Bilder zu Kärcher SC 1702

• ohne Endnote

Kundenmeinungen (3) zu Kärcher SC 1702

• von Klaus56

Kundenservice Kärcher

• Nachteile: Service gleich null
      kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Billigste Verarbeitung.
      Das "schöne" ist dann der Kundenservice. Man schickt das Gerät zu Kärcher in die Zentrale nach Winnenden. Dort soll es dann für eine Pauschale von 129,-- Euro repariert werden. Nach ca. 10 Tagen kommt dann ein Brief von Kärcher, daß eine Reparatur aus wirtschaflichen Gründen nicht vorgenommen werden kann. Man bekommt dann eine Liste mit Reinigern, die man zum "Vorzugspreis" erwerben kann. Diese Preise sind aber deutlich höher, als über seriöse Internethändler. Dafür wird das alte Gerät aber kostenlos entsorgt. Möchte man das Gerät unrepariert wieder zurück haben kostet das 15,00 + MwSt, oder sie entsorgen das Gerät. Das kostet dann nichts. Ich bin mir sicher, wenn nur eine Dichtung für 10 Cent defekt gewesen wäre, hätte man für 129,-- Euro repariert. Bei einem Markengerät in dieser Preisklasse hätte ich mir mehr Service gewünscht. So hat Kärcher wieder einen Kunden verloren.

von matapel
      Kann die Aussagen in jeder Hinsicht nur bestätigen. Schlechteste Erfahrungen mit den Dampfreinigern hinsichtlich der Verarbeitungsqualität und des Reparaturdienstes. Sechs, setzen.
    • von Zornigel

Billige Verarbeitung NIE WIEDER

• Vorteile: einfache Handhabung
      • Nachteile: etwas schwer, geht schnell kaputt
      • Geeignet für: Fliesen
      Wir haben inzwischen den 2.Kärcher SC 1702 - nie wieder. Bei uns ist er aufgrund des Bügelns auch immer in Betrieb - wurde aber regelmäßig entkalkt. Trotzdem sind bei beiden Geräten nach knapp 2 Jahren (Garantie na klar abgelaufen) die Dichtungen kaputt, der Tragehebel abgebrochen und ich kann nur noch auf Dampf stellen. Der Drehknopf bewegt sich keinen Millimeter. Inzwischen braucht er über ne halbe Stunde zum Aufheizen, verliert aufgrund der kaputten Dichtungen Wasser, und kann nur für ca. 3 - 5 Teile benützt werden, da er dann wieder aufgetankt werden muss.
      Frisch nach dem Kauf bügelt der Kärcher echt Klasse. Aber die billige Verarbeitung ist nur zum Schreien, und das bei den Preisen. Innen sieht es aus, als ob die Teile nicht für diese Temperaturen geschaffen sind.

von HHTester
      Hallo,
      ich kann die negativen Punkte bestätigen. Als erstes ist der Thermostat für die Heizwiderstände kaputt gegangen und kurze Zeit später ließ sich der Regler für die Dampfregelung nicht mehr bewegen. Die Kunststoffteile werden durch die hohen Temperaturen spröde und brechen (Drehschalter) und die Dichtung hat ebenfalls schlapp gemacht. Für dieses Markenprodukt ist die Qualität absolut mangelhaft.

von Justus10jk
      Tja kann ich nur bestätigen, die Dampfreiniger sind der größte Schrott wenn sie älter als 2,5 Jahre sind.
      Wasseraustritt, Aufheizmodul, Elektrik. Eigentlich muss man ihn sofort nach dem ersten Defekt entsorgen, Never Ending Story.
      Das schlimmste für einen Heimwerker ist jedoch, das diese Dinger nicht aufzumachen sind.
      Falls man die Torx überwunden hat bekommt man das Gehäuse noch lange nicht auf .
      Falls jemand weis wie, bitte ich um Info, danke.
      Das wird mein letzter Kaercher sein, vielleicht kann ich ihn nochmal zum Leben erwecken, scheint nur ein Kabelbruch zu sein, danke schon mal.

von Mario_Bln
      Die AUssage ist falsch. Das Gerät lässt sich problemlos öffnen und instand setzen.

Bei mir war das Magnetventil und das kleine loch neben der Dampfaustrittsöffnung unter dem Ventil verstopft. Nach Einlegen des Ventiles (mit abgeschraubter Spule) in Essig über Nacht, Reinigung mit einer Nadel, funktioniert der Dampfer wieder einwandfrei.
      Das Gerät ist sehr Servicefreundlich kontruiert, man kann defekte Bauteile leicht auswechseln.
      Bei Tests muss man aber IMMER den Druck ablassen, oder Abwarten bis das Wasser kalt ist, bevor man das Ventil abschraubt.
    • von holwer

Sehr gutes Bügel- und Reinigungsgerät für fast alle Zwecke

Das Gerät ist bei uns ständig im Einsatz als Bügelstation, obwohl es eigentlich zur Reinigung bei Renovierungsarbeiten gekauft wurde. Fensterputzen und Fliesenreinigung ist ebenso gut wie Autoinnenraumreinigung damit zu erledigen. Wir würden es jederzeit wieder kaufen.

von maxx7777
      Hallo Habe das selbe problem das wasser unten raus kommt was ist das?ist ein bekanntes problem bei kärcher oder?
      anfang top und dann .......