "Betoncharakter". Das Streu ist viel stärker durchnässt als vorher, klebt wie Beton am Boden und an der Schaufel.. Ich benötige doppelt so viel Zeit für die zwei vorhandenen Klos und verbrauche doppelt so viel Streu! "Verbessert" ist da nichts, bis auf den doppelten Verbrauch, was den Hersteller freuen mag. Nutzt ihm aber zumindest bei mir nichts, ich werde die Marke wechseln!
    • von kittefix

Superstreu auch für größere Katzen

habe verschiedene Streusorten probiert, gerade auch vom Preis teurere und bin am Ende bei Natusan hängengeblieben.
      Es riecht nicht, was für Katzen einfach super ist, klumpt sehr gut und lässt sich gut aus der Toilette entfernen, daher auch ein sparsamen Verbrauch.
      Die Streu ist gerade deshalb auch für größere Katzen zu empfehlen, da diese zwischen den Zehen besser von den Katzen abgetreten wird, als kleinkörnigere Streu.
      Für mich die beste Streu, die auf dem Markt ist.
    • von Sonja Sonnenschein

Absolut eklig!!!

Ich habe zwei Katzen, benutze seit vielen Jahren Catsan und war immer sehr zufrieden damit. Jetzt war dieses Produkt bei meinem Händler leider nicht mehr vorrätig und ich habe deshalb Natusan Premium Klumpstreu gekauft.
      1. Warum heißt das Zeug überhaupt "Klumpstreu"? Weil nach einem Tag der Inhalt komplett durchnässt und das Streu "Betonbrocken" auf dem Boden bildet, die fast nicht mehr zu lösen sind?
      2. Als ich diese Platte dann mühevoll abgekratzt hatte, war die Schaufel so verklebt, dass ich wieder einige Zeit brauchte, um das Werkzeug zu reinigen.
      3. Die - noch nicht durchnässten - Körnchen, bleiben in den Katzenpfoten hängen und werden in der ganzen Wohnung verteilt. Die Katzentoilette steht bei uns im Badezimmer - toll ist's, wenn man aus Versehen ein bisschen Wasser verspritzt! Dann kriegt man die Brocken nämlich kaum noch vom Fußboden weg!
      Fazit: Nie mehr Natusan Premium Klumpstreu!

von Karla_meint
      hängt möglicherweise auch damit zusammen, dass man bei zwei Katzen mindestens drei Katzentoiletten haben und vielleicht die stillen Örtchen öfter reinigen sollte... nur so als kleine Anmerkung...
    • von gadoba

Enttäuschend

• Nachteile: schwer, teuer, stinkt
      Da ich dringend neues Katzenstreu brauchte und mein Fachmarkt nicht in der Nähe ist, habe ich ... Natusan Klumpstreu gekauft. Zunächst ist der Beutel unglaublich schwer (ich wohne i.d.2. Etage), die Klumpen verkleben an der Toilettenwand so fest, daß mir das erste Mal überhaupt beim reinigen die Schaufel zerbrochen ist! Aber das schlimmste ist der Gestank, der nach den ersten Gebrauch entsteht und nicht mehr weg zu bekommen ist. Für den Preis ein wirklich schlechtes produkt.

von Walburga42!
      Nehme schon Jahre lang Natusan und mir ist noch nie aufgefallen, dass diese Streu stinkt. Ich vermute eher dass das am nicht kastrierten Kater/Katze liegt. Weil kastrierte Kater keinen stinkenden Urin hinterlassen.