zurück Zum Produkt
kein Produktbild vorhanden

Erfah­run­gen mit Kraft Rei­sen (D) Lini­en­fahr­ten Stutt­gart -​ Odessa (UA)

• 33 Meinungen

• Ausreichend

4,1

Kundenmeinungen (33) zu Kraft Reisen (D) Linienfahrten Stuttgart - Odessa (UA)

• von eduard

Die Note 5,0/Mangelhaft von ADAC stimmt nicht!!!

• Vorteile: sicher, preiswert, sauber, komfortabel, freundlich, hilfsbereit bei behinderten Reisenden
      • Nachteile: polnische Zollkontrolle zu langsam
      • Geeignet für: Reisende, Familien , Studenten, Discount Reisende
      Es war bestimmt schon vor längere Zeit vom ADAC bewertet!!! Und ich kann über meine aktuelle Erfahrungen schreiben! Firma Winew/Kraftreisen zeigt wirklich europäische Qualität!
    • von eduard

Beste Wahl, um nach Ukraine zu kommen!

• Vorteile: sicher, preiswert, bester Service!, Super Fahrzeuge; Ausstattung!
      • Nachteile: Lange Reisedauer!
      • Geeignet für: Reisende, Familien , Studenten
      Seit 6 Monaten fahre nach Ukraine mit der Fa. "WINEW"-"Kraft Reisen" mindestens ein mal pro Monat und kann wirklich nur weiter empfehlen! Alles sauber, sehr gut ausgestattete Fernreisebus, richtig angenehme Aufenthalt während die Fahrt (bei paar andere Firmen habe schon was Anderes erlebt-die schmutzige Sitze, stinkige Luft usw.). Die Fahrer sind gepflegt und sind wirklich Profi, führen Bus so weich und mit Gefühl, dass ich ganze Nacht, wie im Hotel geschlafen habe! Ich kann nur Lob und Anerkennung aussprechen und hoffe, dass es so weiter bleibt! Vor zwei Wochen waren wir mit eine Reisegruppe unterwegs und alle 15 Mitreisende waren auch absolut begeistert! Unsere Wunsch war, dass es ein bisschen schneller gehen sollte bei Grenzübergang in Polen und die Fahrer beherrschen die polnische Sprache, dann sind wir schneller, wie die andere durch Zollkontrolle geschafft! SUPER! SUPER! SUPER!
    • von Olekxe

Fernbusreise in die ukraine

• Vorteile: sicher, preiswert, unkompliziert
      • Geeignet für: Reisende, Familien , Studenten
      Ich bin letztes jahr im Hochsommer mit der Firma kraft reisen in die ukraine gefahren.

Die Buchung verlief unkompliziert und bezahlt wurde ganz bequem beim Busfahrer am abfahrtsort.

Die Fahrt war auch sehr angenehm und der Bus war in einem guten Zustand.

Alles in allem war ich voll zufrieden und kann das Unternehmen nur weiterempfehlen.

• von sabine.richlick

Gute Reise

• Vorteile: sicher, schnell, preiswert, problemlos
      • Geeignet für: Reisende
      Ich bin vor 3 Wochen mit der Firma Kraft Reisen zu meinem Freund in die Ukraine gefahren.
      Die Reise nach Ukraine verlief Reibungslos und auch die Kontrollen an den Grenzen waren schneller als ich es bei anderen Unternehmen wie z.b. "Shevchenko Reisen" kannte.
      Ansonsten war auch die Rückreise ohne jegliche Probleme.

Kann es nur weiter empfehlen und Stimme Tobse voll und ganz zu .
    • von tobse

Top Preis Leistungs Verhältniss

• Vorteile: sicher, schnell, preiswert
      Ich bin letzte Woche von Karlsruhe nach Odessa gefahren. Habe sehr kurzfristig die Entscheidung getroffen dort hin zu fahren und habe um kurz nach 18 Uhr die Buchung vorgenommen. Es hat mich sehr erfreuend überrascht das sich jemand nach seinem Feierabend noch Zeit für mich nimmt. Nach der Reibungslosen Buchung bin ich dann ein Tag Später am Busbahnhof Karlsruhe abgeholt worden.
      Die Busfahrer kamen mir freundlich und sympathisch vor und haben mir auch das Gepäck abgenommen und sicher verstaut.
      Die fahrt war angenehm, klar war sie lang aber es ist ja auch ein großer Sprung von Karlsruhe nach Odessa.
      Die Rückfahrt war genauso wie die Hinfahrt, angenehm und Sehr Positiv.
    • von omelle

Schlechte Beratung am Telefon

Personal ist unfreundlich und arrogant. Habe mir andere Reisebüro gefunden!
    • von reinerfrank

Sind Berichte immer wahr???

• Vorteile: sicher, Fahrer sicher und bedacht gefahren
      Ich bin in der letzten Woche von Odessa nach Bremen gefahren und kann nur sagen, ich bin in Odessa sehr freundlich und hilfsbereit bedient worden. Die Fahrt nach Bremen habe ich genossen, das Fahr- und Begleitpersonal war freundlich, das Gepaeck wurde beim Umsteigen automatisch umgeladen. Ich denke persoenlich, dass die neidische Konkurentz viele nicht wahre Berichte extra schreibt, ich fahre 3 bis 4 mal im Jahr diese Linie und es war jedesmal so, wie ich es beschrieben habe..MfG Reinhard J.
    • von Katjonok01

FRECH ...

Diese Firma ist eine Zumutung ! Hin und Rückfahrt (FULDA-CHERSON) in Deutschland bezahlt. Bei der Rückfahrt wusste man nichts mehr von der bezahlten Rückfahrt .. also nochmal bezahlen oder aussteigen und das mit einem 4 jahre alten Kind und Gepäck. Auf Anfrage in Deutschland nach Rückerstattung des Betrages wurde ich als ``NERVEND``abgewiesen. Die Angelegenheit wird nun zur Anzeige gebracht und ein Anwalt beaufragt wenn da Leute schreiben alles SUPER dann sollte man mal Fahrgäste
      fragen die bereits mitgefahren sind.
    • von Zimmermann05

Beste und Biligste Reisefirma !

Ich weis gar nicht was ihr alle Für Probleme habt Ihr schreibt hir alle 5 (Mangelhaft) aber nur weil Ihr noch nie mit einer richtig schlechten Reisefirma gefahren seit. Ich fahre seit knapp 10 Jahre mit dieser Firma und bin JEDES mal an mein Ziel gekommen und das auch sehr Billig und schnell.
    • von Katha1989

unverschämt und unfreundlich..

Die Mitarbeiter von Kraft sind unverschämt und unfreundlich.
      Ich wollte ein Paket in die Ukraine schicken. Ich hatte ca. 1,5 Wochen vor dem Termin mit der Chefin des Hauses telefoniert. Es wurde alles genehmigt und ich sollte nochmal einen Tag vorher anrufen bevor das Paket dann verschickt wird. Ich kaufte alle Sachen und Geschenke ein, da mir zugesichert wurde, dass das Busreiseunternehmen mein Paket annimmt.
      Als ich aber dann einen Tag vorher anrief, war (wahrscheinlich) die Tochter am Telefon, die mir unfreundlich mitteilte, dass kein Paket angenommen werden kann. Als ich sagte, es sei unverschämt, mir nicht mal Bescheid zu geben- sagte Sie nur: Zitat: " Wir sind ein Busunternehmen und keine Post" und das noch richtig frech und unfreundlich. Jetzt bleibe ich auf meinen Lebensmittel und Geschenken, auf die sich meine Verwandten gefreut haben, sitzen.
      Ich werde auf keinen Fall mit diesen ... Unternehmen in Kontakt treten!!
    • von Vicky K.

positive Bewertung? Wir erniedrigen uns selbst.

... Personal im büro frech und primitiv,sowohl persönlich wie auch im Telefongesprech. Es wird schamlos aufgelegt, bevor man sich verabschiedet.
      Niedrige Preise geben der Unhöfligkeit keine Recht!!!
    • von majachaos

NIE MEHR WIEDER!!!

Man wartet und wartet und wartet!!!
      Auch hat man die Telefonnummer des Busfahrers, aber nur Lügen und Vertröstungen. Komme in ca. einer Stunde nur wartet man schon eine Stunde!! Dann ist endlich die eine Stunde vorbei kein Bus, man ruft wieder an... es dauert noch eine Stunde???? Wie soll es dann funktionieren das der Bus einigermaßen Pünktlich am Ziel ist???
      In der Zentrale geht mittlerweile niemand mehr an das Telefon, warum nur????... Wahrscheinlich werden die schon mit irgendwelchen Drohungen überhäuft!!
      Das ist nun das zweite mal, NIEMALS MEHR WERDE ICH DEN "SERVICE" DIESER "FIRMA" IN ANSPRUCH NEHMEN!!!
      Achja: es gab keinerlei Staus in der Zwischenzeit, hatte Gottseidank eine Tankstelle in der Nähe in der man warten konnte... und Radio hören!!
      Ansonsten Regen und ca. 5 Grad, die sich aber anfühlten wie -5 Grad.
      Ein Unternehmen der besonders negativen Art!!!
    • von Mina1509

wirklich nur schlechtes gehört

Meine schwester hatte auch solche probleme mit kraft-reisen. es mussten dann 5 leute aussteigen und einige stunden auf einen anderen bus warten, weil der vorherige eine andere richtung einschlug. gewartet wurde nachts!! meine schwester, damals 16 jahre, mit zwei riesigen taschen, ganz alleine auf einer bank. auch danach gab es verspätungen. und von freunden habe ich auch nur schlechtes gehört.
      ich selbst bin schon 3 mal alleine mit hauerhof-busreisen nach lvov gefahren und es gab nichts auszusetzen, bin wirklich zufrieden. klar gab es in einem jahr verspätung aber das lag an der grenze. also lieber hauerhof buchen ;)
    • von mcokun

grauenhaft, reiner folterreise

ich kann nichts gutes über diese firma berichten, da ich und meine familie einfach schlechte erfahrungen mit kraft reisen gemacht haben. wir wollten am 01. august 2009 von hamburg nach lvov reisen und haben bei kraft reisen nach einer direktverbindung angefragt. die anfrage wurde bejaht: "Ja wir fahren direkt von hamburg nach lvov sogar ohne umsteigen!!!!" als wir dann gebucht haben und im bus saßen, kam die dispopnentin und sagte: "in dresden werden sie in ein anderen bus umsteigen müssen..." wir war schockiert: "DRESDEN???????? warum das denn???? UMSTEIGEN? ANDERER BUS???" eine vernüftige antwort bekamen wir nicht. letzendes sind wir über bremen, hannover, braunschweig, leipzig und dresden gefahren. in dresden selbst mussten wir noch anschließend 3 stunden auf den bus warten, bis dann er endllich gegen 22 uhr ankam.alle insasssen des buses waren einfach mit den nerven am ende, so was kann man doch nicht mit den reisenden machen!!!!!!! die reise nach lvov hat uns 36 stunden fahrt gekostet, geschweige schon von den verlorenen nerven. (angemerkt- wir hatten unsere 2-jährige tochter mit am board)

Fazit: NIE WIEDER KRAFT REISEN!!!!!! HIER WIRST DU EINFACH VERARSCHT!!!!!!!!!!! DIREKT VERBINDUNG GARANTIERT MIT UMWEGEN!!!!! ZU FUß BIST GARANTIERT SCHNELLER!!!!
    • von Viktor

Alles gelogen

Ich habe selbst sehr negative Erfahrungen mit Kraftreisen gemacht. Ich bin der Meinung daß alle posetive Berichte von der Firma Kraft Reisen reingestellt wurden.
    • von hamster210269

Kraft, nie wieder!!!

Habe selten so ein schlechtes Unternehmen gesehen wie die Firma Kraft. Soll noch Geld bekommen und warte nun seit 3 Monaten darauf. Als ich nun wieder reklamiert habe kamm die Antwort: Ich bin nicht der einzigste der auf Geld wartet. Wer weis wie lange es dieses Unternehem noch geben wird und vor allem wenn wundert es wenn so mit Kundschaft umgegangen wird. Kann mich nur voll und ganz den anderen anschliessen was hier geschrieben wurde. Erst wird alles versprochen und dann geht alles schief. Lieber bezahle ich 50 Euro mehr und Fliege, aber es klappt und das ist wichtig. 5 Jahre war ich dem Unternehem treu, nun haben Sie es geschaft. Und die Busfahrer, ok sie haben einen harten Job, aber so unfreundlich und bescheuert, das muss man sich nicht gefallen lassen!!
      Viel Spaß an alle die noch mit Kraft fahren sollten, wenn Sie noch fahren sollten!!!

von de_sa_n_t
      Kraft Reisen hat sich über die Jahre wohl nicht gebessert....
      Wen ich die Beitäge so lese, dann werden (wütende) Erinnunerungen an eine Fahrt mit Kraft Reisen aus Deutschland nach Kiew um 2003 wach...
      Damals mit Kraft Reisen gefahren. Dass die Fahrtdauer am Ende länger war als geplant und dass kein Fahrer der Firma Kraft Deutsch konnte (kein Witz) ist kein Problem. Allerdings wurden wir Nachts in Kiew am Hauptbahnhof rausgelassen. Auf mehrmalige Nachfragen meinerseits beim Fahrer, wo denn die Abfrahrt für die Heimreise ist, wurde auch der Hauptbahnhof genannt. Auch mit Gesten auf den Bahnhofsvorplatz gezeigt.
      Tja: Und am Rückfahrttag natürlich kein Bus. Ein Anruf im Büro Kiew bestätigt: Der Bus fährt nie vom Hbf ab; er lässt da nur Passgiere der Hinfahrt raus. Ein Schreiben an Kraft, dass wir wegen Falschauskunft den Bus verpassten wurde mit der dreisten Lüge abgetan, dass der Fahrer "vor Zeugen" zu uns gesagt hätte, dass die Abfahrt immer woanders sei.
      Taj: Kraft reisen.
    • von sgershun

Vertretung in Odessa-höchst unhöflich!

bin zwar nur 2 Mal gefahren, aber die Unfreundlichkeit der Frau in Odessa kann ich nur bestätigen. Sie verdient tatsächlich nur am Verkauf von Tickets, alle Anfragen bezüglich Päckchen erwidert sie im oben beschriebenem Ton.
    • von Jurij

... Unhöflichkeit beim Personal

• Nachteile: Unhöflichkeit, Nichterfüllung vertraglicher Pflichten
      Der auf der Site von Kraft Reisen auf Russisch geschriebene Satz "Wir befördern gerne Ihre Sendungen und Pakete, die Sie an Ihre Freunde und Verwandte nach Ukraine senden möchten" ist entweder eine typische betrügerische Werbung oder wird von den Mitarbeitern dieser Firma sehr eigenartig interpretiert.
      Besonders das Wort "gerne" weicht von der Realität ab.

Aber alles der Reihe nach.
      Am 30.01.2009 haben wir einen Koffer mit alten Bekleidungen und einen Brief nach Odessa im Hamburger Büro abgegeben - gegen die entsprechende Gebühr, versteht sich. Von der Mitarbeiterin wurde uns vernünftigerweise empfohlen, dass die Empfängerin, meine Schwiegermutter (eine ältere Frau) diese Sendung nicht bei der Hinfahrt des Busses um 2 Uhr in der Nacht vom 31.01.2009 auf 01.02.2009 sondern erst am Dienstag vormittags nach der Rückfahrt des Busses von Lwiw zurück nach Deutschland im Büro der Fa. Kraft Reisen in Odesssa abholen sollte - schließlich wäre das Warten auf einen Bus ohne garantierte Ankunftszeit und ohne Telefonnummer des Fahrers mitten in der winterlichen Nacht selbst für jüngere Menschen kein einfaches Unterfangen.
      Doch dann kam die Überraschung!
      Gegen 2 Uhr nachts am 01.02. klingelt das Telefon bei meiner Schwiegermutter und der Fahrer fragt sie: "Na, wo sind Sie, warum holen Sie Ihren Koffer und den Brief nicht ab?"
      Völlig verwirrt, fragt sie: "Wie soll ich um diese Zeit eine Möglichkeit finden, so schnell zu Ihrem Büro zu kommen? Und warum - uns wurde doch gesagt, dass Sie alles auf dem Rückweg in Ihrem Büro in Odessa hinterlassen!"
      Darauf folgte der Satz "Wenn wir keine Passagiere haben, werde ich über Odessa gar nicht fahren!" und das Auflegen.
      Verzweifelt führ sie am frühen Morgen ins Odessaer Büro der Fa. Kraft Reisen, nur um festzustellen, dass es geschlossen ist.
      Am gleichen Tag etwas später hat meine Schwiegermutter das Büro in Odessa angerufen.
      Die EXTREM unfreundliche Mitarbeiterin hat in einem schroffen Ton gesagt, sie solle nachts kommen und ihre Sendungen abholen. Auf die Frage "Wie?" hat sie nicht geantwortet sondern hizugefügt, dass sie (sprich die ortsansässigen Mitararbeiter der Fa. Kraft Reisen) von diesem Gepäcktransfer Schnauze voll haben. "Aber warum bieten Sie das an und nehmen Sie das?", fragte überrascht meine Schwiegermutter. "Egal, Sie sollen diese einfach nicht bringen!", sagt die Mitarbeiterin. "Sie können jetzt ganz sicher sein, dass weder ich noch meine Verwandschaft in Deutschland die von Ihrer Firma angebotene Dienstleistung jemals in Zukunft in Anspruch nehmen wird.", sagt anschliessen meine Schwiegermutter.

Wer denkt, dass es das Ende der Vorgeschichte ist, täuscht sich gewaltig!
      Am nächsten Tag, den 02.02.2009 hat meine Schwiegermutter meine Frau angerufen und das alles erzählt.
      Alle Versuche, das Odessaer Büro der Fa. Kraft Reisen telefonisch zu erreichen waren vergeblich. Zum Glück konnte das Büro in Lwiw erreicht werden - dar einzige Lichtblick am Horizont der Kraft Reisen. Dort hat eine sehr freundliche Mitarbeiterin sowohl mehrere Telefonnummern gegeben, die vielleicht nützlich sein können, als auch bestätigt, dass das Büro in Odessa fast immer geschlossen ist (interessant, dass im Hamburger Büro kein Wort darüber gesagt wurde). Was aber mit den Sachen passieren wird, konnte diese Mitarbeiterin zum damaligen Zeitpunkt nicht sagen.
      Daraufhin hat meine Frau versucht, das Geschehen zu klären, und ruft um ca. 09:45 Uhr das Hamburger Büro der Fa. Kraft Reisen an. Am Telefon kommt Herr E. Kraft.
      Die Fragen gestellt von meiner Frau waren ziemlich klar und aus meiner Sicht einfach zu beantworten:
      1. Was soll ihre Mutter in Odessa jetzt machen?
      2. Warum trotz der Aussage der Mitarbeiterin Fa. Kraft Reisen in Hamburg und trotz unserer früheren Erfahrung ist jetzt die Abholung der Pakete nur in der Nacht direkt vom Bus bei der Hinreise und nicht vom Odessaer Büro nach der Durchfahrt von Lwiw nach Deutschland möglich?
      3. Wie soll eine ältere und kranke Frau einen nächtlichen Anruf verkraften und dazu auch noch mitten in der Nacht auf einen nicht unbedingt pünktlich eintreffenden Bus warten?
      Raten Sie mal, was Hr. E. Kraft dazu gesaht hat.
      Eine Entschuldigung für das Nichterfüllen der vertraglichen Pflicht?
      Ein Bedauern vielleicht, dass einer älteren Frau und den Kunden ziemliche Unannehmlichkeiten zugefügt wurden?
      Keineswegs! Stattdessen har er sich eine spöttische Bemerkung erlaubt, dass die betroffene ältere Frau bestimmt nicht bewußtlos nach einem Herzinfarkt im Bett liegt und sicher in der Lage ist, den Bus persönlich zu treffen und die Sachen abzuholen.

Das Ende der Geschichte:
      Mitten in der Nacht musste die ältere Frau auf den Bus warten, um das Paket und den Brief abzuholen.
      Der Eindruck von diesem Fall und dem ganzen Service ist bestimmt unvergesslich geblieben!

Man könnte vielleicht streiten, ob eine Erfüllung der vertraglichen Pflichten immer möglich ist.
      Sicher kann mit einem Transportmittel alles passieren, die Verspätungen sind ein Teil des Geschäfts und auch Fehler treten trotz aller Maßnahmen ab und an auf.
      Aber eine solche Kundenunfreundlichkeit, die von den Mitarbeitern der Fa. Kraft Reisen in Hamburg und besonders in Odessa demonstriert wurden, kann nicht akzeptiert werden!
      ...

von rudiratlos
      Ich wäre echt dankbar, von irgendjemandem zu erfahren, welche Reise-Unternehmen ebenfalls Busreisen von Deutschland nach Odessa anbieten.
      Bin schon lange auf der Suche nach Alternativen - keine gefunden, leider!!!!

Habe persönlich schon unzählig viele aufregende Episoden mit diesem Reise-Unternehmen erlebt - angefangen von Ihren negativen Erfahrungen, über Stunden "verschwundene" Busse (defekt, mit Insasse, wobei auf Nachfrage weder das Büro in Deutschland noch die Filiale in Lwiw positiv reagierten), tagelang nicht auffindbare wichtige Post zum Transport nach Odessa, am Steuer offensichtlich stark übermüdete Fahrer in der Ukraine, NIE Fahrer-Durchsagen bzw. Informationen in deutscher Sprache (kann man ja eventl. seitens des Büros schriftlich vorbereiten zum Ablesen durch die Fahrer?) usw. usf.
      Das Fahrpersonal ist zum Teil über Jahre konstant, und es sollte doch möglich sein, dass die Herren mittlerweile ein paar Brocken deutsch verstehen - wenn man nur wollte.
      Auch im Fernsehen wurde ausgerechnet dieses Reise-Unternehmen schon großer Kritik unterworfen - danach wurden meines Wissens zwar 3 neue Busse angeschafft, aber der Service widerspiegelt genau Ihre negativen Erfahrungen (mit AUSNAHME des Hauptbüros in Karlsruhe).
      Auch die Zahl der sich befördern lassenden Passagiere scheint stark reduziert, denn auf Anfrage erhält man sogar noch kurz vor einer spontanen Fahrt einen Sitzplatz - bei reduziertem Fahrplanangebot.

Der springende Punkt ist doch:
      solange es keine alternativen Reise-Unternehmen gibt, die die gleiche Linie bedienen wie die Firma Kraft-Reisen wird sich kaum etwas zum Positiven ändern
    • von Olga

Die Firma ist Katastrophe!

Ich habe schon paar male die Dienste der Firma genutzt und war jedes mal sehr enttäuscht. Letztes mal hats mir gereicht und ich habe auch gesagt "nie wieder"!
      Die Chefin und die Busfahrer lügen ständig, sind sehr unfreundlich und unprofessionell. Ich habe echt kein Nerv mehr, sowohl mit dieser Firma zu reisen als auch die Päckchen abzuschicken. Kraft Reisen ist echt nicht zu empfehlen!

Finde ich klasse

Hier möchte noch meine DANKESCHÖN an Fa.Kraft aussprechen. Meine Schwiegermutter fährt am 20.12.08 von Nürnberg nach Kiev statt 80€ nur für 68€(das ist ca.2000km). Ich denke, dass Die Leute, die negative Berichte schreiben, müssen ihre Mund zuhalten und es ist nicht Werbung von meine Seite- es ist Wahr. Und wenn jemanden das nicht passt- müssen sie ein persönliche Fahrer mit Taxi bestellen und 2000 km für 68€ fahren. Viel Spass an Rummotzer und herzlichen Glückwunsch an die, die ihres Geld zählen können. Noch mals ein dickes DANKESCHÖN an Fa. Kraft-Reisen!
    • von eduard

Super Unternehmer, super Service!!!

Seit 15 Jahre fahre ich mindestens 8 mal pro Jahr nach Ukraine mit Fa.Kraft Reisen und bin absolut begeistert. Ich bin entäuscht, wenn Leute einmal in 5 Jahren reisen und dann solche "scheiss" Kommentare schreiben. Ich habe selber schon paar mal erlebt, als Fahrer mit ganz vollem Bus auf verspätete Fahrgäste wartet und es ist zum Kozen wenn jemand negative Berichte schreibt, weil selber zu spät gekommen ist und der Bus weg gefahren war.Ist es schlechte Service?-1000 mal NEIN!Würde auch Flugzeug mit Fluggäste auf solche ... warten? Nie im Leben! Warum muss man jetzt einfach Schuld an Fa. Kraft schieben, wenn jemand selber unpünktlich ist.

von tiramisu
      Zitat:
      "Seit Neun Jahren fahre ich mit der Firma"
      Zitat:
      Wer allerdings unliebsame Verwandschaft auf Reise schicken möchte, der sollte bevorzugt bei Kraft - Reisen buchen. Die Verwandschaft geht lange keinem mehr auf dem Geist!
    • von tiramisu

Meine Horror-Geschichte

In den Schulferien wollte ich meine Eltern in der Ukraine besuchen. Da der Flug sehr umständlich und ziemlich teuer ist, habe ich wieder bei Kraft- Reisen angerufen. Seit Neun Jahren fahre ich mit der Firma, weil dass der einzige direkter Bus nach Krim ist, wo meine Eltern wohnen. Obwohl ich jedes mal gesagt habe, mit denen nie wieder, wurde ich leider gezwungen dort wieder zu buchen. Es passte von der zeit perfekt. Also, mit der Hoffnung, das es dieses mal besser wird habe ich bei Kraft-Reisen in Karlsruhe angerufen und habe eine Reise am Dienstag von Chemnitz und zurück bis nach Kassel gebucht. Da es mir sehr wichtig war am Dienstag zu fahren habe ich die Fahrt von Kassel nach Chemnitz mit dem Zug in Kauf genommen. Ich habe mir auch einen direkten Zug ohne umsteigen rausgesucht, da es sehr mühsam ist mit den schwereren Koffern vom Zug zum Zug umzusteigen. Der Zug sollte um 19.30 in Chemnitz sein und der Bus fährt plangemäß auch um 19.30 weg. Ich habe die nette Dame am Telefon gefragt ob es für den Busfahrer möglich währe ein Paar Minuten auf mich zu warten und falls der Bus früher da ist mich einfach anrufen. Die Dame hat mir zugesichert das dass kein Problem ist, hat Notiz gemacht und meine Handynummer aufgeschrieben.
      Es war Dienstag. Mein Zug ist pünktlich um 19.30 angekommen. Um 19.38 stand ich mit meiner Tochter am Busbahnhof in Chemnitz. Der Bus war nicht da. Da in den ganzen neun Jahren der Bus fast nie pünktlich gewesen ist, habe ich gedacht sie wahren noch nicht da. Na ja, schließlich hat keiner angerufen. Nach einer Stunde wurde ich unruhig und habe versucht übers Handy rauszufinden, wo der Bus ist, nach mehreren Telefonaten die mir ca. 10 € gekostet haben habe ich erfahren das der Bus schon längst weggefahren ist. Und sie haben bis 19.35 auf mich gewartet! Die 3 Minuten wahren für mich fatal. Die frage, warum hat mich keiner angerufen, kam die Antwort „Das muss der Fahrgast schon selber tun!“ Also, die Fahrer haben einfach keine Lust gehabt.
      Es blieb mir nichts anderes übrig als zurück zum Bahnhof zu gehen um dort auf meinen Mann zu warten. Er wollte gleich morgen früh nach Italien fahren, stattdessen hat er mich bei Nacht und Nebel von Chemnitz abgeholt ( so ca. 700 km hin und zurück). In der Zeit wo wir gewartet haben, hat meine Tochter (die mit dabei war) auf der Sitzbank geschlafen, was ich Kraft-Reisen nie verzeihen werde.
      Um 5 Uhr morgens sind wir nach Hause angekommen.
      Um ca. 10 Uhr habe ich mit Fr. K. ein sehr unangenehmes Telefonat gehabt. Ich habe Erfahren dass das nur mein Fehler war, ich hätte den Busfahrer selber anrufen müssten. Es wiedersprach komplett dem, was mir Frau X beim buchen erzählt hat. Nach langem hin und her habe ich eingesehen das vielleicht ein Teil der Schuld doch an mir lag, da ich wissen sollte das der Service bei der Firma nicht dem Europäischen Standart entspricht und ein Telefonat für den Busfahrer schon zu viel verlangt ist. Ich bin ein paar Tage später mit einem anderen Busunternehmen gefahren.
      Die Reservierung für die Rückfahrt bei Kraft habe ich nicht storniert, da ich keine andere Möglichkeit hatte vor dem Schulanfang nach Hause zu kommen. Frau Kraft hat mir persönlich zugesichert das die Reservierung bestehen bleibt und als Entschuldigung für die Unständigkeiten sollte ich 20 € Nachlass bekommen.

Rückfahrt Horror-Geschichte 2
      Zwei Tage vor der Abreise habe ich Frau K. angerufen um sicher zu gehen das es dieses mal reibungslos läuft. Sie hat gesagt das alles klar geht und ich mir keine Gedanken machen muss, weil sie sich persönlich um meine Sache kümmert. Ein Tag vor der Abreise habe ich im Büro in Simferopol angerufen, und die Frau am Telefon hat mir gesagt das alles klar geht, hat mir die Telefonnummer von dem Busfahrer gegeben und die Zeit, wann er mich abholt. Es dürfte nichts mehr schief gehen habe ich mir gedacht. Trotzdem auf Nummer sicher zu gehen habe ich, wo der Bus schon unterwegs war, den Busfahrer angerufen. Von dem was er zu mir gesagt hat wurde mir dunkel vor Augen. Er hat nicht vor gehabt mich abzuholen, weil ich nicht in der Liste eingetragen bin und er fährt nicht in der Stadt rein, weil er dort keine Kunden hatte!.................................................
      Nun stand ich da. .....................................
      Innerhalb von 20 Minuten die mir noch ca. blieben habe ich zisch Telefonate geführt. Ich habe in Mehrerehren Büros und Frau K. noch mal angerufen um in diesen Bus zu kommen, wo angeblich keine Plätze mehr frei sind. Da habe ich festgestellt das zwischen den Mitarbeitern der Firma absolut keine Kommunikation besteht. Fr. K. sagt das der Fahrer mich mitnehmen soll, egal wie, der Fahrer sagt „ Es ist mir egal was die Frau K. sagt, ich habe keine Plätze“ obwohl ich mein Platz schon vor 4 Wochen reserviert habe. Nun hat sich rausgestellt das eine Person die Reise abgesagt hat und wir zwei dürfen mitfahren aber nur bis nach Lwow. Auf die Frage „wie geht es dann weiter?“ hat der Busfahrer sehr unfreundlich geantwortet „Es muss einer von uns aussteigen oder ich nehme meine Tochter (16!) Auf den Schoss.“ Sehr witzig.
      Nach dem mir von der Dame in der Filiale in Lwow zugesichert wurde, das ich bis nach Deutschland nicht im Stehen fahren muss, bin ich in den Bus eingestiegen! Merkwürdig kam mir die Aussage des Fahrers vor : „Frau K. ist schon ziemlich alt, sie vergisst vieles und außerdem hätte ich mich nicht bei ihr beschweren sollen“. Also, das war die „RACHE des FAHRERS“.
      Und zum Schluss. Beim Bezahlen wusste der Fahrer nichts von den 20 Euro Nachlass und gab mir zur Antwort „ Es gibt kein Nachlass und außerdem soll ich dankbar sein das ich mitfahren darf!“ Sprachlos bin ich zu meinem Sitz und habe mit dem Fahrer nicht mehr gesprochen.
      Wo ich nach Hause angekommen bin habe ich eine Woche frei genommen um mich von der Schock-Reise zu erholen ...

Resultat
      Die Firma Kraft-Reisen dürfte wohl dem Dachverband seiner Zunft angehören. Das fachunkundiges Personal ( Ok, ausser einer Dame am Telefon ) ist in Desinformation bestens geschult und absolut Überfordert bei einfachsten Belangen. Vorbildlich das Fehlverhalten des Busfahrers, sicherlich ein diplomierter Nihiliteur.
      Kundenzufriedenheit erzielt dieses Unternehmen nur bei Löschung durch Amtswegen aus dem Handelsregister.
      Etwas Mitleid habe ich schon, mit Frau K. Frau K. ist umgeben von Nieten und merkt es leider nicht. Vielleicht schicke ich ihr eine Brille zum Geburtstag, dann sieht Sie das Elend.

In Würdigung meiner Erlebnisse reihe ich mich nun ein in die Liste der grossen Entdecker wie Humbolt es war. Zwar reiste der schon bequemer und sorgloser vor 200 Jahren aber das schmälert ja auch nicht wirklich meine Leiden.

Wer allerdings unliebsame Verwandschaft auf Reise schicken möchte, der sollte bevorzugt bei Kraft-Reisen buchen. Die Verwandschaft geht lange keinem mehr auf dem Geist!

von eduard
      Ich schreibe später.

von eduard
      Wie viel mal sind Sie mit diese Firma schon gefahren?
      Finden Sie es O.K,wenn 50 Leute im Bus auf 2 Passagiere warten müssen? Wäre es mit Flugzeug oder Bahn auch so?
    • von Teufelchen

Schlechter Service,

2006 kam ich aus der Ukraine nach Frankfurt und buchte mit Kraftreisen. Das Ticket wurde in Duetshcland bezahlt und sollte in der Ukraine abgeholt werden. Allein dies dauerte und war ein ständiges hin und her. Im Bus sollte ich dann noch nachlösen, da es hieß ich habe nur bis zur polnischen Grenze bezahlt. Der Busfahrer behielt meinen Paß und forderte Geld. Erst durch das eingreifen meines Schwiegersohnes am Ankunftsort zeigte man sich einsichtig um meinte es handelt sich um ein Mißverständnis.

Auch das ständige Umsteigen ist nervend und anstrengend. Mittlerweile fahre ich mit einer anderen Linie, die genauso günstig ist und einen weit besseren Service hat. Inklusive einer Handynummer, um am Ankunftstag mit dem Büro zu telefonieren!

Oleg

Ich bin Student und muss einige male im Jahr in die Ukraine fahren.
      Ich bin schon mit verschiedenen Busunternehmen gefahren, es gibt oft Probleme bei den Fahrten, die ich nicht nur bei Kraft festgestellt habe sondern auch bei anderen Unternehmen.
      Für mich Persönlich hat Kraft ein gutes Preis-Leistung Verhältnisse, die Zeit und Ankunftsorte sind für mich sehr passend.
      Werde weiterhin mit der Firma fahren
    • von Logil

Kraft-Reisen, das aller letzte!!

Habe bereits eine Bewertung mit 6 abgegeben. Habe mir überlegt, dass man die Bewertung in "5" ändern sollte, weil die Busfahrten von Kraft-Reisen günstig angeboten werden. Wer aber schon einmal mit der Fa. gefahren ist, weiß auch warum. Eine Bewertung mit "Sehr gut" halte ich für die Firma für ausgeschlossen. Hier kann es sich nur um Bewertungen handeln, die Angestellte der Fa. abgegeben haben. Mit einem wirklich zufriedenen Fahrgast habe ich bislang noch nicht unterhalten.
    • von Logil

Kraft-Reisen, das aller letzte!!

Ich schon dreimal mit Kraftreisen von Bremen nach Chmelnitzki gefahren. Leider ist mir nur das Unternehmen bekannt, das direkt nach Chmelnitzki fährt. Bei der letzten Reise waren insgesamt 5 oder 6 Busfahrer im Bus, wovon nur zwei gefahren sind. Alle Busfahrer haben für sich einen Doppelsitz beansprucht, wobei die Gäste alle zusammenrücken mussten. Als Preis war telefonisch 130,- € vereinbart, bezahlen musste ich dann 160,- €. Fahrzeit sollte 29 Std. betragen, tatsächlich waren es 33 Std. Für die Grenzbeamten werden von allen Fahrgästen auf der Hin- und Rückfahrt 5,- € eingesammelt - damit es schneller geht. Mussten uns aber trotzdem in die Busreihe einreichen und haben an der Grenze Stunden verbracht. Ich bin davon überzeugt, dass dies wohl ein Zusatzverdienst für die Busfahrer ist. Bei den Fahrgästen wird das Gepäck genau abgewogen, die Busfahrer transportieren hingegen Unmengen an Waren in die Ukraine. Kraft-Reisen - für mich - dass ALLERLETZTE.
    • von inna

toll war zufrieden

hi mein name ist inna .ich bin zum weihnachtsfest in u.a. mit kraftreisen gefahren und war voll zurieden .busse waren zwar voll aber lief alles nach plan fahrer,service und pünktlichkeit waren o k beim nächsten mal fahre ich wieder mit dem gleichen busunternehmen DANKE ...

Kraft Reisen

Eigentlich wollte ich nachdem ich den Test gelessen habe nicht mit Kraft Fahrem, meine Frau konnte mich dann doch übereden-- ihr Eltern sind schon mit kraft gefahren und ihnen hat es sehr gut gefallen.
      Also habe ich es auch probiert, und war positv überrascht die busfahrt war super, man konnte sich gut mit den Busfahrer unterhalten sie haben oft angehalten und lange Pausen gemacht.

Für den preis und für eine Ukrainisches Bussunternehmen super!!

Nebenbei in Russland hat Kraft Reisen einen Award als bestes Unternehmen gewonnen(2006 uitt) daher kann ich diesen test vom ADAC nicht verstehen.
    • Re: Kraft Reisen Antwort

von Logil
      Das ist mit Sicherheit gelogen. Lesen Sie sich doch einmal die Testergebnisse durch. Die Ergebnisse decken sich genau mit meinen Erfahrungen. Auf den Fahrten habe ich mich mit vielen Leuten unterhalten, die auch nur schlechte Erfahrungen gemacht haben. Ich bin schon sehr verwundert, dass hier zwei Bewertungen mit "SEHR GUT" gefunden habe. Dies bedeutet ja, "Besser? Geht nicht!". Das stimmt in keinem Fall!

Kraft reisen

ich bin jetzt schon das dritte mal mit kraft reisen nach deutschland gefahren es war der reine horror es wurden 23 stdunden fahrzeit gerechnet und wir wahren 25 stunden in diesem uberfüllten bus

nie wieder ich empfele becker reisen
    • Re: Kraft reisen Antwort

von REG-KIE
      @Nina : Hallo Nina, eine Frage, wenn es der Horror ist, warum bist Du dann schon drei mal mit Kraft Reisen gefahren ? Ich war unterwegs von Regensburg nach Kiew und zurück und es alles geklappt. Wir hatten (nur!) 20 Minuten am Ziel Verspätung, keine besonderen Vorkommnisse, die Reise war einwandfrei. Viele Grüße, Alex

Falsch-Werbung

Die Strecke Berlin-Kovel-Kiew-Uman-Odessa ist durch Kraft-Reisen als EXPRESSROUTE mit einer etwaigen Fahrzeit von Hin 26 h und Rück 31 h ausgewiesen. Tatsächlich führte die Reise jedoch über einen Weg Richtung Kiew, den man auch bei gewöhnlicher Standartfahrt ( kein Express ) von Süddeutschland aus buchen kann. Mit 5 Stunden längerer Fahrzeit.

Leider kamen dadurch sowohl für die Hin- als auch für die Rückreise FÜNF STUNDEN ZUSÄTZLICH zur normalen Fahrzeit dazu. Die unnötig per Umweg gewählte Fahrtroute enthält eine Großbaustelle. Auf Anfrage teilte man uns im Büro von Kraft-Reisen mit, WIR wären falsch informiert; weil unsere Aussage ja der Streckenführung laut Fahrplan widerspricht. Wir sollten uninformiert doch nicht solche Falschmeldungen verbreiten ! ? !

Tatsächlich empfinden wir es als Frechheit auf so einer Mega-Tour zusätzlich und unnötig 2x 5h unserer Freizeit zu opfern, nur weil die Fahrer es schöner finden noch entlegene "Spazierfahrten" einzulegen. Wozu dann im Fahrplan die Werbung für "Express" OHNE den Umweg über Lviv ??? Die unverständliche Antwort der Kraft-Reisen-Chefin dazu war sinngemäß : "Was sind schon 5 Stunden ?"

Abgesehen davon war der Service gerade auf der Hinfahrt so schlecht, daß wir eine Busfahrt mit dem Unternehmen Kraft-Reisen nicht empfehlen können. Hilfreich für Interessanten auch der "ADAC Busttest 2006 Stuttgart-Odessa".

Mit Kraft Reisen ist es eine angenehme Fahrt

Ich bin im Mai 07 mit Kraft Reisen gefahren und es war sehr angehnem. Die Fahrer waren sehr nett und freundlich und haben sich gut um die Fahrgäste gekümmert. Ich empfehle diese Firma weiter, denn wer in die Ukraine fahren möchte, dann ist es die beste Wahl.

nicht schlecht

ich fahre mit kraft 4 mal im jahr nach deutschland !!! ist echt gut aber konnte besser sein! einfach schneller fahren mehr brauchen sie nicht zu machen !!
    • von Sveta

Mit Kraft-Reisen nie wieder

Ich bin schon zweimal mit Kraft-Reisen nach Ukraine gefahren. Das kann man nicht beschreiben. Einfach schrecklich. Diese Umsteigerei, Probleme mit den Plätzen und die Busfahrer, alles negatives was ich bis jetzt über diese Firma gelesen habe stimmt. Also nie wieder!
    • Re: Mit Kraft-Reisen nie wieder Antwort

von Benutzer
      @Sveta: Das stimmt doch gar nicht. Als ich gefahren bin, war alles ok, ich kann mich echt nicht beklagen. Und ich empfehle die firma nur weiter.

Kraft Reisen viele lügen nichts dahinter

Ich finde das es eine sehr gute Firma ist, mit netten angestellten und guten Bussen! es wird soviel rumerzählt, das meiste stimmt nicht einmal ich fahre weiterhin mit der firma Kraft Reisen.

Kraft reisen eine super Firma

Super Firma! echt genial! sehr angeneme Fahrt, gerne wieder! nur weiter zu empfehlen.