Kundenmeinungen (3) zu Kia Opirus [03]
Opirus-Club???
- Vorteile: ansprechende Karosserie, durchdachtes Raumkonzept
- Geeignet für: Alltag, Reisen, Familie
Hallo, ich habe seit etwas 3 Monaten einen KIA - Opirus 3,5 und bin hell begeistert. Aber es gibt auch einige Probleme z.B. bei Ersatzteilbeschaffung usw. Deshalb würde ich gerne wissen ob es einen OPIRUS-CLUB gibt?? Dieser könnte doch sehr Hilfreich sein. Kennt jemand einen solchen oder haben die Opirusfahrer vielleicht Interesse einen solchen Club mit mir gemeinsam zu gründen? Hier meine private Mailadresse: r.laubinger-gruene@web.deAntworten -
Opirus
- Vorteile: gute Sicherheitsausstattung, gute Ausstattung
- Geeignet für: Alltag, Reisen, Familie
Habe in 3.5Jahren einen Kia magentis 230.000 km OHNE PROBLEME gefahren.Antworten
Habe mir dann einen OPIRUS (1987)gekauft.Bis heute 102000km OHNE PROBLEME gefahren.Langsam verstummen auch die Sprücheklopfer von der Bildfläche.Da ich schon seit 12 Jahren Autogas fahre mir in der Vergangenheit ebenfalls kluge Sprüche anhören durfte lehne ich mich genüsslich in meinem OPIRUS zurück und belächele die anderen SPIESSER.(GOLF&Co)Garantie und Gasanlage haben mir richtig Geld in meine Autokasse gespült.SUPER PREIS LEISTUNGSVERHÄLTNIS -
Frage
Ich wollt mal fragen, wie viel der den so im Schnitt verbraucht? Sagt jetzt bitte nicht die EU-NormAntworten -
Hallo, wenn du mehr Infos haben möchtest dann schau doch mal hier vorbei www.kiacommunity.deAntworten -
KIA Opirus
Hier ist ein gutes Board mit Rubrik Opirus:Antworten
Stehe auch kurz vor der Entscheidung, mich stören nur die KFZ Steuer ab 2009. Mit über 1000 € Steuer nach dem CO2 Ausstoß des KIA bleibt der Spaß mächtig auf der Strecke. -
Hi,Antworten
wie kommst Du denn auf 1000 Euro Kfz-Steuer??
Das ist völlig unmöglich. Nach meiner Berechnung sind es 243 Euro im Jahr.
Grüße
Christian -
Kia Opirus
Mit dem Kia Opirus habe ich einen Volltreffer. Aufmerksam wurde ich auf dieses Modell in einer Ausgabe der auto bild. Thema: Oberklasse für € 18.000 Uhr. Ich suchte dann im Internet überall Testberichte um über dieses Fahrzeug mehr zu erfahren. Das Ergebnis war für mich sehr überraschend und erfreulich. Nachdem ich einen Händler in München gefunden habe,bin ich den Opirus nur kurz Probe gefahren und habe den Kia sofort vom Hof gekauft.Antworten
Seit 3 Monate habe ich den Opirus und bin 6000 Km in vollster Zufriedenheit gefahren. Geradezu begeistert bin ich über das Fahrverhalten, die Lenkung, das Ambiente, die Qualität, den Motor, das Automatikgetriebe(mein 1.), die (Sicherheits-) Aus- statung, die Sitze und den optischen Eindruck. Was mich vor allem freut, sind die Meinungen meiner Bekannten/Freunden vor und nach einer Besichtigung und Probefahrt. Erst wird der Kia belächelt und überall wird nach Schwachpunkten gesucht, aber bisher nichts gefunden. Nach der Probefahrt sind die Gesichter immer länger, weil der Opirus egal, vorne oder hinten sitzend, durchweg überzeugt und die Meinung über den Kia sich radikal ändert. Der Opirus wird auf einmal anerkennend und und völlig ohne Skepsis bewertet. Mit diesem erkämpften positiven Image hätte ich nie gerechnet. Ich werde an unserer Tankstelle zum Teil von wildfremden Menschen angsprochen, ob Sie das Auto mal ansehen können.
Einen technischen Defekt hatte ich bisher. Die Handbremse hat nicht mehr richtig funkioniert. Was aber in den ersten 2 Jahren kein Problem ist, da selbst auf Verschleißteile wie Bremsbeläge, Birnen u.ä. 2 Jahre Garantie ist und das ohne KM-Begrenzung. 3-Jahre Garantie auf Lack, 5-Jahre Garantie auf Technik, 6-Jahre auf Rost und das alles ohne KM-Begrenzung.
Wer diesen Kia Opirus nicht kauft ist selbst Schuld. Da dieses Auto auch nicht an jeder Ecke steht, kann man getrost als eine Exclusivität betrachten, die mir MB, BMW, Audi nicht bieten kann. Gerne würde ich einen Kia Oprius Club gründen. Mir fehlt als Omnibusunternehmer die Zeit dazu.
Ich habe auch vor, eine Homepage einzurichten. Für dieses elitäre Auto und den "elitären" Besitzern wäre das sicher eine schöne Sache.
Ich nehme auch gerne Ihre Erfahrungen + Meinungen auf. -
Re: Kia Opirus Antwort
@Kasch-Reisen: Hallo - guter Bericht - ich stehe gerade vor der Entscheidung einen Opirus zu kaufen - Idee mit der Homepage finde ich gut...bist Du immernoch zufrieden ?Antworten
Gruß
Martin -
Re: Kia Opirus Antwort
Hallo Martin, Jetzt habe ich meinen Kia fast 1 Jahr und meine ersten Eindruecke haben sich verstaerkt. Inzwischen habe ich eine LPG GasanlageAntworten
einbauen lassen, was bei den Benzinpreise sicher
eine gute Anlage wird. Der Verbrauch pendelt sich
bei 15 Ltr. in der Stadt und 10 Liter auf Strecke
ein. Bei 70 Cent/L sind das € 10,50 auf 100 KM.
Da kommt ein Diesel in der gleichen Klasse greade
mal so mit. Das Problem mit der Handbremse ist noch nicht ganz vom Tisch.Uebrigens ist mein Kia in meinem Dorf im Gespraech. Keiner kann verstehen das so ein Auto nur € 18.000.- kostet. Tschuess und schreib bitte ob du einen Opirus gekauft hast.
Gruss Robert und Gruesse aus Sizilien.
Autos

Mittelklassewagen

![Produktbild Kia Opirus [03]](/imgs/p_imgs_370/29/29551.jpg)