zurück Zum Produkt

Produktbild Lidl / Coshida Katzenstreu Ultra weiß
Produktbild Lidl / Coshida Katzenstreu Ultra weiß

Erfah­run­gen mit Lidl / Cos­hida Kat­zen­streu Ultra weiß

• 175 Meinungen

• Gut

2,4

Kundenmeinungen (175) zu Lidl / Coshida Katzenstreu Ultra weiß

• 27.09.2025 von MarvinB

Qualität hat stark abgenommen

Ich habe auch eine starke Abnahme der Qualität beobachten. Das Streu ist viel dunkler als vorher, das hat definitiv nichts mit "Ultra Weiss" zu tun. Das größere Problem ist aber der Staub. Das war vorher viel besser. Wenn wir ein besseres finden, geben wir die verbleibenden Packungen vermutlich zurück.
    • 13.09.2025 von Fira

Qualität hat sich verschlechtert

• Nachteile: erzeugt schlimmen Feinstaub
      Ich war jahrelang sehr zufrieden mit dem Katzenstreu, meine Katzen auch. Leider letzte Zeit staubt es extrem, ich muss um Gesundheit meiner Katzen fürchten.
    • von Ibo92

Staubt extrem

• Nachteile: erzeugt schlimmen Feinstaub
      Habe das Streu ca. anderthalb Jahre verwendet und war auch sehr zufrieden. Vor ca. 3 Wochen habe ich das XXL-Streu von Coshida gekauft. Es staubt extrem. Meine Kater röcheln und husten davon ... Ich bin gezwungen, mich nach einer anderen Streu umzusehen. Habe die 3 Packungen heute zurückgegeben in der Filiale und auch telefonisch Kontakt zu Lidl aufgenommen.
    • von Binekopi

Coshida Katzenstreu

• Nachteile: erzeugt schlimmen Feinstaub
      Wir kaufen seit 13 Jahren das Coshida Katzenstreu waren seit Jahren sehr zufrieden zu Anfang hat es auch sehr gut gerochen, dann irgendwann war der angenehme Geruch weg und jetzt seit ca.6 Monaten ist mir aufgefallen das es extrem staubt, wenn man es ins Katzenklo kippt, schade war sehr zufrieden mit dem Katzenstreu, bin jetzt gezwungen, etwas anderes auszuprobieren, wo sich meine Katzen wohlfühlen, wenn sie aufs Klo gehen und was nicht staubt.
    • von ChristineBl

Staubiger geht nicht...

• Nachteile: erzeugt schlimmen Feinstaub
      Ich muss leider feststellen, dass das Streu immer feiner wird, wodurch es beim Einfüllen, Saubermachen und Scharren immer staubiger reagiert, mit "extrem staubarm" dürften Sie hier nicht mehr werben. Der Staub ist extrem gesundheitsgefährdend, liegt nach der Reinigung der Katzentoilette auf meiner Hand und in meinem Gesicht/auf meinen Lippen und in der Nase, ganz zu schweigen von den Katzen, die es einatmen und am Fell haben, den Staub beim sich Putzen ablecken. Wird daraus im Körper klebriger Beton ? Ist eine Rückkehr zur grobkörnigeren Variante möglich ? Danke für die Beachtung meiner Nachricht. Beste Grüße
    • von Catlover

Lidl / Coshida Katzenstreu Ultra weiß

• Vorteile: sparsamer Verbrauch, Sehr gut, Sehr ergiebig
      • Nachteile: Verteilt sich ein wenig in der Wohnung
      • Geeignet für: Katzenhaltung
      Also ich bin damit sehr zufrieden. Habe vorher lange Zeit davor Catsan Katzenstreu von Edeka benutzt, das zwar sehr gute Klümpchenbindung hat...aber eine schlechte Geruchsbindung aufweist. Was die feinen Klümpchen von Coshida angeht, die sich auch mal in der Wohnung verteilen, kurz weggesaugt und gut is. Und mal ganz ehrlich...es gibt nicht ein einziges Produkt das perfekt ist oder wie es in der Werbung so schön heißt:

"Irgendwas ist immer"
    • von Alex79

hoher Qualitätsverlust

• Vorteile: gute Geruchsbindung
      Vor einigen Wochen ist mir aufgefallen, dass die Geruchsbindung nicht mehr so gut war. Das ist jetzt zwar nicht mehr so, dafür hat aber die Saugkraft stark nachgelassen. Selbst nach 12 Stunden ist der Klumpen noch feucht und verklebt. Ökotest gut und schön, aber hier ging es auf Kosten der Saugqualität. War echt ein super Produkt, aber halt war.
    • von djdirk

Coshida Katzenstreu Ultra Weiß Klümpchenbildend

Ich hab seit über 20 Jahren drei Katzen, und schon einiges an Katzenstreu ausprobiert. Aber das, was Stiftung Warentest über dieses Katzenstreu sagt ist totaler BULLSHIT , das ist das allerletzte Katzenstreu, das ich kenne.
    • von sweet-ossi78

Super

• Vorteile: sparsamer Verbrauch
      Also ich bin best zufrieden mit diesen Produkt. Es richt angenehm, es ist ergiebig, es ist günstig, es hält was es verspricht..... 1a .... super ...... 👍👍👍
    • von GT 1

Coshida ultra weiß XXL eine Zumutung

Bis vor kurzem gab es Coshida mit Lavendelduft bei Lidl zu kaufen. Das Streu hat prima geklumbt und hat die Gerüche super aufgenommen. Leider wurde das Streu in der ganzen Wohnung verteilt, aber ein Manko hat wohl jedes Streu.

Jetzt gibt es nur noch Coshida ultra weiß XXL zu kaufen. Laut Stiftung Warentest 2,5. Diese Bewertung ist mir unbegreiflich. Es nimmt von Urin keinen Geruch auf, im Gegenteil, wenn ich das Klo säubere, steigt ein beißender Geruch in die Nase, der nicht auszuhalten ist.

Hatte Coshida ein paar Jahre lang benutzt und war sehr zufrieden. Weil mir die Säcke meines alten Streus zu schwer waren, hatte ich umgestellt auf Coshida. Werde jetzt wieder zum alten Anbieter wechseln.

Schade, kaufe lieber Streu ohne Duft, aber Coshida Lavendel war dezent im Duft und ein super Streu. Ich verstehe nicht, wie man dieses Streu aus dem Verkauf nehmen kann, um es gegen ultra weiß zu ersetzen.

von djdirk
      Da geb ich Dir recht, das Katzenstreu ist das allerletzte, was ich kenne. Ich hab schon seit 21 Jahren Katzen aber mir ist unerklärlich wie Stiftung Warentest auf diese best Note kommt.
    • von AJu

Staubt total !

• Nachteile: erzeugt schlimmen Feinstaub, nicht ergiebig
      Ich habe das Coshida Katzenstreu die letzten Jahre immer gern für meine Katzen genutzt. Aber seit ein paar Monaten staubt es extrem und klumpt nicht gut. So werde ich mich nach einem anderen Hersteller umsehen, denn das möchte ich meinen Katzen und mir nicht mehr antun !
    • von Peter 11

Coshida

• Nachteile: erzeugt schlimmen Feinstaub, nicht ergiebig
      Das Katzenstreu war früher besser als es noch grobkörniger war,das neue streu ist zu fein es staubt ist nicht richtig klumpenbildend. Dieses Streu ist eine Katastrophe.
      Das alte streu war weitaus besser ,ihr könnt ja das grobkörnige streu auch parfümieren ,weil das war richtig Klumpenbildent.
      Wie man in den Kommentaren lesen kann sind sehr viele Menschen damit unzufrieden.
    • von Josi Friese

Super Katzenstreu

• Vorteile: sparsamer Verbrauch
      Sehr gutes Katzenstreu, geringer Verbrauch, angenehmer Geruch.
    • von Julia Nehmert

Super Katzenstreu

• Vorteile: sparsamer Verbrauch
      Super Katzenstreu, das leicht parfümierte sorgt für einen angenehmen Geruch. Es klumpt gut und lässt somit die Katzentoilette gut reinigen. Ein anderes Katzenstreu wird gar nicht mehr im meinem Haushalt verwendet.
    • von sauer09

Absoluter Mist

Habe mich bereits mit der Firma Lidl in Verbindung gesetzt und eine lächerliche Antwort bekommen.

Es wäre effektiver und es würde ja viel besser riechen.Auf meine Anmerkung, dass es gar nicht effektiver wäre sondern im ganzen Hause herum liegen würde bekam ich die Antwort ich könnte es ja im Rahmen des Umtauschrechtes zurück bringen. Ich hätte es wirklich gebraucht zurück bringen sollen.

Nach dem ich daraufhin um die Mail.-Adr. der Geschäftsleitung gebeten habe kam bis zum heutigen Tage keine Antwort mehr.

Auch der Verbrauerschutz Hamburg befasst sie jetzt mit dieser Sache. Ich habe ihnen diese Reaktion und den Sachverhalt mitgeteilt.

• von püppii

Neues Katzenstreu v. Lidl nicht gut

habe Probleme meine Katze an das neue Katzenstreu von Lidl zu gewöhnen. Sie geht öfter nicht aufs Kaklo und sucht sich stattdessen eine andere Ecke zum pullern bzw. macht ihr großes Geschäft auf den Vorleger vorm Kaklo!
      Es ist ein zu großer Unterschied zum "alten" Katzenstreu, was Sie von Klein auf kennt und immer nur benuzt wurde. Das neue Streu ist viel zu feinkörnig, wenn sie sich mal getraut hat, aufs neue Streu zu machen, liegt viel Streu in der Wohnung verteilt rum, da viel in den Krallen/Füßen hängen bleibt! Und ausserdem stört sie der "frische´" Geruch, MIR kommt der frische Geruch entgegen, meiner Katze allerdings nicht, es stört sie! Die Körnung und der neue Geruch denke ich, machen mir die Probleme!
      Ich wünsche mir das alte Streu wieder!!! Bzw hoffe, dass sich meine Katze ganz schnell ans NEUE gewöhnt und sie nicht mehr in d. Wohnung pieselt etc!!!!!
    • von sauerpluszwei

6kg neu Coshida Katzenstreu

Absolute Vera...!!!!!

6kg zum Preis von 3,49€. viel zu fein! liegt überall im Haus.
      öffendliche; versteckte Preiserhöhung.

Unverschämt
    • von hotte04

schlechtes produkt ,warum wurde ein gutes spitzenprodukt gegen ein miserables getausch.

hallo ich habe den bericht von regina aus dem jahr 12/2008 gelesen und bin genauso verärgert wie sie über die dummen machenschaften der einkaufsabteilung der fa. lidl ichb habe auch das katzenstreu bis 12/2008 von lidl gekauft

COSHIDA Bio-Ulrta klumpstreu 10 kg sack
      codestreifennummer ,,2015,,7920,,

dieses war ein tolles produkt mit der note sehr gut zu beezichnen, denn es war geruchsbindend absolut und hervorragend klumpend es gab keine probleme mit diesem produkt

dann ab 12/2008 war es auf einmal nicht mehr erhältlich ich meldetet mich bei lidl und dann rief mich ein herr der einkaufabteilung von lidl an.

ich ließ meinen frust ab wie es angehen kann ein so gutes und hervorragendes produkt einfach aus der angtebotsliste zu streichen,. lapilar bekam ich die antwort der herstelle könne nicht mehr nachliefern er käme mit den bestellungen nicht nach.

beim zweiten protest rief mich wieder ein hderr an der wiederum behauptete man habe das produkt herausgenommen weil angeblich die nachfrage nicht mehr da sei und den kunden das produkt zu teuer war , was ich wiederum nicht bestätigen konnte da immer die palette mit der ware schnellstens ausverkauft war, denn dieses katzenstreu war wirklich spitze ich sagte dem einkäufer dann meine meinung das es in meinen augen nur eine sache der provision ihrerseits sei damit ein anderer hersteller wieder ins geschäft kam und ich sagte auch noch das das jetzige streu welches sie verkaufen das absolut schlechteste produkt ist was ich bei lidl gekauft habe.
      seitdem wir dieses sch...produkt haben , auch von coshida,
      ( meiner meinung nach ein lidl Pseudonym )
      machen unsere katzen ihr geschäft lieber auf den boden vor der schüssel anstatt in der schüssel.man darf eines nicht verkennen katzen sind hochsensible und intelligengte tieren und wissen was gut und was nicht gut ist.
      nun eine frage ich habe mal ... eine sendung gesehen wo es ein buch zu kaufen gibt wo gerade an hand der codestreifennummer auf den produkten die für grossdiscounter hergestellt werden, man anhand dieser nummer den tatsächlichen hersteller ausfindig machen kann deswegen hbier noch einmal der name und die nr.

COSHIDA Bio-Ultra klumpstreu Nr. ,,2015,,7920,,

es wäre toll wenn miur jemand helfen kann diese buch zu finden

danke und mit lieben gruß an euch

hotte
    • von Regina

Mein Katzensand

Meine beiden Katzen akzeptieren den katzensand coshida sehr gut. Leider ist der katzensand in keinem Lidl-markt in meiner nähe mehr erhältlich. Das ist schade.Warum ist der Katzensand nicht mehr bei Lidl zubekommen?Vielleicht ist er irgendwo anders zu erhalten.
    • von Willner

Gefragtest Produkt

Seid Anfang Dezember 2008 gibt es in keinen LIDL- Verkaufsstellen das Katzenstreu "Coshida". Warum wurde dieses Produkt aus dem Sortiment genommen, denn auch Tiere haben eine sehr feine Nase für gute Produkte.
      Auf eine Antwort würde ich mich schon freuen und auch gespannt sein.
      Mit freundlichem Gruß M. Willner